‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 28264 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

吐吐买房记——市桥板块

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-12 12:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

201010月开始看房,今年3月份找到了合适的房,今天终于过户啦,即将成为房奴,记录下看房的心得,也许能帮到还在找房中的妈妈们。
因为工作就在市桥,我们看的房都是市桥板块的二手房。刚开始看房的时候,我们的房子的要求比较多:5楼以下、采光好、不靠路、三房、离小学近,后来发现在可承受的房价内,这样的房子几乎没有,经过5个月的慢慢看房路,最终定下了东方花园又一居的房子,关注市桥板块的妈妈应该知道这个小区——临近番禺广场,坐地铁公交都方便,去东江市场不到十分钟,带德兴小学学位,绿化不错。另外这个房子的优点:一梯两户、南北通透、采光不错;缺点是顶楼6(老爸老妈爬着有点费劲),南向靠路——虽然靠的不是德兴路,但德兴路公交车和私家车都很多,比较吵。所以理想和现实终归是有差距的,买房不能要求太多,满足最看重的几个方面就可以了。

经验值
恭喜楼主
想顺便了解下德兴小学附近较新的楼盘有哪些啊?可否分享下你了解的信息呢
我也开始要奔波看房了,为了孩子明年上小学

经验值
我在码字呢,会详细写德兴小学附近的情况的,嘿嘿,多等下啦

经验值

从大家都关心的学位房说起吧,市桥省一级的学校有中心、东城、德兴、北城、南阳里。
中心小学——我看了康裕园、康乐园、北丽园、禺华园,相比下来,康裕园:大概十二三年,幽静,楼下有公交车站,距地铁十几分钟,一梯两户,附近菜市场不知道在哪,附近有餐饮(可以步行至西丽路),英东体育馆(早上田径场好像免费开放),离中心小学近,有一部分房子不读中心的,总体不错。看过两套,都是110多平,一个一楼77万(水分肯定是有),另一个三楼78万,三楼这个不错的,只是价钱……康裕园的房子似乎不愁卖。康乐园:二十年,幽静,距地铁十分钟内,地理位置不错,生活方便,小区较大,有一部分房子靠近臭河涌。看过几套,只要一说中心的学位,中介首先就推这儿的房,很多房都被租了做宿舍了,在广州其他区上班的MM,不太在意楼龄及环境的可以选择。北丽园:周围环境不好,脏乱差,有一部分是读北城。禺华园:也是部分读中心,开放式小区,和华润万家隔条小路,一楼都是小商铺,看过一个四房的,不是太满意。

经验值

德兴小学——关注这个小学附近的楼盘,主要是离LG单位近。只要是带德兴学位的房子,几乎都看过。楼盘有:东方花园二区,东方花园三区,东方花园又一居,东方花园又一村,东明园,东俊园,开阳阁,璇玑新村,兴业花园,德兴园,东兴苑一区。东方花园又一村全是电梯楼,都是一百多平,现在均价超一万了,so这个不考虑。二区:位置最好,不靠大路,极少放盘(这几个月好像就放出2套),一梯两户,好像都是超一百平。三区:放盘数量是东方花园里最多,价格也是东方花园里最低的,快二十年楼龄了,靠着德兴路的房比较吵,应该都是一梯两户。看过一套满意的,8楼,110多平,65万,中间位置,因为太高就放弃了 ,后悔了挺久,年前看的,现在8楼也不是这个价了。又一居:现在买的这个房就是又一居的。放盘也不多,中间位置几乎无放盘。有电梯楼,也有楼梯楼,有三房,也有两房,每栋楼的户型都不同。电梯楼只看过70多平的,接近一万一平,格局不好,而且靠德兴路,不满意。楼梯只看过我们买的这套,虽然靠小区外的小路,但德兴路的声音一样能传过来,顶楼6楼(又一居楼梯楼顶楼都是6楼的),97个平,带12平自家小花园(不算面积),有一个小阳台,采光不错,南北对流,三房带主卫,价格就不说了,有需要就短我吧。

经验值

回复 2楼 的帖子

德兴小学附近较新的楼盘,又一居,东俊园,兴业花园,这三个应该是最新的了

经验值
都没人看吗,没动力啊~~

经验值
帮顶
谢谢楼主的详细介绍,继续哈。

经验值
BB生日
呵呵,不错,正在看呢

经验值
BB生日
帮顶,我住在三区
任之

幼小班

我也看过东区的房子

楼主概括得很全面啊
珊胜妈

高 二

经验值
BB生日
顶楼6楼(又一居除电梯顶楼都是6楼的),97个平,带8、9平自家小花园(不算面积),有一个小阳台,采光不错,南北对流,三房带
主卫,价格就不说了,有需要就短我

