12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 399 | 浏览: 78121 |倒序浏览 | 字体: tT
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-26 15:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

呃~我,近半个月在钻研新的雪糕配方,反复试了几次,终于成功了耶。
生鸡蛋雪糕觉得不够健康,不敢给孩子吃。
蛋黄雪糕或者全蛋雪糕,要煮啊,又觉得好麻烦。
现在俺研究出一个新配方了,材料简单,做出来的效果好细腻哦。
好开森啊,赶紧来妈网分享一下哦~~~

全奶冰淇淋雪糕的做法和配方:

原味全奶雪糕的材料:淡奶油100克,炼奶100克,酸奶200克(含糖)。
巧克力味雪糕的材料:淡奶油100克,炼奶150克,酸奶150克(含糖),可可粉15克。

做法:
淡奶油打发至少6成以上,和其他材料搅拌均匀就可以了,急冻2+小时。

呃~有木有太简单呢?哈哈。

唠叨ing~:

1、用酸奶做雪糕,出来的成品口感带点酸,特别是原味,我觉得有些酸奶的味道口感很清新的,而且淡奶油不算多不会腻。而加入可可粉的巧克力雪糕就吃不出酸奶的味道了。
2、这个配方不需要加糖,因为炼奶糖份很足够了。做原味雪糕的炼奶不需要太多,只需要100克炼奶就够了,太甜太腻不好吃嘛。而巧克力雪糕里面有可可粉,需要增加糖份中和可可粉的苦味。同时可可粉可以换成等量的抹茶粉,做出来就是抹茶雪糕了。当然我们的抹茶粉色素不够深,做不出M记那个青青的绿色。
3、酸奶我建议用比较稠的酸奶,做出来的口感更细滑,我就是用自制酸奶的,很稠很稠。
4、建议电动打蛋器打发,因为淡奶油需要6成发,怎么才算6成发呢?就是淡奶油由稀稀的液体打发到浓稠状,看到纹路就可以了。当然打发到10成也没关系,就是发泡太厉害,全部材料搅拌时费劲一些。
5、用电动打蛋器打发100克的淡奶油,可以用大口深杯子装,一个搅拌头打发就行了。
6、雪糕急冻4小时以上就可以开挖啦,越薄越容易凝固,建议先室温3分钟再开挖,更容易挖出来。这个配方的雪糕不会硬绑绑的,这个天气热融得快哦。
7、淡奶油、可可粉、雪球勺等在大型超市和烘焙店都有,如果想要小包装的一般在烘焙店买。
8、酸奶(含糖)的意思是,我做的自制酸奶是含糖的,超市里的酸奶也都含糖。如果你做的是无糖酸奶也没关系,份量按原来的就可以,糖也足够,不会淡好多的。
9、
只需要把材料拌均匀,4+小时急冻的过程不用搅拌,取出来吃之前也不用搅拌。直接挖来吃就行了,吃起来完全没有冰渣的哦。
10、新手和没有电动打蛋器的不建议用雀巢淡奶油和欧德堡淡奶油,但小包装的淡奶油多数是这两牌子的。如果要用,建议淡奶油预先冷藏24小时,使用用电动打蛋器,装在大口杯里,最好杯底垫冰块再打发,这样成功率比较高。
11、后来有些妈妈反馈说还有冰渣,我觉得原因有二,一是淡奶油没有打发到浓稠状,二是酸奶没有使用浓稠的酸奶,可能用了稀酸奶。

这个配方使用了3种材料都是浓稠状的,物理搅拌之后雪糕糊也是浓稠状的,冷冻之后基本没有冰渣。

做法的图片:

