‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 17981 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-9 11:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近看到很多人都在咨询烘焙的产品。
看的眼花缭乱,不知从何下手。

我不是什么专家,只是从06年开始,玩到现在。
充其量,就是比大家早玩了那么一两年。

在看到大家一直纠结于选择什么面包机,选择什么烤箱的时候
我希望大家可以冷静一下。

先不要盲目消费。

最近听了摄影课老师的讲课,很有启发。
他说了一句话:买相机之前,你必须搞懂一件事,你用相机拍什么。然后再决定你买啥相机。

同样一个道理,买烘焙用品之前,你必须搞懂一件事,你用这些东西,打算做什么,然后再决定买什么。

回帖推荐

qsrp6630 发表于14楼  查看完整内容

好啊,有情调啊

12321 发表于27楼  查看完整内容

说得很好,我就是这种人。虽然家里已经有了烤箱、电子秤但到现在我都还没开始学做烘焙。曾经在超市头脑发热买了黄油、淡奶......一直放到过期还没开始做。

boyeguo 发表于35楼  查看完整内容

楼主的话很在理,蠢蠢欲动的朋友可以参考一下,不要盲目跟风,毕竟烘焙是细致活,要付出的时间耐性金钱都比炒个菜煲个汤多太多了!我跟比楼主早一年开始接触烘焙,我本身就是甜品控,也爱下厨,所以能一直坚持下来,这些年里买了块十台烤箱,各种工具模具无数,追求越来越高,淘宝大部分银子都是因为烘焙花出去的多,可我很享受烘焙的过程。身边不少人也被影响了加入烘焙大军,但能坚持下来的少之又少,所以还是慎重选择吧! po一 ...

独自去乌镇 发表于38楼  查看完整内容

我曾经有个烘焙梦,可惜被我家婆一句话粉碎了,“你还是别浪费心机了,人家整的比你好食很多”在此之后我再没碰过,家里有个25升的烤箱,谁喜欢谁拿走,碍事

katrina3 发表于66楼  查看完整内容

我一直想买烤箱,老公说不过我,还真的在京东买了个30升的回来,打开一看没灯玻璃又是茶色的,根本看不到里面烤成怎样,结果退了。从此老公以各种理由阻止我买。自己想想也是,我连菜都不会炒,我应该学会做一日三餐才是现实的事情,蛋糕什么的也不是天天吃的,烤的东西也上火。看完楼主的帖子之后,更加觉得老公不买烤箱给我是理智的 ...

叁少ャ寶 发表于69楼  查看完整内容

我是习惯早餐吃面包的,所以深思熟虑之后,与其每次花十几蚊买一袋面包,不如自己做。于是从最简单的方包开始,390弄了个傻瓜面包机,还送一个电动打蛋器,然后慢慢研究。按着食谱一个个试。非常成功,自从有了面包机几乎隔两三天就做一个,再没有在外面买过面包,算下来已经省了一笔。然后又觉得打蛋器很好用,心思思想买个烤箱。但发现用面包机烘培蛋糕效果也不错,起码老妈和老公都很喜欢吃。所以烤箱的想法就搁浅,等以后更熟 ...

mandy8888 发表于71楼  查看完整内容

我也有一个小小的烤箱,蛋糕我就没天分了,所以做一下小饼干之类的还行,也比较简单。建议有烤箱的可以不用买太多工具,先试一下曲奇饼干、椰蓉球之类的,很简单。

wowocai 发表于108楼  查看完整内容

太开心啦~庆幸因为这会儿看到了LZ的帖子,果断的打消了明天去拍新手必备工具套餐的念头,但是更伤心的是没能早几小时看到帖子,去买一台三百块烤箱,而是买了一台三千块的铂富BOV800,真是哭S~ PS:我也是摄影爱好者,业余滴,家里的器材防潮柜快跟我一边高,很认同LZ说的不要盲目滴成为一个器材党,但玩了这些年也得出了一个心得,G头永远拍不出牛头的效果~ ...

籽色丫头  我对工具一直很理智,用什么买什么,一个7寸的山寨模我用了2年,今天初开始接单才陆续买上其他的模,理智消费。  发表于 2014-7-28 21:53

经验值
BB生日

我想起我的第一次购买烘焙用品时的感受
还清晰如昨。

我的第一台烤箱---长帝25B。当时是235元左右。
我的第一个打蛋器--祈合手提打蛋器,当时也就是50多块钱。

呵呵,现在想来,当时也是恨不得什么都买,恨不得什么都做。

淘宝很多商家,经常有一个烘焙入门新手必备工具的套餐。
这是我最不建议大家去买的。

因为我见过太多的人,买了一堆东西,回去新鲜三天之后,就束之高阁的。

广州喜迎门设计  我也是三分钟热度  发表于 2014-7-10 12:05
索菲亚家居  小索也想学  发表于 2014-7-10 11:52
伊丽莎白医院  我也想学烘培,可是老公一句你做好,我都不知道买了多少吃了!不让那么麻烦  发表于 2014-7-10 10:56
新居网尚品宅配  表示我也有一个烘培梦 但是给我家人给打碎了  发表于 2014-7-10 09:50

