‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 19573 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢? ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

病假可以不批。

有医生证明,正常的病假如果不批,可以申请仲裁啦。何况,从楼楼这个情况看主要是上级主管为难她,不是HR出面,应该可行。

经验值
哎,我跟你情况一样。现在怀孕2月。已经辞职了。也是做得很开心,本来打算长做的。结果现在主管总是刁难我,我郁闷。现在一天都不想呆公司了。

你这样下去,估计也会做得不开心的。肚子越大越会看你不顺眼。辞了算了,心情不好会影响到宝宝的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 jiejie爱生活 的帖子

针对这种情况,企业可以做的是指定三甲医院,让HR的人陪着你去看医生。看是否如 ...

一般孕妇跟医生说不舒服,一般医生都建议休息,HR在场也没办法的。何况指定医院还HR陪同这么大阵势公司有无必要耗资那么多啊?有点极端哈

Mmnancy  好大件事么?当你的企业每日都要十个八个孕妇请假不上班的时候,这样做就很有必要了。  发表于 2014-4-18 11:02

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

这份工作很好?不是很好就不要工作了 (来自手机端的回复)

我也是这样认为的,为了宝宝的健康,要是不是很好~~就离开吧,对自己的宝宝也不好啊,那么辛苦~~

经验值

LZ,作为同为零售行业从业人员,我很能理解你的遭遇,企业内有95%的员工是女性。同类型的情况我们见过太多太多。先不要计较得失,你平心静气地想一想整个事件。

入职的时候,你已经同公司讲,你不打算短期内怀孕。这是你对企业的一个承诺,对不对?而相信你的初衷亦是如此,于是企业请了已婚未育的你。但是由于意外,你有了BB,亦珍惜来之不易的生命。所以事情的起因源于是你打破了对企业的承诺,对不对?

广州的零售行业在12年销售就开始走下波路,大量的品牌和企业撤店,裁员,倒闭。每间店铺的人员定额都被严格地控制,如果有一个人请假,意味着其它同事就要分担你所有的工作量。那些教楼主去医院请病假的人有无想过,她的同事有无家人,有无孩子需要照顾?对于她的主管来说,她的压力更大,每个月有做不完的报告,可能每十分钟就有一个让她交销售数据的电话。

至于企业每个月给多少钱你?你作为营业员基本工资是多少?我当你是3000,病假肯定扣除,当你扣40%,减去社保个人部分,即每个月拿1200。你在这个企业未够五年,最多亦只能休三个月的医疗期,即拿三个月病假工资,即是3600。之后你就只能休事假了,虽然保险依旧买着,但是个人部分你也要承担呀。最大的得着就是生育时,医疗费的减免,手术费的减免。以及医保局发放的产假工资。现时产假工资是由社会局打到公司帐户的。只要企业产假期间发放了工资给你,社保局果笔是划拨给公司的。按你公司给你的基本工资3000y计算,扣去社保约2400/个月,产假98+晚育15+剖腹产15+独生子女35=163天(最大限度的产假了),你产假期间可获得13,040及2656的营养费.  即是话由于你的生育,你可获得的费用是13040+3600+2656=19296. 约2万.及减免的生育手术费,产检费。

甘你自己考虑一下,值不值得为了这2W左右的钱,每天辛苦地逼车上班,面对同事,面对上司。自己又吾开心,压力又大。以后你想找相同的工作,如果企业做背景调查,你个底就花晒的了,一个无诚信,任何公司请你果阵都会三思。

如果你觉得无所谓,你米坚持落去咯,反正到你孩子一岁为止,三期员工除严重违纪外(你旷工,犯刑事,都能解除的哦:))都是不能解除劳动合同的。

有舍才有得,你要明白自己最想要的是什么。

亦希望妈网不要有太多那些动不动就劝人去劳动仲裁的,必竟在社会上工作都希望是双赢而不是双输。

小窝  我同意这个观点, 不管楼主是否有意, 但是看回你入职对公司的承诺,就是你出尔反尔了。  发表于 2014-4-18 13:41
flex  这样说,公司只能招些已婚已育的罗,干嘛招未婚未育的呢,既然招进来了,理应享受劳动法享受的福利。  发表于 2014-4-18 11:38
fuyuzai  +1  发表于 2014-4-18 11:36

经验值
看完帖子了终于明白为什么这么多公司抗拒招聘已婚未育的员工了,原因就是一点点原因就休假到生BB
不是说美妈,LZ是位坚强的妈妈,既然人事没说就不管它,你的上司是觉得怕搞销售的拖后腿了吧,坚持吧,实在身体不好就请假休息一下,给后面的美妈做榜样,反正一切前提条件就是BB要健康,不要硬着头皮顶上,不行的时候该请假还是得请假哦,法律是保护孕妇的

经验值

雨佳 发表于 2014-4-18 10:27
一般孕妇跟医生说不舒服,一般医生都建议休息,HR在场也没办法的。何况指定医院还HR陪同这么大阵势公司有无 ...

你有无想过,点解甘多企业吾愿意请已婚未育的,就是有太多人一有了BB就以各种理由请假不上班(不是指楼主)。对于你来说,可能是身边的某个人,但是对于企业来说,就是数以十计的人,对企业的营运会造成多大的困难。

社会上充斥着人不为已天诛地灭的想法和做法,但不等于这是正确的。我觉得社会还是应该有一定的道德底线比较好。

经验值

一般孕妇跟医生说不舒服,一般医生都建议休息,HR在场也没办法的。何况指定医院还HR陪同这么大阵势公司有无 ...

