‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 12775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

买房还贷压力大,求安慰

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-21 18:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大!!!刚需的娃伤不起,这日子可怎么熬。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

薇薇9493 发表于10楼  查看完整内容

可见是买了比较理想的房子,这钱能赚来的,有压力有动力的,想我跟我LG第一次购买房子时,是他花四年时间省下赚下来的第一笔首付,无父母一分钱,两个人交首付前一晚一直睡不着,一直郁闷着以后要怎么办。呵呵现在都过来了,没什么的,真的压力为动力,票子就可以不断就有,加油啊。

HD8688 发表于37楼  查看完整内容

现在个个房贷压力都很大,那天房价暴跌,大家就要造反了!我现在每月也7K多,感觉压力也大啊,这几个月业主又没交楼,又要租房4200,还要搞点钱搞二手房的装修,哎,买二手房真是一段时间难顶啊。

SUIYUEWUHEN 发表于42楼  查看完整内容

听说买房只能拿自己收入的三分之一来还贷,三分之一来生活费用,三分之一来应急,离开这样的模式你就注定有压力!俺家是4分之1来还贷,4分之一来家用,4分之一来应急,4分之一来来投资或者资金周转!目前没感觉有压力!生活的比较轻松!

hongman 发表于44楼  查看完整内容

亲戚愿借钱,是人家的家事儿,我没有想要说三道四,你误会了我的意思!你再看看我的回复。LZ既然觉得还贷紧张,我建议LZ可采用等额本息的方式还款(以减轻压力,比她现在等额本金递减的月还款额要少一千多),最后捎带一句的意思是,即使后面还款能力提高了(没压力了),也不用着急还银行的钱,可以先还了亲戚的人情。 ...

huazun  压力的大小,其实都是你自己的选择。怪不得别人!  发表于 2013-4-22 10:13
港口守望者  发现是我错了,我还款6950,突然觉得压力山大  发表于 2013-4-21 23:22
港口守望者  房贷是否算错了?我是公积金50万加商贷36万,供20年等额本金,咋月供才5600,建议算清楚先  发表于 2013-4-21 22:38

经验值

装修日记写手

经验值

经验值

经验值
BB生日

前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大 ...

房贷是否算错了?我是公积金50万加商贷36万,供20年等额本金,咋月供才5600,建议算清楚先

经验值
BB生日

前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大 ...

发现是我错了,我还款6950,突然觉得压力山大

经验值

马上有一切

经验值

[回复]买房还贷压力大,求安慰

搞得我不能想象以后的生活,还想近期怀孕生小孩,这如何养得起。哭 、、、
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

经验值
可见是买了比较理想的房子,这钱能赚来的,有压力有动力的,想我跟我LG第一次购买房子时,是他花四年时间省下赚下来的第一笔首付,无父母一分钱,两个人交首付前一晚一直睡不着,一直郁闷着以后要怎么办。呵呵现在都过来了,没什么的,真的压力为动力,票子就可以不断就有,加油啊。
rainsakura

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一个人的工资加两个人的公积金全部都要用来还债了

-__Εмy  想有个好亲戚的前提是自己是一个好亲戚!哈哈  发表于 2013-4-22 13:41
-__Εмy  想有个好亲戚的前提是自己是一个好亲戚!哈哈  发表于 2013-4-22 13:41
moom8112  哇,这么好的亲戚,有50万这么大数额借。。真是好啊。。  发表于 2013-4-22 11:59
RIAN妈  110多亏要还,算一个月还1万,压力还真是大  发表于 2013-4-22 11:39
GZ236  居然有这么好的亲戚。  发表于 2013-4-22 10:03

经验值
总好过租房,你供房是为自己积累资产,这样想就好了

经验值
既然这样为什么不用 等额本息  一个月才5000   都贷20年了 如果有稳定工作的话 这么着急多还贷款不一定是个好主意
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一 ...

我觉得借你50万的亲戚最悲催

经验值

我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一 ...

居然有这么好的亲戚。

huazun  说实话,我是不好意思跟亲戚借这么多钱付首付的。即便借了,我也是首先想着尽快还他们。而不是"慢慢还"  发表于 2013-4-22 10:13
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

压力的大小,其实都是你自己的选择。怪不得别人!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

居然有这么好的亲戚。

说实话,我是不好意思跟亲戚借这么多钱付首付的。即便借了,我也是首先想着尽快还他们。而不是"慢慢还"

经验值
BB生日
我也是压力超大,小孩奶粉钱没有了。不知道咋就选了等额本金
该信息来自[广妈Android客户端]
思思妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 娃娃愚 的帖子

楼主最终买在哪里啊?我记得上次你发帖咨询过福盛花园的房子
包包猪囡囡

硕 士

经验值
现在的人都不遵从月供不要超过三分之一的原则了吗?多大的头就戴多大的帽子,没什么好抱怨的,如果看着别人都买好房子自己也要买,那就要承受得起,不然就是不自量力

港口守望者  突然我就是不自量力的类型,妈的,连奶粉钱都拿不出来了,真的好大压力!不过如果去年没有下手,我现在就更加买不起来,才半年就涨40左右  发表于 2013-4-22 12:56
‹ 上一主题|下一主题
买房还贷压力大,求安慰
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部