12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 202 | 浏览: 64170 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年薪10万在广州算什么水平?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-7 16:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享

回帖推荐

Mmnancy 发表于65楼  查看完整内容

虽然有钱人很多, 但是我觉得年薪十W在广州普通民众来说,也是可以的啊. 为啥楼上的人都这么大的口气呢? 我常常在妈妈网看薪酬投票的,2000-5000水平的,占起码40%. 不要算别人, 那些说人家年薪十W很少的,自己都超过十W了吗?

珞涵 发表于88楼  查看完整内容

有毛病啊?我当然知道,我LG公司员工年薪好多过12万的,人家什么生活?只是没必要算给你看吧...你拿自己的情况来说别人,有什么依据?我有说一定要养车吗?只是现在的人是这样生活...你那些三险一金太少了吧?至少我就知道不会只扣这一点...个税每个月都好几百了.....真是不想理你,但出口成脏真让人受不了.... ...

Mmnancy 发表于123楼  查看完整内容

亲爱的, 公积金基数是以上年度平均工资作为投保基数的, 每年变一次. 既然那个人年薪十W,即平均1个月8400左右. 绝对是应该按这个数来投保的. 而且现在社保基数是每个月网上投保的,7月1号将要实施的社会保险法规定,是要以员工每月的应发工资作为投保基数,也就是说,从7月1日起, 以后我们的社保基数可以是每个月都不同的. ...

经验值

我本人不在广州
今天朋友打电话给我
(这朋友三年前对我追求未遂)
说什么现在在广州发展啊
前途不错啊,短短两年啊,就提前实现自己的目标啊,年薪十万啊,老板很重视啊,哎呀鸭梨很大啊
言外之意
大概是说我当年不选他,是走宝了

有点郁闷
你年薪十万关我神马事啊

想问问在广州的MM,年薪十万在广州属于什么水平?

PS:没想到这帖子可以引来各位MM这么多的回复,很意外,哈哈,感谢大家捧场啦

我不是他的前任女友,我不是纠结,更加不是后悔,我LG赚的也不止他这个数,当然,我本人没有年薪十万,在这点上,他是比我强的。

感谢大家的分享

经验值
呵呵~还好吧,饿你唔死,饱你唔亲咁罗~
能看明白吗?因为传统粤语的形容方式,我觉得几贴切.

经验值
意思就是中等水平吧?

penguin369  中等?中等偏下吧?  发表于 2013-2-8 11:38
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

你的选择很正确

经验值
那要看是多大年纪,如果毕业5年,有10万,工作有前途,有很大发展空间,那还是不错的。如果30岁才10万年薪,那就麻麻地啦

luckjeannie  毕业五年还没满30,只能说是低学历  发表于 2013-2-8 12:18

高 三

经验值
BB生日
还是要为生活烦恼的水平

经验值
BB生日
只能算一般吧

经验值
BB生日
是中等水平啦,如果物价再升,那就中下水平了

经验值
BB生日

不同人有不同的水平啊

楼上的说得对,如果是刚毕业2.3年的人来说,不错了,如果是上了30岁,年薪10万净袋落袋的话,算是饿不S,但绝对不饱,估计买个一号土猪也不太舍得,就是出街买个500元的袋子也不太舍得那种咯。。。同样道理如此类推咯。。。。。。

但是这样喔,俺识得一个公务员,他也是年薪10W,今年34岁,有个差不多3岁的儿子,老婆是做老师的(月入6-7K),他过得不错啊,有二套房子,都是靠自己比钱买的,其中一套是国家分比距,现在涨价了,卖了,加钱换了套好的了

但他、儿子、老婆睇病不用花自己一分钱的,因为都是公务员,开车也经常不用付停车费。。。

还有台二手车。。。他说,自从结婚,生仔,买楼,未花过老婆一分钱。。。。但他平时吃饭好省的。。。。

公务员和打工的不能相提并论。。。。

aikun  这是目前比较理想的家庭职业组合了吧  发表于 2013-2-8 11:58
RIAN妈  公务员的老婆 看病一样要钱,不过他老婆是教师是靠自己的公费医疗吧。  发表于 2013-2-8 11:31

经验值
BB生日
未讲完啊。。。。楼主得闲睇下妈网讲小孩子读幼儿园,读小学的费用,就知道这算是什么水平了。。。呵呵

假设人生总共有20层楼高那样,你企在一楼睇20楼觉得好高,和企在20楼睇一楼好低那样。。。。

经验值
BB生日
未讲完啊。。。。楼主得闲睇下妈网讲小孩子读幼儿园,读小学的费用,就知道这算是什么水平了。。。呵呵

假设人生总共有20层楼高那样,你企在一楼睇20楼觉得好高,和企在20楼睇一楼好低那样。。。。

经验值
BB生日
一般一般太一般了
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
十万?月薪十万才值得吹下吧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
如果25岁 年薪十万,还算可以
35岁  年薪十万,就很一般了
t_w

经验值
BB生日

心雨飘零 发表于 2011-6-7 18:58
如果有房无贷,有车无贷,那还算可以。
如果租房或有房有贷,那只能算一般。
如果租房或有房有贷,加上有孩 ...

agreed

阳光

硕 士

经验值
BB生日
是中等水平啦,如果物价再升,那就中下水平了
诸事丁妈妈

大 本

经验值
BB生日
年薪木有10万的路过......
‹ 上一主题|下一主题
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部