‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 253 | 浏览: 49854 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园老师说的话太伤人心了

ROYSO

高 三

经验值
BB生日

feifeiyao 发表于 2014-12-19 10:14
楼主太夸张了,我觉得公立幼儿园,平均一个月大概就一次幼儿园活动,确实如果可以请假就请,2公婆轮着参加 ...

我已经 不想说了,他们的要求是父母两个都一起参加,我们有时是不参加,有时是其中一个参加,有时是一起参加,但老师的意思是个个都两个一起参加的。唉……所以,我现在能做的就是见步行步。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

bobosu 发表于 2014-12-19 10:21
楼主只从老师和自己的角度分析问题,如果是我,不用老师说我也会请假去参加。你应该多想想孩子,别的同学都 ...

你说的我肯定想过,所以我也很想参加的,但这个不是管不管领导的问题,是管不管饭碗的问题,一个学期那么一两次可以,但基本一个月都要一次两夫妻一起的,其中一个都不行的,那我是要全家不为开饭去迎合他们吗?
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

sallinna 发表于 2014-12-19 10:22
广州不是有句话吗?食得咸鱼抵得渴,楼主既然选择了这样一家幼儿园,那就只能按照人家的规矩来,再说了你对 ...

现在我和老师们关系都没有问题啊,我在他们面前都是恭恭敬敬的,我在这里吐槽某些老师的行为,不代表我没有肯定他们的工作。有些老师我们之间还是关系很好的,有些老师觉得我们不能100%的配合他们的工作,不能请假就是等于不紧张孩子,这种又是什么心态呢?所以你说我心态不行,那老师的这种心态又是没有问题吗?有问题了应该好好沟通,另外一个就会和我们慢慢说,但有些的动不动就是这样伤人的话,那是谁心态有问题啊?

ROYSO

高 三

经验值
BB生日

霖霖妈咪1 发表于 2014-12-19 10:43
不过楼主也有点过了,亲子活动小孩子是多么的渴望自己的父母参加,亲子活动也是老师想展现给我们家长一些孩 ...

你听清楚啊,我不是不去,我是有去,但不是100%都能去。而且我本身是很想参加的,但不是说我想就能行啊,公司不是我开,有些时候你是没办法就是没办法那怎么办?一边是要全家开饭,一边是要无时无该的两公婆配合。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
只能说lz遇到了不是那么体贴的老师吧。我们也是摇号上的公立,也是省级示范名校。刚中签的时候也有这样那样的顾虑,担心普通家庭进去会被区别对待。这一年多下来,感觉这里的老师非常好,非常体贴家长,班上同学、家长之间相处的也都很好,完全没有高低贵贱之分。一学期下来,需要家长参与的:一次家长会、一次开放日、一次国庆游园、一次登山。学校也没要求一定是父母参加,没空的也会是老人家参与。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

霖霖妈咪1 发表于 2014-12-19 10:50
换角度吧,你努力做了几天的报告,但每次你领导都没在场,叫秘书去听,你会是什么想法 ...

比喻太恰当
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

牛妈兔宝 发表于 2014-12-19 10:52
换另一种心态看,也许这就是公立的优势呢?这样亲子互动也增强了孩子们的手动能力。私立的当时你有考虑去不 ...

我现在不是说他们有活动不好,有活动我也很想参加,也尽了最大的努力去参加,但在吃饭和配合幼儿园的问题上,我是觉得老师的态度和说话的语气不用这么伤人
露露

高 二

经验值
BB生日
亲爱的,系甘嘎啦,公立的好啊,便啊嘛!
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

小小小蠢 发表于 2014-12-19 10:52
回复 gzsundai 的帖子

赞同。

价值观唔同,但是不是有作为了,我相信大家有目共暏,政治的事我就不谈论了,也没什么好谈的,大家取向不同。

BB生日
当然啦,官大爷们开家长会是公假,不算考勤,所以多多活动都乐意参加。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

乖宝宝日记 发表于 2014-12-19 10:52
本来放到幼儿园就是老师要好好带啊,上班族上班时间肯定没空参加家长会啊,请假请多了老板也烦躁啊,哎,亲 ...

就是啊,很在理麻,而且我们也不是不参加,能参加的我们都尽力去参加了。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

MissAnn 发表于 2014-12-19 10:54
每人做好自己的本职工作,公务上不能配合,即使老师有意见也没办法,除了公务员和全职家庭主妇,哪家公司肯 ...

是啊,现在就是了,能参加的都尽量参加,不行的等挨也没办法了。

经验值
BB生日

royroyso 发表于 2014-12-18 17:11
我是说在她布置的作业上我做的不如其它家长优秀,那些官二代家长都吃饱着撑不用做的作业都完成了,我只是 ...

我也觉得楼主有点主观了。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

霖霖妈咪1 发表于 2014-12-19 10:56
人家不是吃饱撑着吧,人家完成没用心吗,说明人家重视,你自己马虎完成,出来骂骂人家,好让自己心理过得平 ...

不能每次都请假去参加幼儿园的活动就是马虎??我只能说无语。你意思就是留守儿童的父母都是冷血的不爱自己孩子的是吗?是不是,有些时候大家有眼目暏。每年这么多人挤去考公务员是为什么啊?真的为人民服务啊?上向到政治的我就不说了,但班里的有什么活动,那些单位里的都会自己在群里说怎么偷鸡出来。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

didimao 发表于 2014-12-19 11:22
是的,幼儿园让家长参与活动不是完成任务这么简单,是希望孩子在幼儿园里受到的教育在家里能继续延续,家 ...

请假的钱还好,但不是每一家公司都可以说给你经常这样请假。年假我们夫妻两都已经用在孩子身上了,下了班双休都是陪着孩子,有时候也用事假了,但真的不能每次参加,那能有什么办法呢?
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

tumama11 发表于 2014-12-19 12:02
我也是,家长会,旅游请了几次假(年假),都比领导批评。说我们怎么做父母的,成日要去参加幼儿园的活动。 ...

我已经 是不去旅游啦,都用在孩子身上啦年假。都要给批评啊,老师批评完,又到上司批评。

ROYSO

高 三

经验值
BB生日

暗夜浮舟 发表于 2014-12-19 12:36
人家的意思,是叫你“经济上”“配合”吧?你都没搞懂。过年了,赶紧准备个购物卡什么的吧。 ...

啊啊啊,原来这样吗?我是真的没有送,有考虑过送,但长辈不同意。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

宛宛妈妈 发表于 2014-12-19 12:42
楼主是火星来的吧
这一代的父母还意识不到家庭教育的重要性,作为老师,我觉得真的很悲哀 ...

谁说不重要,你就知道我认为不重要啦,但不能100%的参加他们的活动就是不重视,不关心自己的孩子啦,我双休和下班的时候从来都是陪着孩子参加活动和陪她玩,从来都不会说用手机IPAD来打发孩子的时间,但有些时候看问题就是这样啦?作为一个社会人员,我觉得你这种思想也是很悲哀。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

mamaxixixi 发表于 2014-12-19 12:59
当然啦,官大爷们开家长会是公假,不算考勤,所以多多活动都乐意参加。

我也乐意,只是我无得成日甘样偷鸡。
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园老师说的话太伤人心了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部