好大件事么?当你的企业每日都要十个八个孕妇请假不上班的时候,这样做就很有必要了。

经验值

挺多美妈会在职场发生这样的事情,一定要捍卫这样的立场!

我觉得楼主是希望得到解决问题的方案,而非这样煽动,劳资双方对立。
域域妈咪

高 二

经验值
BB生日
看完这贴,心情也有一点沉重。
抱抱楼主!销售一站就站那么久,真心对你不好。你应该正式和你主管谈一下,你说你这样子加重我的工作强度是不合适的,如果真有什么事,你是要负责任的,负得起吗?公司学在赔钱的。

同样我想我差不多也可能要面临你这样子的局面,不过可能没你的状态恶劣。。
我公司也有一个是怀孕的(合法二胎)是做采购的。当初公司想辞退她,但她是合法的,又不可以辞退。现在也是在照常上班。(公司以前财务部有有过二个,怀孕了就协商辞退,补偿一些罗)
现在我也在备孕二胎(当然也是合法的),但我知道公司9月份前就要搬了,路程比现在要远。关键我是怕公司刚装修完就立马搬进去,这可是我最担心的事(无论那时是否怀上,刚装完就搬进去,这才是对人体最不好的,正常人是,备孕的人更是,已怀的更更是)我想到时如果是这样,我可否请假三个月,之后再上班的。

经验值
BB生日
真女人太恶毒了,同样生为女人,为什么不能为员工着想一下呢~何况公司又不是她自己家的,她不过也打份工~

小窝  正因为她也是打工的, 她也有她的工作压力, 她也有家庭有孩子,她招回来的人。 虽然她态度不好, 但是我觉得她的大方向没问题。  发表于 2014-4-18 13:46
柔鱼丝  就是因为她是打份工,没业绩出,人是她请返来,到时背锅被炒的是她。事情都是有前因有后果的。  发表于 2014-4-18 12:36

经验值
咁嘅人都有
唔开心就唔好勉强了
担心bb累啊

经验值
咁嘅人都有
唔开心就唔好勉强了
担心bb累啊

经验值
BB生日

简单说说工作的状况,入职时间比较短,工作性质是销售,返工都要站着,经常会有从早上9点上到晚上10点的情 ...

我觉得你以后都难在这里呆下去(要是我肯定不会留,但一定要享受应有的福利才走),干嘛一直让她欺负,公司不敢炒你的,不能受她的气

经验值
这上司也太不人道了吧!

经验值

LZ,作为同为零售行业从业人员,我很能理解你的遭遇,企业内有95%的员工是女性。同类型的情况我们见过太多 ...

+1

美妈妈可以去告他吗

经验值

Mmnancy 发表于 2014-4-18 10:58
你有无想过,点解甘多企业吾愿意请已婚未育的,就是有太多人一有了BB就以各种理由请假不上班(不是指楼主 ...

这个事情我这样说并非情绪化或者不理智
首先,我遇到的同事、下属如果不是非常原因,都会坚持上班,直到生的那个月才休息,没有人无故请假,动辄就病假单伺候,这样的情况我没遇到过,相信不是大多数人的选择。我看楼楼也是坚持上班,认真工作的人,并没有有意用怀孕规避工作职责范围内的工作。
其次,我不认为怀孕并选择坚持工作就是为了占公司那点便宜,是“人不为己天诛地灭”的表现。作为一名女性,承担生育的责任可以说是无法选择和逃脱的。而外出工作,实现自身价值,也是女性的权益。即使大学毕业时与男性站在同一起跑线,进入职场就不得不面对同工不同酬的情况,晋升道路也相对来说更艰辛,面对孕期、产期、哺乳期的艰难时刻,坚持工作,持续的努力工作,我想每一位女性同胞都有这样的权益,也是值得所有女性同胞相互鼓励,并给予支持的。
最后,我很佩服你的理性,可以将经济方面利益计算得很清晰和分析得到位,我想,楼楼也曾经在内心权衡过经济利益和自己的内心的追求,才会有这样的选择。有时,我们努力,未必纯粹为利,也是在寻求一种尊重、一种实现自我价值。
我也很理解目前很多企业的负担很重,有一门课程叫“企业社会责任”,这个责任恐怕不仅仅囊括了需要交的赋税,也有对各类劳动者提供合适的工作机会,并给予他们应得的保障。
总体来说,打工的过程中,我曾作过劳方,也曾代表公司做过资方,两者的难处我都能体会,但总体来说,为什么劳动合同法对劳动者有倾斜,因为相对处于个体位置的劳动者,企业资源多、实力雄厚属于强势方。
以上作为探讨,我的个人意见。

瑟茜  说得好!  发表于 2014-4-18 16:27
小窝  你觉得一天站八小时, 对一个孕妇来说好么? 身体不好的早流产了。  发表于 2014-4-18 13:48

经验值
BB生日

我爱梁宝宝 发表于 2014-4-16 19:24
这份工作很好?不是很好就不要工作了 (来自手机端的回复)

孕期本来就辛苦,情绪波动大,如果还要跟上司斗来斗去,对身心影响很大的。
当然了,如果这个工作的确很好,或者这份工资对你非常重要,你就支撑下去吧。
如果我是你家里人,我挺心疼的。孕期还一天站十几个小时。抱抱。

‹ 上一主题|下一主题
美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部