‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 14683 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-31 09:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如果过户和抵押同时做,可以节省后面放款的时间。我是公积金贷款的,找的按揭公司。1、如果抵押和过户同时做,过户那天是要按揭公司的人过去还是要约银行的人去?  2、如果过户和抵押分开做,是否过户那天还需要按揭的人去。
前期办同贷花的时间太长了,希望后面的手续能节约点时间。
==============================另外的一点顾虑:========================================
过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押一起做了,万一过户有问题,会不会出现房子不是我的名字,确已经抵押给银行,我还要还银行的钱

回帖推荐

kukuv 发表于14楼  查看完整内容

过户、抵押怎么可以一样做呢!?我单纯的理解,都没有过户,房产证都没有出,拿什么抵押!?所谓的一起,是指你可以不去,按揭帮你搞定吧!

喜喜路 发表于15楼  查看完整内容

我的理解,其时还是两个程序,理论上有先后。只不过是两个程序的审核一起做了,一旦过户完成,抵押程序立即启动。由于两个程序的审核查验内容有重叠,一起做可省略该部分,买方还不用跑两次,肯定比分开做快。

tinachnapple 发表于19楼  查看完整内容

大源,为什么有人想过户和抵押分开做呢?分开做的话,交的税会不一样吗?

markinshuang 发表于25楼  查看完整内容

大源,存不存在过户时才发现房子有其他贷款或被法院查封的情况?同贷劫已经批了?

经验值
BB生日
Lancy

大 本

经验值
BB生日

经验值
BB生日

lancywong_008 发表于 2013-7-31 11:39
做按揭好点,只上浮10%,如果做抵押现在可能30%

就是做的公积金贷款,贷款也要办抵押给银行的手续呀

lancywong_008  那个按揭和纯抵押不一样咯  发表于 2013-7-31 13:52
Lancy

大 本

经验值
BB生日

就是做的公积金贷款,贷款也要办抵押给银行的手续呀

那个按揭和纯抵押不一样咯

经验值
BB生日

lancywong_008 发表于 2013-7-31 13:52
那个按揭和纯抵押不一样咯

我说的过户时办抵押,就是办公积金贷款的入押手续

lancywong_008  过户了就可以做抵押,这么快吗?我上次也要等出了户产证才行呀?  发表于 2013-7-31 14:21
Lancy

大 本

经验值
BB生日

我说的过户时办抵押,就是办公积金贷款的入押手续

过户了就可以做抵押,这么快吗?我上次也要等出了户产证才行呀?

经验值
BB生日

lancywong_008 发表于 2013-7-31 14:21
过户了就可以做抵押,这么快吗?我上次也要等出了户产证才行呀?

现在房管局过户和入押可以同时办的。我就是不太清楚同时办,是按揭公司的人去还是银行的人去。

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-7-31 14:57
1.你按揭公司帮你找的是那个银行那个支行的呢?因为每个银行的方式都不一样,不过你只要告诉你的按揭公司 ...

过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押一起做了,万一过户有问题,会不会出现房子不是我的名字,确已经抵押给银行,我还要还银行的钱

郑大源  您多虑了!房管局不会允许出现这个情况的!  发表于 2013-7-31 19:08
爱德华二世  个人理解,过户不成功的话,你就没有处分权、没有资格把房子抵押给银行啊?  发表于 2013-7-31 18:37

经验值

装修日记写手

过户和入押同时做,可以缩短放款时间,同时会不会有风险的。因为过户时房产证还没有过到我的名下,而入押 ...

个人理解,过户不成功的话,你就没有处分权、没有资格把房子抵押给银行啊?

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-7-31 19:08
您多虑了!房管局不会允许出现这个情况的!

谢谢大源!番禺区的可以过户和入押一起做不?

郑大源  番禺区目前必须分开的  发表于 2013-8-1 11:14

经验值
过户、抵押怎么可以一样做呢!?我单纯的理解,都没有过户,房产证都没有出,拿什么抵押!?所谓的一起,是指你可以不去,按揭帮你搞定吧!

经验值

标题

kukuv 发表于 2013-7-31 22:37
过户、抵押怎么可以一样做呢!?我单纯的理解,都没有过户,房产证都没有出,拿什么抵押!?所谓的一起,是 ...

我的理解,其时还是两个程序,理论上有先后。只不过是两个程序的审核一起做了,一旦过户完成,抵押程序立即启动。由于两个程序的审核查验内容有重叠,一起做可省略该部分,买方还不用跑两次,肯定比分开做快。

经验值
回复 ngzren 的帖子

如果是报低价就过户入押不能一起吧

经验值

郑大源 发表于 2013-7-31 14:57
1.你按揭公司帮你找的是那个银行那个支行的呢?因为每个银行的方式都不一样,不过你只要告诉你的按揭公司 ...

大源,为什么有人想过户和抵押分开做呢?分开做的话,交的税会不一样吗?

经验值

回复 郑大源 的帖子
回复 yunling920 的帖子

番禺区现在过户和抵押可以同时办理的,番禺现在的号比较难约到,要提前做好预约安 ...

大源,存不存在过户时才发现房子有其他贷款或被法院查封的情况?同贷劫已经批了?
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
海珠8月份同时办的,银行的人一同去领新证,3天后放款(组合贴息),据说本要2周放款,结果快了
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
过户和抵押同时做,有好处,但是风险大吗,又要麻烦大源了哈 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部