‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 10508 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-1 15:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
瞎逛中收获的,当时一看就惊住了,太有创意了有木有啊!
这样的东西谁说不好吃我肯定都不信!

最重要的是这玩意儿还有个憨憨的名字——草莓大福,更增添了这道小吃的喜感有没有
做法超简单~不学白不学,这段时间吃草莓正合适,吃腻了正常的,那就来个花样,也挺不错

回帖推荐

虎MOM 发表于57楼  查看完整内容

哇,卖相真不错,看了就好想吃啦! 在这顺便问一下草莓浆怎么制作?自制的草莓浆能保质多长时间?

Victoria188 发表于75楼  查看完整内容

我的小天使-2011 :现在正是草莓的季节 昨天我自己亲手做了一大罐草莓果酱 味道一流 哈哈 相比外面的吃起来放心多了 晚上打算蒸馒头 然后蘸着吃 你好,能否向你请教一下草莓酱如何做呢?

我v我家小宝贝 发表于76楼  查看完整内容

同道中人啊,我也超爱草莓的耶 和您分享下,DIY草莓冰葫芦也挺好吃的,我前几天自己做了,酸酸甜甜的,开胃。有空自己做一下。 http://info.gdcct.com/0001/0003/list.htm

carfield2005  真象老家过年时的糕点   发表于 2012-3-2 13:39
mandy108  看上去不错噢。。  发表于 2012-3-2 10:54

经验值
下面上做法:
)选小个成熟的草莓,洗净,去蒂,擦干。上面裹红豆沙。裹多少豆沙,随自己喜好即可。

2)一杯水,一杯糯米粉,一小匙油,混合均匀,微波炉转2分钟,取出。用勺子拌匀,再入微波炉转2分钟,再取出。再拌匀,再入微波炉转30秒至1分钟,取出,拌匀(PS:我理解这步就是把糯米粉蒸熟,裹草莓用的,我家没微波炉,估计上蒸锅蒸熟也行

3)把做好的糯米团用勺子挖一份,用手把它捏扁成片形,上面摆裹了豆沙的草莓,拢起来,捏合,蘸一层糯米粉,扑掉多余的粉,装盘即可

肿么样?是不是超简单?这比糯米糍什么的简单多了,都不用做馅儿!那口感肯定赞的没话说,看着就挺有食欲,哇哈哈~~

云淡德馨  龙妈五个月,我好想吃草莓!我流口水啦!  发表于 2012-3-2 21:15
rosina  诱人!  发表于 2012-3-2 16:08

经验值

香奈儿! 发表于 2012-3-1 16:06
看起来就很有食欲

做法也很简单,绝对值得试试哦~

经验值
BB生日
呵呵,提醒一下,外面扑的粉应该先炒熟

sunnygorgeous  请问一下,炒的时候怎样判断糯米粉有没有炒熟呢?  发表于 2012-3-2 11:56

经验值

马上有钱

LZ太有才了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
卖相不错

经验值
那个糯米粉里面用的油是什么油都可以的吗

经验值
BB生日
学习了,     

经验值
BB生日
现在的草莓都没有草莓的味道

org01  打激素同催熟剂的祸,从来都不敢吃,尤其个头大大的!  发表于 2012-3-2 11:27

经验值
BB生日
卖相好吸引

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
貌似好美味

经验值
BB生日
利害!!学习了

经验值
LZ我还是没看懂怎么弄了,能做好放上妈妈网,我们用妈币跟你换个来吃吗

经验值
BB生日

升级报到

回复 安安丫头 的帖子

呵呵 好吃但是别食过量啊。

经验值
BB生日
草莓~~~做了草莓酱保存

经验值
BB生日
得闲试下。。
小米

高 二

经验值
BB生日
可以试下!

经验值

瞎逛中收获的,当时一看就惊住了,太有创意了有木有啊!
这样的东西谁说不好吃我肯定都不信!

看上去不错噢。。
bubi

六年级

经验值
BB生日
现在正是草莓的季节 昨天我自己亲手做了一大罐草莓果酱 味道一流 哈哈 相比外面的吃起来放心多了 晚上打算蒸馒头 然后蘸着吃

经验值
BB生日
不错,看着挺有食欲的。。。。。我是直接的把草莓煮成了草莓酱,涂着面包吃的。。。。
‹ 上一主题|下一主题
草莓出没的季节,试试这道新鲜玩意儿吧,绝对有食欲有创意! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部