‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 43260 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-23 15:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

索菲亚第二届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html

户型:两套房改成小三房
实际面积:九+
小区:天河
装修公司:华浔
设计师:周应钦
装修风格:因为光线原因,所以北欧
开工日期:2015.3.29,现在接近完工(不得不感叹日子过得真快)
预算费用:15万(加上木柜酒柜制作,装到后面自己增加一些东西,需要重新算一算)

电梯(一搭电梯才发现自己写的真乱。。。。):

1楼--本楼:选装修队?公司?清包?半包?全包?看户型图说话
2楼:打拆了,过道的墙铲了个大洞
5楼:拆完后干净的墙面,光线照进来
22楼:开始装水电了,挂式液晶电视的线槽很专业
24楼:插楼,我们家的施工进度是这样的
44楼:洗手间不应该这样横向开线槽?
52楼:德高防水材料有两种?石井绿字进场。浅枫色木纹砖,工字(37开)铺砖原来这么费事
65楼:客厅地砖干了,墙壁挂网,木工进场做吊钢筋条顶,很壮观

68楼:厨房洗手间贴墙砖了,光线好了很多

81楼:门窗拆除,木柜成型,满屋都是收纳收纳收纳

82楼:窗户已装,泥工师傅帮忙收尾,便宜与质量之间,选择304窗框/平开为主

100楼:客厅全刷白,面板天花灯到位,阳台全部完工

101楼:木柜完成,木纹色,够厚重,上细节图

103楼:门全部安装完成,效果略惊艳,但是。。实用与美不能兼得

111楼:客厅工业灯/筒灯/木柜灯/电视墙装饰灯,光光光装起来

112楼:厨房橱柜/消毒柜/抽油烟机/燃气灶/花洒收尾中

113楼:果绿榻榻米次卧兼书房收纳强/主卧木纹墙面效果不错/排气扇等待安装

----------------------------不专业的装修日记分割线----------------------

日记发出来后有一些妈友站短,可能是我写的不太详细,闲一阵空一阵的让我慢慢再理一下:

选公司前的考虑:公司是年前就定了的,选公司前的出发点很实际,第一因为老房子格局怪,光线不好,除了东向的卧室和阳台光充足点,其他房间都有点昏暗,所以改变格局引进光线和收纳最大化是最先考虑的。
第二开始我连清包、半包和全包都分不清楚,虽然看了很多妈网的装修贴,但觉得有些装修队效果还不错所以和LG商量过,LG说跟我分析了好久请装修队最好是长期有时间在场盯着,考虑到我们都很忙这个太不实际,所以一定需要监理,也有考虑全包的套餐但看到妈妈网上大家的各种装修贴后,还是希望能找到更适合我们家的风格,最后折中考虑有监理的半包
第三这个房子装完我们还是会常住,看了妈网上大家的装修帖子后得到的教训就是,装修猫腻多,重要的是材料要好,监理一定要靠谱师傅手艺要好,进场还有流程一定要清晰,不然一锅粥自己傻傻跑来也看不懂。
第四又不能请装修队又希望监理好又希望质量和材料好,所以我们的心里区间给的比较松,不求最便宜但求性价比高。

作为一对没有经验的菜鸟,我们最先想决定的就是装修风格,当时妈网上无处不在地中海风很得我心,而LG希望简单就好,但慢慢研究有了上面这些想法后觉得一切以适合房子条件且风格舒适为主,没有主要的定向。所谓想法磨合也不是没有争吵,但大概就是这样一点点从幻想到现实的过程吧

找装修公司:
考虑好了LG负责去各种招标见面,我辅攻在妈妈网上再重看找装修公司的装修贴,上门量房的公司比较多,印象比较深的是这三家:
喜迎门
第一家见的喜迎门,在各种装修网上都很有名气,而且报价比较低,所以去他们网站上咨询了一下就约了,感觉线上线下态度都很好,而且反应速度快,设计师很准时到,态度很好谈了很久,而且因为是跟我老公聊所以主推了简约风,但格局改变上无功无过,待定。
华浔
在妈网上看了装修贴后感觉版主选的华浔装修质量方面不错,看了他们的网站,加上他们当时在推优惠活动,直接联系了他们公司,当时感觉过来谈的设计师很有想法,格局改变方面给了很多我们没想到的建议,而且听了我们的要求后说我们的房子开间不是很大,太复杂的风格会显得房间挤,建议以简洁大气为主,(后来才知道这位周工是总监来着,难怪这么有经验),但我不希望做出来和那些开发商做出来的所谓精装房一样太没风格,后来又来回磨合了几次。
X居
同小区的介绍的这家,说是以前找的这家装的,规模小但装的还可以,但不知道是因为换人了还是什么,上门的设计师和项目经理感觉没有什么建设性意见,然后只是把别人家的装过的图给我们看,送走他们心里就直接PASS了,也或许我没碰到水平高一点的吧,就不黑别人了。

