‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 7610 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

全职妈妈5年后的工资比5年前还要低,是你会去做吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-8 19:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山,今天去面试了一份工,是我5年前工作过的,但现在第一个月只有1500元,转正后1800元,买社保,朝9晚6的工作时间,中午餐费补5元,还有季度奖,星期日休息,这一点我最看好的,能回家照看小孩子,而且离家近,但我又纳闷了,现在物价涨得高,我还去拿这点工资,怎么办?要继续找工还是去干这一份呢?

回帖推荐

apple蒋 发表于2楼  查看完整内容

我今天去见工卖车,试用期3个月,底薪800,试用期内销售车辆不计提成!我生之前还领3000呢,现在也打算去干了,打算给自己一个过渡期吧

珊珊-妈妈 发表于6楼  查看完整内容

我的情况跟楼主一样啊,也是1500一个月,晕死,工作是轻松,但是真的太低了,心理接受不了,今天拒绝了

晕陀陀 发表于13楼  查看完整内容

工资低,你又没时间照顾小朋友,那不是一样的啦,叫别人照顾的话也一样要钱呀,叫爸妈来,还不是一样,支出也一样多了呀

maysaliang 发表于23楼  查看完整内容

我的经历和楼主差不多,刚毕业的时候第一份工作已经是两千多,全职两年后找工作,因为要考虑照顾孩子,只能在附近找,而且找到了跟自己专业对口的,但工资只有1600,也只好先做了。现在已经做了半年,最近升职了,未来两年内还有上升的空间。怎么说呢,要出山,不但要看待遇,还要看工作的前景,觉得有发展的也不妨先做着,等机会再晋升。 ...

sharon_lai 发表于36楼  查看完整内容

我和这位妈妈的想法一样,都是怕找不到比现在更好的,所以即使做得几唔顺,几唔开心都要顶硬上。就是一直缺乏勇气。

经验值
BB生日
我今天去见工卖车,试用期3个月,底薪800,试用期内销售车辆不计提成!我生之前还领3000呢,现在也打算去干了,打算给自己一个过渡期吧

经验值
BB生日
我也想过,给自己一个过渡期,但心里还是不舒服呀

经验值
如果家里不是等着这工资开饭的话,肯定不会做

经验值
你都有两个小朋友,还是在家照顾好他们吧

经验值
BB生日

伊甸园之恋 发表于 2011-6-8 19:43
本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山,今天去 ...

我的情况跟楼主一样啊,也是1500一个月,晕死,工作是轻松,但是真的太低了,心理接受不了,今天拒绝了

经验值
这物价涨得这么厉害,一千多的工资怎么活啊???
Mandy

硕 士

经验值

我和你情况一样,也只好先做了。出来认识多D人,再看看有没有其他的工作。全职六年,刚出来工作一个多月,先慢慢适应吧。

经验值
嗯。我们女人要不断充电,把自己的价值挖掘出来。
非非de妈妈

高 二

经验值
BB生日
哎~~~~~~~~~~~~~~

经验值
BB生日
晕也太低了吧

经验值
BB生日
回复 晕陀陀 的帖子

我也想在家昭看小孩子呀,不过更想为我老公分担一点。

经验值

伊甸园之恋 发表于 2011-6-9 11:11
回复 晕陀陀 的帖子

我也想在家昭看小孩子呀,不过更想为我老公分担一点。 ...

工资低,你又没时间照顾小朋友,那不是一样的啦,叫别人照顾的话也一样要钱呀,叫爸妈来,还不是一样,支出也一样多了呀

经验值
BB生日
不是有季度奖吗?要是季度奖高的话,怕啥。我现在工资跟来的时候差不多,可是奖金还不错现在。这样平衡一下就可以了。

经验值
BB生日
你之前是做什么工作的呀,我们公司现在招平面设计,销售,有兴趣的朋友可以打电话89080309,不过工作地点在琶洲,销售的底薪会根据经验不同给不同的薪资

经验值
我也担心全职后再出来,找不到现在这个待遇的工作了,所以,不敢辞职

经验值
BB生日
建议去做,骑驴找马。

经验值
BB生日
回复 晕陀陀 的帖子

是这样的,我家公家婆在我没生小孩子前就去世了,在广州,有我老公的姐姐帮我接,免费的,因为她经济好,我老公还是帮她打理生意的呢

经验值
没有最低,只有更低

经验值

alek.gz 发表于 2011-6-9 09:18
嗯。我们女人要不断充电,把自己的价值挖掘出来。

支持,要这样
‹ 上一主题|下一主题
全职妈妈5年后的工资比5年前还要低,是你会去做吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部