请问什么价位买下了的

经验值

接上面

东明园:位置在二区旁边,楼龄也是十多年,小区不大,放盘少,没什么绿化,比较安静,一梯两户,7层楼,两房三房都有。看过一个7楼的,靠路,不太吵,带顶楼小花园,阳台大,格局不好,厕所要从厨房进,90多方,70万,一般。东骏园:靠德兴路,放盘少,有电梯楼,也有楼梯楼。LG看过两套,一套年前看的,88120平带豪华装修,我们没米……另一套2楼带大平台,、,好像70多万90多平,靠德兴路,很吵。开阳阁:在东骏园小区里面,32层电梯楼,港式结构,有70多平和104平两种,我看过3104平的,结构都一样,三房带主卫,客厅梯形(沙发摆放是个问题),阳台扇形,其他都方正。第一套是23楼西北向,72万,业主是个老头,屋子保养的几好,地板据说是当年从香港买的好货,价格没得谈。第二套是第一套的楼上,朝向一样,75万了,没第一套好。第三套:好像是27楼,东北向,78万,装修还不错。连开阳阁都能卖这个价,这就是新政后的房价啊。璇玑新村:也在东骏园里面,估计有20年了,外观比较破,有两个8楼,没去看。兴业花园:极少极少放盘,所以我一套也没看了,也不发表意见了。德兴园:靠着德兴路,楼龄也快20年了吧,小区一般,绿化少,估计都是冲着学位来的,一共看了三套,前两套都比较糟糕,靠路,里面装修也惨不忍睹,最后一套是LG看的,7890多平,二楼,中间位置,带大平台,装修不错,我觉得偏贵。东兴苑一区:东兴苑还有二区,注意二区不是读德兴的,中介都是大忽悠。一区也是20年左右的楼了,里面比较差,不介意楼内环境和小区环境的妈妈们,可以考虑。

经验值

原帖由 hshuo03 于 2011-5-12 14:36 发表
楼主概括得很全面啊

主要看的房子多了啊,看的最多的就是德兴小学的学位房

经验值

关于学位房

我重点是看了德兴小学附近的楼盘,主要还是方便,离学校也不远,放心一些。东城小学和北城小学附近的楼盘我都没怎么看,也就不总结了,下面说说南阳里吧。

经验值
BB生日
听说是中心小学最好的。之前也看了市桥几个月的房子。。不是旧就是楼层高。。。有套康裕园的6楼单位。120多方85万。。之前准备下手的了。后来发现入住的话得一笔很大的装修费用。后来放弃了。。还看了西城花园,感觉还行,就是楼龄老了点,但是有一梯一户光线好。裕林苑,比较新。但没什么放盘。对面的华葆名苑也没放盘。。后面去看了华侨城那边。。更不行。又旧又黑光线和格局很差。同时也看了金晖名苑。很新。大概都没过五年的证。。就小区很小。管理很好。但是也没放盘。。。最后去看了番禺广场附近东怡。喜欢上那边的环境了。市桥很多小区比不上吧。虽然小孩读书不是名牌学校。。我看的这套胜在于格局和楼层好。房子也不旧。就下手了。总结来说。市桥新的房子有。。像康裕北苑啊。彩晴轩啊。鸣翠园啊。都很漂亮。但价格不漂亮。。其他带省级学校的房子都好旧。。。一般去地铁口都得坐一趟公交转车。。。我就是我去市桥看半年的总结了。。。希望对姐妹们有帮助。。。

经验值

南阳里小学——口碑挺不错,有两个校区,就是带这个学位的楼盘位置都一般,离地铁都不近十几二十分钟吧,我看的小区都在禺山西路,三堂市场附近也有一些小区读这个学校。禺秀园——20年楼龄,混合结构,开放式小区,幽静,适合老人家住,有一部分楼靠臭河涌,楼内环境一般,一梯两户,价格大概均价5千多。禺雅园——大概14年楼龄,框架结构,小区小,放盘不多,绿化少,小区后面正在建一个肉菜市场,保安很负责,小区分两部分,最东边的这一行楼,不建议买——楼距窄,而且后面有垃圾场;另一部分,靠路的这两栋楼是一梯三户的,其他是两户,最好买两户。一共7层楼,采光无敌,因为小区两边都是停车场,靠路会吵,禺山西路大车比较多。离南阳里小学不近,步行大概20分钟(具体可以百度),价格5000多,对小区环境要求不高的妈妈们可以考虑。裕林苑——在禺雅园旁边,楼龄12年吧,小区不大,绿化很少,采光一般,我自己不太喜欢,比禺雅园安静一点,价格6000多。华葆明苑——裕林苑旁边,6年左右,类似又一居的小洋楼,采光还可以,放盘极少,价格不明。

经验值

原帖由 ganhuijun 于 2011-5-12 15:46 发表
听说是中心小学最好的。之前也看了市桥几个月的房子。。不是旧就是楼层高。。。有套康裕园的6楼单位。120多方85万。。之前准备下手的了。后来发现入住的话得一笔很大的装修费用。后来放弃了。。还看了西城花园,感觉 ...

东区的环境比西区好挺多的,西区是市桥里均价最低的了 。康裕园涨的真恐怖,2月份看的那个78万3楼,我都觉得贵呢,谁让人带中心的学位呢~~

经验值
BB生日

原帖由 吐吐 于 2011-5-12 16:02 发表

东区的环境比西区好挺多的,西区是市桥里均价最低的了 。康裕园涨的真恐怖,2月份看的那个78万3楼,我都觉得贵呢,谁让人带中心的学位呢~~

是啊。听中介说去年才4千多一方。后面很多都为了学位来买的。把房价推很高了。我看的同时还有一套2楼的。120多方放价120万。。晕不晕。。。

经验值

1 乔迁新居

我去年11月开始看楼,看了3天就买了,康乐园的91平方,4楼,55万证过5年,小区中心很安静,南北东西四面对流,南向,原来是2房的,现在改成4房了,我觉得买房就是合适就下手,不要犹豫,户型什么的其实可以改的,关键是通风采光要好。离地铁5分钟还带省级学位。唯一缺点就是楼老而且是混合结构。
‹ 上一主题|下一主题
吐吐买房记——市桥板块
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部