中和下来选了华浔,加上他们年前签可以参加优惠活动,所以1月签了年后开工。

改变格局如下:
从开工一直想好好写一写,现在木工都进场了也快忙完了才终于有动力写一写。期间两人都是忙忙忙,工地也不能随时去,只有买的东西到场或者关键点需要验收的时候看一下,偶尔LG去偶尔我去,真是凌乱到不行的一个月

先来户型图,曾经的两套房,不知道看不看得清

户型图看着很方正,但从过道就看出来了,房子最大的光线来自进门右手边的阳台,往镜头方向走走光线都不怎么好。

打通改成了三房,对比前面原户型和过道可以看到,南边多开了窗从过道窗户借光。客厅墙打掉。

效果图,因为光线不好,所以以浅色为主,提高家里的可视度,后来在客厅和后面厨房过渡的地方增加了灯,木柜和小房里的榻榻米也是找华浔做。

海景大厦1502.1503房罗先生雅居 (2).jpg

主卧,终于配了一个洗手间。

海景大厦1502.1503房罗先生雅居 (1).jpg

水笙  美妈,设计图很惊艳啊,希望快点看到毕业照哦。可以尝试搭电梯哦http://www.gzmama.com/thread-4174659-1-1.html  发表于 2015-5-5 18:39
非常无奈的妈妈  哇,很惊艳!  发表于 2015-5-2 18:40
已有 3 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 邀请您参加第三届装修日记大赛,直接报名就.
杨过 + 100 + 100 写的不错,继续加油
sharpiris + 100 期待期待~

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

回到装修前,年前定的公司,原来装修都得先去开这个许可证

南边的厨房多开了一扇窗户,从过道借光。客厅打掉的墙忘了拍照,回头补上吧。

打拆出来好多垃圾,等攒齐一车运走

sharpiris  哈,找了华浔品味~我当年也是找他们  发表于 2015-4-24 13:04

经验值

厨房方向,为了光线,洞门大开

以后窗外的景和光都可以照进来了

公共洗手间,光线不错。在厨房旁边,但两个门呈L型,不互开,气味不对流,这点比较满意

经验值
回复 老板广州分公司 的帖子

没有钱啊,以前好小的两套房终于可以改成三房了,而且其实只能算个小三房啊
特尔

博 士

经验值
BB生日

楼主,你的进度好快呢,期待你的毕业照。

经验值
装修的效果图很好看!

经验值
回复 wangxuxm 的帖子

是啊,可能每环安排工人多所以进度快,却没时间常去工地,感觉前期准备比真正装修的时间还长。

经验值
回复 yshlichina 的帖子

谢谢!希望装出来也美美的

经验值
回复 胭脂赖 的帖子

谢谢,其实光线很差很无奈
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

回到月初,打拆出来好多垃圾,等攒齐一车运走

哈,找了华浔品味~我当年也是找他们

经验值
回复 sharpiris 的帖子

啊版主,其实定之前把你的贴全部看了一遍,真的好细致干货好多,帮助好大,真的要谢谢你啊其实很多东西包括后期的那些我也准备继续参考啊

sharpiris  谢谢你的支持呢,搞得我好感动~我都没想到帖子到现在还有人看,呵呵,谢谢,谢谢!  发表于 2015-4-27 09:55

经验值
你找的这家装修公司怎样?

经验值

装水电跑得比较勤,看看这些全是要用上的水电线管啊。可能是怕损坏,轻点的水电线管都放在固定的架子上

水管槽开得很方正而且开得比较深,这里引起一点小误会,一会放对比图

装水电线的工人目测起码有三个

以后要装挂式液晶电视的客厅开了2+8个面板口,走各种插座网线,但开了两条槽且一细一宽?

监理朱工跟我们说开两条线槽是区分电线和电视?宽带线

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 继续加油

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

经验值
回复 影子wq 的帖子

还没做完,目前还不错,设计师和监理都很耐心,我们有什么要求或者想改动的或者不合理的都会很仔细给解释建议,工人们做事也很认真,而且到了什么进度都会在板上写出来,我们每次去工地都喜欢看那个小板,心里比较有数

水电泥木工依次进场都会贴组长头像上去一看就知道进行到哪一步谁是谁,有种莫名的成就感

版主sharpiris也是找他们做的:http://www.gzmama.com/thread-3497564-1-1.html   我定之前也看了好几遍,写得超专业,比我写的细致多了

倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

回复 sharpiris 的帖子

啊版主,其实定之前把你的贴全部看了一遍,真的好细致干货好多,帮助好大,真的要 ...

谢谢你的支持呢,搞得我好感动~我都没想到帖子到现在还有人看,呵呵,谢谢,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
【装修日记】两套小黑屋变成北欧小三房!---已完工,等上毕业照 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部