自制的酸奶很稠很稠,做出来的雪糕很细腻的。如果没有,超市买比较稠的酸奶也可以的。

淡奶油100克量少,建议用大杯子装,电动打蛋器单头打发就行了。

最后搅拌随便怎么拌,不需要象做戚风那样翻拌的。

非常细腻,比较外面买的盒装雪糕更细腻。

巧克力味雪糕,很软,很容易挖的。

下面这些都是最近搞的花式雪糕,边拍照边吃边融,好过瘾啊~

抹茶味雪糕颜色不够绿啊~因为抹茶粉本身带点暗。。

===============  多  谢  捧  场  ================

鱼宝宝BEE  求试食啊  发表于 2015-4-23 16:47
kikyhuang  正好需要,谢谢分享~  发表于 2014-6-2 19:00
wxmquick  不错,用鸡蛋做的雪糕也做过就是怕禽流感  发表于 2014-5-28 21:13
wls2009  已收藏  发表于 2014-5-28 15:30
wls2009  已收藏  发表于 2014-5-28 15:30
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

呼叫小伙伴们坐沙发~~

===汇总一下回帖答疑===

广州喜迎门设计  不得了不得了~~求来一客雪糕!  发表于 2014-5-27 11:09

经验值
BB生日
太棒了!真想吃。

华猪妈妈  多谢宝妈捧场啊~~啵一个。  发表于 2014-5-26 16:05

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

我来坐个沙发,打包快递过来一份尝尝

华猪妈妈  沙发和雪糕只能选其一,哈哈。  发表于 2014-5-26 16:06

经验值

呃~我,近半个月在钻研新的雪糕配方,反复试了几次,终于成功了耶。
生鸡蛋的觉得不 ...

犀利,口水,求吃

华猪妈妈  哈哈,多谢A姐捧场啊。  发表于 2014-5-26 16:06

经验值
认真学习,

华猪妈妈  不用咋学,一看就会了。  发表于 2014-5-26 16:07
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

太棒了!真想吃。

多谢宝妈捧场啊~~啵一个。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

我来坐个沙发,打包快递过来一份尝尝

沙发和雪糕只能选其一,哈哈。

Ginamao  看来是让我选雪糕实在些,速递过来,别化了  发表于 2014-5-26 16:08
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

犀利,口水,求吃

哈哈,多谢A姐捧场啊。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

认真学习,

不用咋学,一看就会了。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

沙发和雪糕只能选其一,哈哈。

看来是让我选雪糕实在些,速递过来,别化了

华猪妈妈  哈哈哈,呼叫万能的快递上来~~~~  发表于 2014-5-26 16:10
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

看来是让我选雪糕实在些,速递过来,别化了

哈哈哈,呼叫万能的快递上来~~~~
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日

生鸡蛋的觉得不 ...

哇,求分享

华猪妈妈  快来我家,做了巧克力味和原味各一大盒  发表于 2014-5-26 16:21
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
求蹭吃

华猪妈妈  哈哈,快来,手快有。  发表于 2014-5-26 16:21
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

哇,求分享

快来我家,做了巧克力味和原味各一大盒
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

求蹭吃

哈哈,快来,手快有。

重阳  求2元路费  发表于 2014-5-26 18:13

经验值
BB生日
想问一下自制酸奶怎么做

华猪妈妈  http://www.gzmama.com/thread-2222050-1-1.html自制老酸奶的做法。  发表于 2014-5-26 16:47
东逛西逛  华猪妈咪有个帖子教路噶,我都整过  发表于 2014-5-26 16:29
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

生鸡蛋的觉得不 ...

好诱惑,我又要吃

华猪妈妈  来我家吃啊  发表于 2014-5-26 16:47
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
回复 华猪妈妈 的帖子

能自带红豆沙陪雪糕么

华猪妈妈  哇,好哦。一定要。  发表于 2014-5-26 16:47
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

想问一下自制酸奶怎么做

华猪妈咪有个帖子教路噶,我都整过

华猪妈妈  http://www.gzmama.com/thread-2222050-1-1.html在这里,哈哈。不过这是旧帖了,找个时间重新写一个新的。  发表于 2014-5-26 16:48
‹ 上一主题|下一主题
【健康手作】极致细腻全奶冰淇淋,无粉无鸡蛋免煮的手作雪糕~( ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部