‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 16786 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

能再培养出感情维持婚姻吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-23 11:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职。拍拖到结婚初期,lg对我很好,我也很疼爱lg。但由于家庭成员之间的一些矛盾和我们的争吵使得我和lg 的距离越来越远,甚至感情已经没了。现在的我们冷战分居了2个月,lg提了几次离婚,我也不知怎么了,就是对lg 好不起来,话到嘴边又说不出来。lg 老说我不关心他,翻了老底出来说。我觉得委屈,不像他说的那么严重,但他老爱和我较劲到底,只想让我听他讲道理,而我一开口就和我争吵了,真是抓狂啊。现在他心中没我,老把离婚两字挂嘴边。但我不想离,原因有几点:1. 我已是大龄女人,生育方面不是很好,伤不起;2. 我们辛苦了几年才买的房子(共同财产),如果离婚房子得归他,我只能分到20多w;3. 大专文凭不好找到稳定的工作吧。但lg说现在不离,以后都得离,他认为是性格不合,他想一个人生活。(他在家中最小,脾气最不好)            他说除非再培养出感情来,让我做努力,这可行吗? 离还是不离,纠结啊!

回帖推荐

bbt2003 发表于14楼  查看完整内容

不好意思,说个题外话 之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为感觉上你是一个很有智慧和情商很高的人,所以请教一下你,谢谢!

代栗子 发表于15楼  查看完整内容

其实男人结婚不怎么谈爱情,可是女人到老都喜欢谈爱情,所以很多结婚多年的女人觉得生活平静,老公不再宠她,爱她,所以容易陷入不安,怀疑老公,或者不愿再过这样人生,但是婚姻的功能就是给孩子提供优秀基因和生活物质保证,做父母的就得多为孩子着想。但是没有孩子的婚姻,只因为物质维系,等于是女人放弃了自己的人生,这样过一辈子多累,男人现在愿意养,但是他会心甘情愿养一辈子么,年轻时还有改变命运的机会,年龄大了就 ...

joehzf 发表于122楼  查看完整内容

男人靠得住,母猪会上树,我是家庭的顶梁柱,但是做女强人很累,最近打算辞职休整一下重新出发,也没说不工作,我那个“老公”就开始唠叨了,30几岁就不工作说不过去,找一份没那么辛苦的吧,我说我在家照顾小孩一段时间吧,他说小孩不需要你照顾,有我妈。家里的房子车子都是我辛苦打拼回来的,他是一个小小职员,工资很一般,有好处的时候就是老婆,没好处的时候弃如敝履。我算是看透了,也很难受,最近想离婚的念头越来越强烈。 ...

喝奶 发表于172楼  查看完整内容

前几天我也是和老公说了这个问题,我今年很不顺,干了几年的工作遇到了瓶颈,想辞职,叫老公养,然后老公看着我看着我说,你怎么能这么想,你也好意思的,要脸么,谁平白无故的养你,我当时就哭了,之后他起身去抽烟,我一听这些就有想离婚的冲动,老公抽完烟,回来对我说,我不是那个意思,你现在还很年轻,得有份工作,你看小区里看孩子的麻麻们,现在看不出来什么,等过几年就会很明显有差别的,你要想不工作我没有意见,但是 ...

遇到小米  个人不建议用生孩子挽救婚姻。有孩子后矛盾会更多。努力工作,努力充电,把自己经营好了,男人自然会舍不得离开。不过楼主老公似乎去意已决  发表于 2013-10-26 19:21
随心之旅0082  唉,搞不好,生完孩子更没完了  发表于 2013-10-24 16:55
晴晴-乐  要不你就忍,要不就离,不要动不动就吵架,再深厚的感情,老是吵来吵去也没了!广州男人是大男子主义多一点的!  发表于 2013-10-24 16:42
maureen_中秋  既不想离婚又不愿改变自己,楼主就不用再问了,肯定没戏  发表于 2013-10-24 16:02
bluecat0272  想要挽回,就要付出努力,当然也要好好和LG沟通,感情的事情不是单方努力可以解决的,要大家一起努力才行。  发表于 2013-10-24 15:33

经验值
想想到底是爱他离不开他,还是因为物质离不开他。如果因为物质的话,那你以后不会幸福的,因为男人不会给不爱的女人花钱,看他脸色多痛苦啊!

随心之旅0082  人生在世就短短几十年,不爱就算了嘛,还好没孩子,不是更没负担吗...感情有了裂缝,花时间去补,还不如找个新的..  发表于 2013-10-24 16:57
chaiyufei  同意。到底是对老公有感情,还是考虑太多自己尤其是物质和生计方面的,如果是后者,对老公和自己都不公平,一切还得靠自己,从来就没有救世主  发表于 2013-10-24 12:40
宛宛妈妈  +10086  发表于 2013-10-24 12:10
全优+  LZ是担心自己的物质生活还是?好好谈谈吧~  发表于 2013-10-24 11:40
印象宝贝yxbb  一个家庭,如果是还没有生小孩就已经说要离婚了,这种婚姻即便现在不离也很难的,尤其是男人提出要离婚,楼主要么试着改变一下自己。  发表于 2013-10-24 10:56

经验值
BB生日

[回复]能再培养出感情维持婚姻吗?

