12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 262 | 浏览: 50728 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

木丫儿

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-23 15:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我是滴到一枚北方人。今天过生日,觉得不吃饺子没有过生日的感觉,虽然老公上班,孩子上学都不在家,那就自己琢磨做点啥吃的吧
     一早妈妈就打来电话,一般我过生日她在老家也会包饺子帮我庆祝。

听说南方MM 们包饺子喜欢买皮,或者买馅,不是我挑剔,外面卖的肉馅,和肉馅的饺子和包子我一般不买,皮更不用说了,见菜市场卖的皮儿,垒很高,放那么久买回来都没黏在一起,更奇怪南方这大夏天的高温,面应该会自然发了,可是市场卖的就没有。我不敢说人家的不好,只是凭我从小就会和面,蒸馒头的经验告诉大家,一般面和好以后,高温几个小时是会发的,就是发到蒸馒头的程度,会变酸,还有无论你垫多少面粉在面皮的中间时间长了它都会粘在一起,这是纯面粉和面后的正常反应。所以自己动手做吃的放心些
       好转入正题:包饺子开始啦
     1.买肉,今天懒的跑菜市场了就,超市买了些土猪肉,重量:1.5斤。五花肉打的肉末,更讲究的人会自己剁馅。

2.先剁两根大葱,一块姜,都剁成沫,

5.把肉煨起,我放的调料是:咸盐,十三香,胡椒粉,耗油,老抽,香油。

放好调料以后,用炒锅把油烧热,放入少量的花椒和大料,趁热倒在馅的调料上面。

顺时针搅拌均匀,最后觉得味道有些不够,加点香油进去

回帖推荐

老经验 发表于4楼  查看完整内容

南方MM买饺子皮的大部分都是属于不会和面, 做米饭多省事。可和面,花大力气不说,还总搞不好水与面的比例,看别人拿个擀面杖搓皮很简单,自己动手就很难。只能买皮了。我也很惊讶为什么买来的皮不粘,放冰箱两天再拿出来也不粘?

wendy686 发表于43楼  查看完整内容

从醋瓶子上看莫非楼主是山西的?偶是太原的,馅我就很会调,不过真的不会和面啊,买的饺子皮真心不好用。

里妈妈 发表于165楼  查看完整内容

我也是北方的,手法都一样,但包出来样子不太一样。还有楼主家竟然有这么大的菜板,广州没的卖吧。我来广州以后厨房就再也放不下这么大的菜板了,所以皮也是去菜市场买。而且我发现自己和面和菜市场买的,煮出来的面皮的颜色都不一样。赞一个

冰甘心田 发表于204楼  查看完整内容

美妈是哪里人啊!我家包的饺子也是大肚子的!每次和我老公包饺子我都习惯包这样的!而我老公包的都是月牙型的!我觉得大肚子饺子更好吃还不容易破!

fishmbs  饺子皮应该是不用发酵的  发表于 2013-10-24 15:35
tiane100  市场卖的饺子皮又不放酵母,怎么会发呀?  发表于 2013-10-24 13:32
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

这是煨好的肉馅,滑滑嫩嫩的,很香。
下面开始剁菜了,今天我要包的白菜冬菇饺子,各位MM可以根据自己喜欢的口味,放胡萝卜,或者西芹,香菜,各种都可以。方法都差不多。
   我选用的是圆白菜,就是大家说的椰菜,这个大概是一斤左右。

剁菜时记得放少些盐,这样白菜里面的水会被淹出来,因为菜里面的水多了,放到馅儿里面,湿湿拉拉很不好包。

剁好以后就放在纱布上面包起来,把水拧干。有的MM 就会觉得菜里面的营养都流失了,很可惜,其实不怕,我一般会把挤出来的菜汁和到面粉中,如果你剁的是胡罗卜,那挤出来的水和的面是橙色的很漂亮,可以提高宝宝的食欲呢。

好,现在把挤干水的菜现在就搅拌到肉馅里面

包饺子的馅儿基本就弄好了,尝尝味道,淡了可以加点盐进去,还有特别注意的一点,千万不要到酱油进去,喜欢颜色深味道重的朋友,可以加多点老抽。因为酱油倒多了也会使馅太湿

