‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 15964 |倒序浏览 | 字体: tT
马哥妈

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-11-25 09:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天买了块猪肝,但孩子不吃辣,而猪肝我只会做辣的(知道怎么做,还没做过),因为有味道(自己不是很喜欢吃的),所以辣椒能盖住些味,四川做法。

广式的猪肝怎么做才能去味呀??有什么好做法?JM们推荐一下...........谢啦!

按2楼MM的调味,听了3楼MM的买了西芹,切菜时发现还有个昨天的青椒,就给一起放进去了,如果是红椒颜色应该好看些。味道不错,从来没炒过猪肝,能炒这样算是不错啦!呵,西芹和猪肝我小时候都不吃的。现在一般也不买,主要也是不知道怎么才能把它弄的好吃点,只知道有营养还是挺多的,今晚儿子也吃了些,他平时也是不爱吃姜、葱、芹菜这类东东的,哈,算是试菜成功啦!

上图

回帖推荐

阿猪妈妈 发表于5楼  查看完整内容

顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。

臻猪妈 发表于10楼  查看完整内容

我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味

车厘子天地 发表于15楼  查看完整内容

这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱

gagalady 发表于20楼  查看完整内容

买返来时先用盐水泡下...去毒.. 切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟. 红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了 [ 本帖最后由 gagalady 于 2009-11-25 20:13 编辑 ]

经验值
BB生日
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。
春应有语

硕 士

经验值
BB生日
猪肝用来炒西芹啊,有香味可去避腥。猪肝切好用点姜汁腌一下。我儿子的至爱哦。

经验值
BB生日
用盐、酒、生粉腌一下,再用黄瓜炒
12妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 虾毛 于 2009-11-25 09:16 发表
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。

顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。

经验值
BB生日
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝和肉片调好味,用香芹和青蒜苗一起炒,很香。

经验值
BB生日
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
用盐.生粉.鸡精.酒.生油,调味好10分钟,切姜丝铺在猪肝上,烧开水放锅里隔水蒸,口味重一点蒸好后落少少酱油,非常之嫩滑

经验值
猪肝是不能经常吃的东西

经验值

原帖由 阿猪妈妈 于 2009-11-25 10:02 发表

我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味
小小龚baby

高 三

经验值
BB生日
这么巧,我刚炒好猪肝~
尖椒炒猪肝,有一点辣,尖椒在炒之前已经去了里面的籽,所以不怎么辣的

经验值
BB生日
我最喜欢吃爆炒猪肝了
自己做的,把猪肝切片,不要太薄哦,然后用生粉,酱油,麻油,盐腌制一会,五到十分钟
切姜丝葱段,放花生油,热锅后爆香姜丝葱段,猪肝下锅,爆炒三分钟,热腾腾出炉啦

我老公最喜欢吃了!
车厘子

初 三

经验值

原帖由 feng_carrie 于 2009-11-25 10:11 发表
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。

这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱
芳草诗芹

六年级

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

加些新鲜柠檬汁还有姜丝炒。味道非常棒。

经验值
我认同2楼的做法,阿苏也是这样教的,LZ试试罗

经验值
猪肝好吃,但是不敢在广州吃猪肝,好久没吃了,哪里买才放心呢?

经验值
而家D猪肝都唔知干唔干净。。
梓桐

高 一

经验值
买返来时先用盐水泡下...去毒..
切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟.
红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了

马哥妈

大 专

经验值
BB生日
谢谢楼上众多MM帮忙 呵送花给各位啦
‹ 上一主题|下一主题
猪肝怎么做才好吃哇?要不辣的..............(已经做出来啦,上 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部