上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 253 | 浏览: 49145 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园老师说的话太伤人心了

经验值
我们还好,上两个星期搞活动在周六,幼儿园还是比较体谅我们这些上班族的

经验值
回复 royroyso 的帖子

双职工的人,还有一个在外地。顶住单位压力,死活要去幼儿园每一次的活动。攀比也好,配合也好,为了孩子的面子,快乐,自尊,每次都大力支持。私立确实是给你省不少麻烦,但是代价是孩子的进步或者快乐。我有两孩,大孩在公立,二孩在私立,只能说,差距越来越大,身体和心里都是

经验值
BB生日

芝麻扭一扭 发表于 2014-12-18 15:16
兴趣班展示日,开放日,家长会,亲子游,圣诞派对……痛苦地路过……为鸟参加亲子游活动,被领导开会不点名 ...

我也是,家长会,旅游请了几次假(年假),都比领导批评。说我们怎么做父母的,成日要去参加幼儿园的活动。真系两头做人难。。。

经验值
想学外国的模式,可惜不符国情。但是父母却要外国的教育效果啊。两难啊
星星的乖宝贝

大 本

经验值
BB生日
我女儿幼儿园一个学期才昨天一次开放日啊。家长会就开学的时候开过一次半天而已。省一级的伙食还真的有很大区别的,如果可以的话尽量选择吧。

经验值
BB生日
我也是二胎,准备让读私立了。

经验值
BB生日

话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么 ...

呃,也太频繁了吧~~
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

gqd0757 发表于 2014-12-19 09:34
以前我也讨厌幼儿园的这种做法,现在倒是平常心了,能参加就参加吧,不能就和老师说一下,想着你孩子以后就 ...

我都是能参加的都肯定参加的,有头发边个想做邋尼呢?但总不能说我一两次不能参加了,就把我说成了是不紧张孩子不关心孩子了,如果孩子我不关心的,我直接全托算了,为什么非得下了班这么累还要陪她好好的去玩,放假也不自己快活去,都带着她,但有些家长就看成好似我不能100的配合老师就是不爱自己孩子了。我觉得这样对于我们双职工来说是很不公平的说法。

经验值

lilyxuli 发表于 2014-12-18 15:49
不管老师如何,
我请假都去的。楼主就算没空,偶尔也去去吧

请得多假都不好意思
星妈

大 专

经验值
BB生日

回复 royroyso 的帖子

其实我没大看明白~是说老师总在工作日开家长会不能按时参加被老师说教还是什么?又怎么扯到官三代身上?不过不管怎么说,为了孩子,当父母的真的是辛苦了。

经验值
我家楼下就有一家著名的私立外语幼儿园,本区业主提前一年报名,还要赞助费,每月大几千,非本小区的业主提前一年以上,赞助费加倍吧!我每天看到那些老师是怎样带小孩的,这个幼儿园有外教,有跆拳道,规定老师不能收任何礼物,家长早上送了过去什么都不用管,下午就接放学,每个学期活动就是早操比赛,早操比赛,毕业有一次去毕业典礼。应该很符合很多家长的理想状态。可我还是送孩子去了东山区的公立幼儿园,差别太大了!孩子每天有不同的项目玩,隔周有表演看,附近中小学的哥哥姐姐表演,星海的专业表演,还有粤剧,人偶剧,消防教育~基本一个月是一次亲子活动,开始有些小朋友是保姆,祖辈陪伴的,可过了一两次之后全是爸爸妈妈参加。只能说明家长认同了学校的这些活动,孩子成长很重要1

gzsundai  哈哈。难道和我们家一个幼儿园???  发表于 2014-12-22 10:59

经验值
BB生日

话说之前家公为我囡儿转了一家公立的幼儿园,这个家幼儿可不是一般的公立,都什么省一级,什么显范性,什么 ...

人家的意思,是叫你“经济上”“配合”吧?你都没搞懂。过年了,赶紧准备个购物卡什么的吧。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

jojowon 发表于 2014-12-19 09:52
我儿子在你口中所谓的机关幼儿园读了三年了,现在读一年级了,我和老公都是把两人的年假留着用来参加这些活 ...

他要两个人一起参加,年假我们都是用在孩子身上,从来不敢用在什么旅游身上,我一开始也说了,我自己也不是说很不想参加或者很抵触的,相反我是很想参加的,但很多时候在选择发育还是教育的问题上,我们双职工的已经做了最大的努力,某部分老师还是觉得我们没有100%配合会影响他们学校名声,我真的也没话可说。在中国为什么会有留守儿童,而且我也肯定不舍得囡儿在这样的环境下长大,所以怎么辛苦也在跟在自己旁边,找一份大家双休不用加班的有年假的。但怎么说我们都是不能不工作啊
六六

博 士

经验值
BB生日
楼主是火星来的吧
这一代的父母还意识不到家庭教育的重要性,作为老师,我觉得真的很悲哀
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

gzsundai 发表于 2014-12-19 10:02
楼主抨击的真多。摇号入读了好公立幼儿园吧,不多些政策不多谢自己的好运,又来抱怨。另外我不明白了,人家 ...

我没有说所有人,我是指大部分,而且我不是在抱怨,本来这里就是一个平台让大家可以自由发言,我也没有说所有老师这样,另外一个合同制的老师不会这样,相反会耐心慢慢和我们沟通,不会像另外一个编制的动不动就说我们都不关心不紧张自己的孩子,孩子有不足很正常的事,老师和我们沟通也很开心,但意思是说现在这位老师说话也没必要这么伤人。算啦,大家看到的都不一样,没讨论性。

gzsundai  恩。言论自由,所以我们在各抒己见。但要说的一点,你身边应该不会都是富二代官二代吧,老师也只有那一位不体贴你吧?所以不是您指的大部分。  发表于 2014-12-22 10:50
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

丹丹吗 发表于 2014-12-19 10:03
经常请假,饭碗难保啊。。

有些妈妈地说,那就换工作咯,说得轻松得,不是每个家庭都能说换就换。说得我们做父母的双休和下班后都是不理孩子似的。所以很开心 这位宝妈的理解。
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园老师说的话太伤人心了
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部