他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

xing804  说得对。  发表于 2013-10-24 20:43
phototropism  说的有道理,赞同  发表于 2013-10-24 14:36
dogly2011  如果爱你,他不会将旧事重提。  发表于 2013-10-24 10:39
雨蛙  很有道理  发表于 2013-10-24 10:37
新居网尚品宅配  我也非常同意,尤其是最后一句话我就惊呆了,什么叫除非培养出感情,让你去努力,感情哪有单方面付出的?单方面努力的?  发表于 2013-10-24 09:37

经验值
但他的工资大部分都让我管的,他了解我,我很节俭,不会乱用一分钱。不吵架时,结婚纪念日或我的生日他都会带我去买礼物。

广州强匠公司  这个作为旁人不好给意见,人多口杂只会使lz思想更混乱。只有自己想清楚了才能做更好的决定  发表于 2013-10-24 14:50
winniewen00  赞成!经济基础决定上层建筑~尽量让自己独立。另外,婚姻是需要经营的,不想离婚的话还是互相迁就些,总是在互相妥协中慢慢前行的啊  发表于 2013-10-24 12:48
思贤妈妈  那就多想想他的好,平时多让让他,对他的家人也要宽容点,不要在他面前报怨他的家人,最好是找一份正职去上班,不要做兼职了,越做越没自信  发表于 2013-10-24 09:38

经验值
最舍不得房子,朝向什么都很好,不想几年的奋斗结果给别人来享受

6040861  最舍不得是房子。难怪你LG要提离婚。  发表于 2013-10-28 14:32
lvsemoli  为什么要冷战呢?结婚几年连老公什么脾性都摸不清楚么?你都说刚结婚时候老公对你很好。只是吵架吵得大家都累了。你应该好好检讨自己。  发表于 2013-10-24 18:44
代栗子  爱他就努力挽救,不要被物质迷了眼。  发表于 2013-10-23 13:12

经验值

最舍不得房子,朝向什么都很好,不想几年的奋斗结果给别人来享受

爱他就努力挽救,不要被物质迷了眼。

经验值
好的时候,他对我也挺好,但一到吵架就不是他了(脾气暴,爱摔东西),完全是2个不同的人了,两个极端。怎么办才好?

思贤妈妈  不想离婚就别跟他吵,他不生气也就不会脾气不好了,一个人是不可能吵架的,他情绪失控你就别火上浇油,你不出声就不会吵起来了,别指望改变他  发表于 2013-10-24 09:42
lsf123  选个他心情好的时候跟他好好沟通,把自己的心里想法告诉他,把自己的不满也告诉他。确实你俩的感情基础还是有的,只是苦于吵架两人都疲惫了  发表于 2013-10-24 09:33
lsf123  看你的处理应该就是他发脾气就你也发飙了。吵架的大环境之下,两个人的脸就识破了。所以当他发脾气你就不啃声,等他心情好就两人好好沟通  发表于 2013-10-24 09:32
格格巫

硕 士

经验值
BB生日
那对他好点
(来自手机端的回复)

经验值
BB生日
每个人都有苦恼,没孩子的话就看内心的感受吧,凑合是没必要的。

经验值
BB生日

我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...

楼主,努力挽救吧。不要轻易离婚。
说到底,你辛苦两年的时间来挽救换来以后30年甚至40年的幸福生活,你不觉得很划算吗?
虾饺

初 三

经验值
BB生日

他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。 ...

说的有道理,赞同!

经验值
BB生日
多多沟通。

经验值
感觉你老公想离婚的压力,来自于要孩子的艰难!

gzmango  +111111111  发表于 2013-10-24 11:49
沙^_^沙  +1  发表于 2013-10-24 09:17

经验值

代栗子 发表于 2013-10-23 11:44
想想到底是爱他离不开他,还是因为物质离不开他。如果因为物质的话,那你以后不会幸福的,因为男人不会给不 ...

不好意思,说个题外话
之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为感觉上你是一个很有智慧和情商很高的人,所以请教一下你,谢谢!

经验值

bbt2003 发表于 2013-10-24 09:01
不好意思,说个题外话
之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为 ...

其实男人结婚不怎么谈爱情,可是女人到老都喜欢谈爱情,所以很多结婚多年的女人觉得生活平静,老公不再宠她,爱她,所以容易陷入不安,怀疑老公,或者不愿再过这样人生,但是婚姻的功能就是给孩子提供优秀基因和生活物质保证,做父母的就得多为孩子着想。但是没有孩子的婚姻,只因为物质维系,等于是女人放弃了自己的人生,这样过一辈子多累,男人现在愿意养,但是他会心甘情愿养一辈子么,年轻时还有改变命运的机会,年龄大了就必须得凑合下去了。所以我让楼主考虑到底是爱人还是爱钱,那点钱值得放弃人生不?

babycandy  代栗子每次的点评都充满了生活的哲理,赞  发表于 2013-10-24 10:29

经验值

我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...

N年之痒吧!希望楼主坚持,正常的婚姻情况下,其实跟谁结婚都差不多,耐得住平淡才是夫妻生活的真谛!

taniya  “其实跟谁结婚都差不多”经典啊!!  发表于 2013-10-24 09:46
小韵韵

高 二

经验值
BB生日

感觉你老公想离婚的压力,来自于要孩子的艰难!

+1
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

一个巴掌拍不响,问题不一定是你老公,你有发现自己有问题吗?婚姻就是一个愿打一个愿挨,如果两个都只愿打不愿挨离婚是迟早的事。你要是想挽救婚姻,就必须付出,他脾气不好你就让着他,包容他囖。

经验值
BB生日
趁还没要孩子,还是离了好,否则,有了孩子,也不一定会幸福!!

经验值

可能努力给他生个孩子应该会转变吧
‹ 上一主题|下一主题
能再培养出感情维持婚姻吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部