‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 82682 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

怎么用豆浆机做芝麻糊

奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-6-30 16:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
万能的妈妈们,我买了一台豆浆机也有米糊的功能。想做黑芝麻糊该么做?我自己做了一次:放了3杯的黑芝麻,一杯的核桃,半杯的花生,1/3杯的大米,做出来的芝麻糊那个稠度差不多,可味道一般般呢!还有吃起来有一粒粒的东西好像打得不够烂。总之就没有外面的香和滑。请知道的妈妈赐教一下其他的做法吧!谢谢!

回帖推荐

nancyfag 发表于13楼  查看完整内容

黑芝麻:25-35克 约1/2杯 大米:约100克 约1/2杯 大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净 往豆浆机内加入清水约1200ML 启动豆浆机,选择米糊功能 自动停止后根据口味添加白糖或牛奶

lilypan 发表于23楼  查看完整内容

请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?

13794438209 发表于26楼  查看完整内容

可以先把加热丝拿出来清洗,豆浆放几分钟再煮

经验值
BB生日
外面的,加很多糖,肯定好喝。
一次我问过百佳卖的芝麻糊,他说还加了粘米粉。

经验值
帮顶

经验值
芝麻糊都要加米的 才滑
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 叶语 于 2009-6-30 17:43 发表
芝麻糊都要加米的 才滑

我加了米呢
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 smurfs 于 2009-6-30 17:28 发表
我猜你是芝麻没有炒过吧 炒过才香的

啊,,啊,, 我真的没炒芝麻呢!要炒多久啊?还有什么窍门啊?
琪妈

高 二

经验值
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 琪妈咪 于 2009-6-30 17:50 发表
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。

谢谢你的分享,但那样芝麻炒的熟吗?

经验值
BB生日
学习,我也想学做呢

经验值
黑芝麻:25-35克  约1/2杯
大米:约100克  约1/2杯
大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净
往豆浆机内加入清水约1200ML
启动豆浆机,选择米糊功能
自动停止后根据口味添加白糖或牛奶
吃麻麻香

高 三

经验值
现在大家都很关心健康,我觉得还是要买到比较好的芝麻才好
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日

杨钰雪

硕 士

经验值

装修日记写手

我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 sfeiyfang 于 2009-7-2 10:43 发表
我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。

谢谢分享!
奇奇妈咪

高 二

经验值
BB生日
没人有更好的意见了?
洋洋

硕 士

经验值
BB生日
没有米糊功能的可以做吗?

经验值
学习了!

经验值
BB生日

原帖由 sfeiyfang 于 2009-7-2 10:43 发表

请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?
‹ 上一主题|下一主题
怎么用豆浆机做芝麻糊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部