‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 3185 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有美妈会做“水六菜”吗

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-21 14:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天去新丰,吃到一种酸菜,感觉很新鲜的,很好吃。有人说是“水六菜”,不是酸菜,还教我怎么做。我回来按方法做了:
1、包心芥菜洗净,滴干水
2、煮一锅开水
3、把芥菜在开水里烫一下(我的锅小,分开几次烫的)
4、待芥菜稍干,切小片
5、把切好的芥菜装在玻璃瓶里,一边加盐
6、盖好盖子(我没有加保鲜纸密封)
一周后开启,吃起来很酸。味道显然没有在外面吃的好吃。哪位美女会做的,指点一下

回帖推荐

chenhygz_doudou 发表于6楼  查看完整内容

我们是用开水烫好用一个盆装好倒上淘米水,找个东西封好再拿个重的东西压住,让菜全部浸泡,四五天就好了。这才是叫“水六莱”,不用放盐的。

daiyuxuan84 发表于11楼  查看完整内容

是回去将菜打开,晾晒,晒皱一点就行了,然后把锅烧水,把菜放下去,颜色一变就关火,盖上锅盖,泡大约半个小时,然后过凉水,再用盘把菜泡起来,第二天就可以吃了,不用放盐

a1379988 发表于13楼  查看完整内容

一斤菜,最好是迟菜心的叶子,就是最外面那些大叶子,芥菜,萝卜苗也可以 1/3瓶的白醋,先把水烧开,把醋和菜放下去,全变黄了之后连菜带水拿个大盆子装着, 第二天就可以吃了 水刚刚浸过菜为宜, 很简单很好吃

经验值
BB生日
我家婆做的程序跟你的一样,可是不用放盐的,也是一样非常好吃。大家都说盐腌制的不好,你可试试哦。

二当妈  做出来会酸吗?放多久才吃  发表于 2012-12-21 15:50

经验值
BB生日

我家婆做的程序跟你的一样,可是不用放盐的,也是一样非常好吃。大家都说盐腌制的不好,你可试试哦。 ...

做出来会酸吗?放多久才吃

经验值
BB生日
回复 二当妈 的帖子

一样会酸,基本7天能吃,期间要放在有太阳的地方晒晒。如果想酸点那就再放久点。越久越酸。

经验值
BB生日

回复 木比白 的帖子

谢谢!我就是怕酸
可爱宝贝

高 三

经验值
BB生日

二当妈 发表于 2012-12-21 14:55
前几天去新丰,吃到一种酸菜,感觉很新鲜的,很好吃。有人说是“水六菜”,不是酸菜,还教我怎么做。我回来 ...

我们是用开水烫好用一个盆装好倒上淘米水,找个东西封好再拿个重的东西压住,让菜全部浸泡,四五天就好了。这才是叫“水六莱”,不用放盐的。

二当妈  用淘米水,不是更快变酸么  发表于 2012-12-24 15:27

经验值
BB生日
我问我妈的 是先将菜洗了晒干或晾干抹盐再晒然后干了 但不能太干 再进行你的步骤。

二当妈  这。。。有点小复杂。。。  发表于 2012-12-24 15:30

经验值
BB生日

我们是用开水烫好用一个盆装好倒上淘米水,找个东西封好再拿个重的东西压住,让菜全部浸泡,四五天就好了 ...

用淘米水,不是更快变酸么

经验值
BB生日

我问我妈的 是先将菜洗了晒干或晾干抹盐再晒然后干了 但不能太干 再进行你的步骤。 ...

这。。。有点小复杂。。。

经验值
BB生日
是回去将菜打开,晾晒,晒皱一点就行了,然后把锅烧水,把菜放下去,颜色一变就关火,盖上锅盖,泡大约半个小时,然后过凉水,再用盘把菜泡起来,第二天就可以吃了,不用放盐

经验值
BB生日

回复 daiyuxuan84 的帖子

又是一种做法,下回试试。谢谢

经验值
一斤菜,最好是迟菜心的叶子,就是最外面那些大叶子,芥菜,萝卜苗也可以
1/3瓶的白醋,先把水烧开,把醋和菜放下去,全变黄了之后连菜带水拿个大盆子装着,
第二天就可以吃了
水刚刚浸过菜为宜,
很简单很好吃

二当妈  会很酸吗  发表于 2012-12-27 09:16

经验值

马上有钱

吃过不会做

经验值
BB生日

一斤菜,最好是迟菜心的叶子,就是最外面那些大叶子,芥菜,萝卜苗也可以
1/3瓶的白醋,先把水烧开,把醋和 ...

会很酸吗

a1379988  我比较能吃酸,就1/3,1/4就没那么酸,只是一个大概数,很好吃的  发表于 2012-12-27 12:20

经验值

会很酸吗

我比较能吃酸,就1/3,1/4就没那么酸,只是一个大概数,很好吃的
‹ 上一主题|下一主题
有美妈会做“水六菜”吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部