经验值
BB生日

爱烘焙,是因为什么?
有的人,在家里,估计就下个方便面,炒个鸡蛋。
有的人,天天外边吃。

有的人家里从来不准备面,什么都习惯性买现成的。
有的人,家里就是一口炒菜锅,一把刀,几样简单的厨具。

更多的人,只是对烘焙好奇,感兴趣。因为多半女人,看到蛋糕甜点,都很有爱。

我要在这个时候,发这个贴,是希望你们可以让自己盲目的购买欲望刹车。

经验值
BB生日

你如果真的热爱烘焙,是有一些共同点的。
你可以简单审视一下

你是否关注自己的家庭生活?房间,厨房是否收拾的干净整洁,你是否经常在家制作一些食物,哪怕是很简单的东西,你经常以此觉得很享受。
而不是为了简单,省时间去大街凑合,嫌啰嗦经常吃父母的现成饭?  

经验值
BB生日

与其一直想着买烘焙产品,去制作一些自己目前一头雾水的西点
不如你可以好好的看看你自己的炒菜锅是不是该换了?
你的汤锅是不是还是铝制品?

从自己的一日三餐开始关注。

这样,你才可以从真正的,内在的,改变自己对家庭生活,美食的观点。

等你学会了炒个拿手菜,熬粥也可以熬出许多的花样
学会了一些简单的面食,对食物有一些基本的了解之后。

我才建议大家,可以尝试西餐西点的制作了。

这种爱,不再是浅表性的,不在只浮在水面上。

经验值
BB生日

如果,你只是看了其他人的制作,就蠢蠢欲动,打算购买一堆东西。
这种购买时盲目的,回家制作几次,就嫌弃啰嗦的,就会放弃制作的。

经验值
BB生日

如果,你现在就是要买,我也不建议直接去做面包。
呵呵,面包太难了,对于新手来说。而且不易上手。

很多人问,新手买什么最适合?

我说,新手只需要一个300元以内的烤箱,几十块钱一个电子称。

其他你什么都不需要了。

因为,你只需要这2样东西,你就可以制作:桃酥,老婆饼,一些中式的点心,鸡翅,蛋挞,烤肉,烤红薯,烤水果串之类的东西。

等你开始做,并且成功了之后,送与亲人朋友分享之后
等你有了信心,觉得自己也确实享受这样的时光,打算要给自己来个厨房革命的时候,你再考虑进一步的添置。

经验值
BB生日

呵呵,摄影课学过之后,老师教导我们不要变成器材党
希望大家,也不要变成烘焙的“器材党”

只买你需要的,不然,既浪费钱,又浪费物。

经验值
BB生日

有米的人,装修了,大多安装消毒柜,烤箱
呵呵,我了解到的,闲置的也不少。

所以,不要让钱浪费,不要让物品浪费。
从最简单的开始,任何时候,都不要一热血,就忘记了其他的。
冷静消费。呵呵。

另外,我想说一句,最后的一句。
我做烘焙,发帖子,或者做中餐,其实,都是为了和共同爱好的人去交流。
如果只是为了利益,我觉得我没有必要费这个劲。
建议大家淘宝购物。淘宝啥都有卖的,只有想不到,没有买不到的哈。

经验值
BB生日

karen2008  很用心!请问你在哪里学摄影?  发表于 2014-8-7 16:19

经验值
BB生日

我应该早些看到就不至于买这么多东西

是的,真心说话,因为看到太多烘焙新手入门都要买一整套的,不实在,也浪费钱

经验值
BB生日
好啊,有情调啊

经验值
BB生日
说到太对了!

经验值
BB生日
说的太对啦,还好我很理智,只买了一个电子称,然后用积分换了一个10L的迷你烤箱.其它啥都没有

经验值
非常有道理。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

写得真好~赞 赞 赞 ~

经验值
BB生日
话说10L的烤箱用途大么,我家就是10L的,感觉用不上啊。5555

chrisng1011  是用不上,小的容易烤焦  发表于 2014-7-10 09:59

经验值
非常有道理!我觉得是热爱厨房、热爱美食、有一定的厨艺基础的人才适合玩烘培且不会三分钟热度。
‹ 上一主题|下一主题
要买所有烘焙产品的姐妹,大家HOLD住,听我谈谈个人经验 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部