‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 158 | 浏览: 34950 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-7 18:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不在讨论之列。
有的人,钱不多,想解决学位问题,顺带想提升原来的住房条件。但这个是有矛盾的,能住得舒服的房子(带学位),150W起点,200W不算多, 能买得起那个房的,不如给择校费,分开考虑更灵活。

更多的人,预算只有几十W,或者更少,只能有两个选择:1,择校5W-8W一次搞定    2,买学位房
择校费:金额确定,一次过,没回报,想给还不一定收你钱,更多时候还得找人情。
学位房子:当投资,拼人品,6年以后卖掉可能亏也可能赚。

现在广州的二手学位房,60W-80W的房子品相一般都比较差,不适合中产居住,大部分用于出租。

举个例子:小北路小学地段,18平的房子,单价2.5W,总价格45W(含学位价值6W),6年以后按通涨价格平出,赚个学位。

总结一句:学位房总价越便宜越有投资价值。

回帖推荐

梓宜妈妈 发表于115楼  查看完整内容

回复 loushanbeibei 的帖子 如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女儿能不能过得了面试那关,我们是有两处房产,一处A是我和老公的名字的(该处学校远而且不是很好),另外一处B准备转名给我,是我父母和妹妹在住的,我们一家三口的户口去年就迁到B房产下,女儿明年就上学了。现在就怕两关过不了,一是来查访的时候,看到我们不住那里;二是怕女儿面试的时候,家长不能陪进去的,老师会套女 ...

guaguama 发表于131楼  查看完整内容

我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住 ...

guaguama 发表于133楼  查看完整内容

这里的“人户一致”的定义是什么呢?我在越秀区教育网找到一篇《2012年越秀区小学招生问答》,里面有这样的字句: 以下四种人户分离的情况属空挂户或搭户:(1)户籍与实际居住地不相一致的。。(2)户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、........ 按字面理解,户籍与实际居住地不相一致的,属于人户分离,即不符合“人户一致”的条件。 如果学位房是父母完全房产且一家3口户口已迁到学位房处,但父母还另有房产,老师摸查时又被 ...

小雨MM 发表于153楼  查看完整内容

安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。

爱炫  我家也搬到了四十八方的小二房,感觉挺好,市区毕竟配套完善,周围公园两个,图书馆什么的近在咫尺  发表于 2013-1-18 22:32
Tonia  有个疑问 学校看到,学位房只有一丁点大,根本住不了一家三口 也当是地段生吗? 不会想到是空挂户吗? 这样子,会不会也被统筹捏?  发表于 2012-5-14 14:52
思惠妈  过去一周看了N多学位房,信心大受打击:我为什么要花那么多钱住这么破烂的地方???  发表于 2012-5-13 01:14
小小宝  小房子装修好了住得一样舒服。我之前近九十平的二房搬到四十五平的二房里,觉得更适用一些,装修时全拆了按使用习惯重新间隔,还省了做清洁。  发表于 2012-5-10 16:47

BB生日
我赞同楼上的观点,我也刚买了学位房,刚租出去,环境实在有点差。 (来自手机端的回复)
Ida

硕 士

经验值
BB生日
帮忙顶上去给需要的人看

经验值
BB生日
同意楼主的观点,我买学位房的原因主要还是不想也不肯交择校费,一想到自已辛苦挣来的劳动所得要签上自愿捐助就咬牙,凭什么?买个房子多好,不住看着也养眼,放着也不心疼,不增值也不咬牙!只要要求不高照样住得舒心,周一至周五睡在学位房的床上想着没亏给学校就美滋滋的。

yobichen  认同!!!  发表于 2012-7-20 23:39
zizimama  哈哈~美滋滋~~顶!  发表于 2012-7-2 13:36
huanghailihery  哈哈,是。凭什么要这样“自愿”呀。  发表于 2012-5-14 09:06

经验值
BB生日
现在的房价不是一般人承受得起了,买个小的学位房行得通就是了。

经验值
提醒一下LZ,你此前的回帖所指的那个锦城的4房,300万可是买不到滴,至少要400万啦。

经验值
BB生日
问题是买了小房还得租一间能住的房,否则孩子每天起码少睡半小时

经验值
BB生日
听说广州各区的学位房都有不同的规定,有的需要早买几年,有的只要买到就行了,谁可以指点一下呀

经验值
问题是住得远也是麻烦啊……
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
问题是择校费你想送就送得出去吗?这还存在个人面关系的问题吧

经验值

马上有一切

学位房再差也能住人啊,为了孩子辛苦一下呗

经验值
BB生日
哈哈,同意楼主的观点!偶也是买学位房的人!

经验值
BB生日
我是有钱也送不出去啊。
迅迅妈咪

大 专

经验值
今年开始,想择校也难了,校长手里的名额好像只有20%,全部是签了约定的啦,唉,好烦,明年儿子也要入学了
豆丁

初 二

经验值
BB生日

好孕报喜

在找呢,但没想过楼主的建议:自己不住出租。好主意!
weilima

初 三

经验值
BB生日
不买学位房,钱想送还得送得出去才行。买了小的学位房,出租出去给别人,自己还得另外再租一套房子住,也很麻烦。能力范围之内,还是买套能让自己住的不要太委屈的房子吧。

经验值

我们08年底买的学位房,加上后期装修和家私才8400元一个方,不过就是9楼顶楼罗,房改房房产证写建筑面积81方几,实际套内面积就有74方了(本来都不太相信,后来买地砖时就知道确实是这个数),可以弄成三房,不过我们还是保留成了2房2厅,09年5月就入住至今,感觉很好啊,很适宜居住啊。另外地点也是老东山区的地头。

经验值
现在所谓的学位房,如果那个地段的穴位很紧张的话,没有在哪里居住是很难入学的

不要以为的迷信啊
‹ 上一主题|下一主题
开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部