‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 4417 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

5个月宝宝的一天食谱应该怎么安排?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-1-15 15:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家宝宝5个多月,特向有经验的妈妈讨教一下我这样的食谱安排合理吗?
宝宝的食谱是早上6点吃一次我的奶,早上9点在我上班前吃蛋黄米糊,再加我的奶,中午12点半吃我昨天挤出来的奶,下午两点吃一次水果或蔬菜,喝些果汁或蔬菜汁,下午四点吃一次奶粉,晚上7点我下班回家了喂她一次,然后8点半左右她就睡觉啦。不过我的奶水越来越少了,宝宝又消化不好,不爱用奶瓶,120ML的奶经常都剩20-30毫升。妈妈们都怎么解决这个问题啊?上班以后妈妈们是怎么安排一天食谱的呢?

经验值
消化不好我介绍一招:每次正餐后休息30分钟就给宝宝揉肚子。揉大圈圈,正逆时钟都可以,揉50圈。坚持三天必见成效!好了以后也经常给宝宝揉揉,她很喜欢的。如果自己做的米糊她不喜欢,妈妈可以给宝宝吃婴儿米粉。我家宝宝吃遍了市场上的米糊了,最喜欢的是每伴佳倍米粉,益生元淮山那一段的,是呵护宝宝肠胃的。因为益生元健肠道,促进营养吸收。淮山有健脾益胃的作用。我宝宝一天的食谱是这样安排的,每天都吃得美滋滋的:
7am 100ml奶 9am 果汁米粉。做法很简单。香蕉半根或苹果汁、香梨汁、西瓜汁60~100ml。要自己用搅拌器弄。将果汁放在每伴的米粉味道更好。
11am鸡蛋黄或蒸蛋羹
2pm 睡觉前吃奶120ml。
4pm 青菜泥+1包每伴米粉。
6pm 吃奶120ml
8pm 吃奶奶睡觉觉120ml~200ml。
半夜醒了的话,吃120ml奶

BB生日
宝宝三个月我就上班了,并且离家很远。我在单位给挤出来,上下午各挤一次,一次大约170毫升,第二天用奶瓶喝。幸亏我们小乖喜欢用奶瓶!我们是上午6点左右我喂一次,9点左右吃一次前一天挤出来的奶150毫升,1点左右吃米粉、蛋黄、果泥,下午四点吃150-180的奶,7点半左右我喂他,睡觉,夜里要吃一次或两次奶。

LZ的食谱没什么问题啊。

经验值
和我家宝宝一样,我宝宝很爱吃米粉,而且只爱吃每伴的米粉。每天都吃三顿,每顿两包!一共50克。吃了1个月了,目前宝宝发育正常。下面是我家宝宝的食谱。
5:30-6:30醒了  母乳
7:30      母乳(因为要上班,临走再喂点)
8:00      菜泥+2包每伴米粉 中间:苹果泥
11:50   母乳(买了吸奶器,上午吸点奶留给中午宝宝吃,但是我得奶水也就勉强够她吃吧,不在身边的话肯定会越来越少的)
1:00左右  半个蛋黄+2包每伴米粉
3:30-4:00    120ML奶粉
6:00左右  母乳 中间:水果
8:30菜泥+2包每伴米粉
9:30-10:00  母乳 准备睡觉
早5:00之前会醒一次  母乳

经验值
我宝宝现在也是5个多月,她也是不喜欢吃奶粉和奶嘴
早上5点,母乳
7点半蛋黄和米糊
10点半粥仔
2点粥仔
4点果汁和果泥
6点半母乳
9点奶粉140ML 左右
12点奶粉120ML左右
3点母乳

BB生日
还有半个月我就要上班了,我也在担心这个,放心不下宝宝怎么办?我做好计划:早上用母乳喂养,半晌吃鸡蛋羹,中午12点回家母乳喂养,到三点多钟喂面条(放点肉末),然后到7点多钟下班就赶上宝宝饿了!应该这样可以,你看呢!

BB生日
上午安排  6:40    母乳,7:30以后会睡一小觉,也就半个小时左右,9:00     一个蛋黄加一勺米粉或者蛋黄加胡萝卜泥, 10:00   半个香蕉或者半个苹果 ,11:00    一勺半的奶粉 吃完奶粉后会睡半个小时,醒了之后,12:00左右会再喝一勺半的奶粉,没办法,她不是很爱喝奶粉,只能把一次的量分成两次喝。 下午安排 1:30左右 母乳 之后会睡一小会,我家宝宝白天一觉就是半小时,到点自己就醒了,这点比较头疼,3:30-4:00 半个香蕉或者半个苹果,4:30以后有时会再睡上半个小时 ,6:00左右  小半碗颗粒面或米粥或烂面条加蔬菜泥 ,7:30左右 母乳 哄睡觉 夜里她一般会醒两次,只要醒了她想吃就给她吃母乳

我家宝宝很简单。早8点一次吃180ML, 12点一次120ML-150ML ,下午4点一次60ML-120ML ,晚8点一次180ML(早8 晚8吃的时候都加米粉蔬菜泥)

BB生日
上午就在9:30喂米糊和蛋黄,经常会弄点肉汤鱼汤拌麦片糊给他吃。 下午通常在4点左右喂点水果或者蕃薯或胡萝卜泥, 午餐和晚餐的时候跟大家一起吃饭,有时喂点菜泥或肉给他吃。 晚上醒来就吃点奶,继续睡。

没怎么注意,宝宝饿了就喂点什么,至于是什么,一般都是宝宝米粉,奶粉,都行,不挑

经验值
长知识了,我就早午晚各一次而已哦

经验值
妈妈一笑而过

经验值
BB生日
顶,学习

经验值
BB生日
肠胃不好饮D妈咪爱吧,5个月可以食烂饭啦,我B都系肠胃唔好,经常俾妈咪爱讵饮,4个几月都开始食烂饭罗

经验值
BB生日
路过支持下

经验值
BB生日
五个月吃这么少吗??我宝宝都吃150ML啦~~两餐米糊~有时候早上一餐粥~~晚上睡觉前一餐米糊~~
‹ 上一主题|下一主题
5个月宝宝的一天食谱应该怎么安排?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部