叭妹  生的都敢尝, 劲啊!  发表于 2013-10-24 14:12
littlelv  生的怎么尝??!!  发表于 2013-10-24 12:45
小玮爸爸  放那么多生姜不会辣吗?  发表于 2013-10-24 11:58
木丫儿

高 二

经验值
BB生日
开始和面啦

我喜欢用筷子先一边慢慢倒水,一边搅拌,直到没有散的面粉为止,然后用手揉在一起,这样不会弄到满手都是,面和起来不要太硬才好包,实在不熟练的,万一和硬了,就拿块布湿了水,盖在面上多醒醒面,干了就在湿点水,多揉揉。记得老人常说和面要做到三光,手光,面光,盆光。最后和好面一定要盖住,预防面表层干皮了。

雨蛙  楼主的小手好有福气的样子,像小女孩的嫩手…………  发表于 2013-10-24 10:41

经验值
南方MM买饺子皮的大部分都是属于不会和面, 做米饭多省事。可和面,花大力气不说,还总搞不好水与面的比例,看别人拿个擀面杖搓皮很简单,自己动手就很难。只能买皮了。我也很惊讶为什么买来的皮不粘,放冰箱两天再拿出来也不粘?

dogly2011  因为那些皮有很多碱水。防腐的。  发表于 2013-10-24 08:49
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

一个小时左右面醒好了,再揉揉,这个时候面团就光光滑滑了,可以开始包了,

全部按成圆圆扁扁的就开始擀皮儿了

漂亮宝贝2005  可以学习学习  发表于 2013-10-24 18:01
moyan2010  好专业啊  发表于 2013-10-24 14:53
gzmango  我去你家做客吧~  发表于 2013-10-24 11:55
广州美丽妈妈  楼主,我们从拌馅、和面、切面丁、擀面皮的方法都是一样的哦,嘿嘿,不知道包的方法是不是一样滴。  发表于 2013-10-24 11:08
新居网尚品宅配  学习了  发表于 2013-10-24 09:49
小珍珠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好想吃啊
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

珍珠你好亚 发表于 2013-10-23 16:17
好想吃啊

先去接孩子了,待会回来继续上图,教大家怎样包北方大肚子水饺

小妖

高 三

经验值
BB生日
沙发来一张
小妖

高 三

经验值
BB生日
没沙发了
小珍珠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

seven+ 发表于 2013-10-23 16:20
先去接孩子了,待会回来继续上图,教大家怎样包北方大肚子水饺
...

我是想吃啊,

经验值
BB生日
我明天也生日,楼主也给我来一个吧,自己不会弄,都是买现成的皮,面粉还要放酵母吗?
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

来啦来啦,废话不说啦,直接了当上图。哈哈

挤出来就是大肚子饺子啦。

那几个扁扁的是邻居学着包的,虽然样子不一样,但是只要把口捏紧,煮不破就行啦。

榕树下好乘凉  这形状跟超市卖的一样呢,真好看,哪天我也试试。  发表于 2013-10-24 15:15
广州美丽妈妈  嗯,我就省了一个工序,我是直接捏在一起的,我们包的形状是一样的。  发表于 2013-10-24 11:10
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

bell-123 发表于 2013-10-23 17:21
我明天也生日,楼主也给我来一个吧,自己不会弄,都是买现成的皮,面粉还要放酵母吗? ...

面粉什么都不放,纯粹的面粉啊。

木丫儿

高 二

经验值
BB生日

bell-123 发表于 2013-10-23 17:21
我明天也生日,楼主也给我来一个吧,自己不会弄,都是买现成的皮,面粉还要放酵母吗? ...

祝你生日快乐
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

煮饺子咯   

出锅啦,倒点蒜泥,沾上陈醋,醋里再加点豆腐乳。美美的吃啦。

陈醋是老家带来的,邻村的自己酿的,纯粮食制作,越放越香的那种。我们家餐餐都少不了它

经验值
为什么要放馍片?
木丫儿

高 二

经验值
BB生日

紫甄bb 发表于 2013-10-23 20:13
好好吃的样子哦,给我试一个好吗?

过来吃

木丫儿

高 二

经验值
BB生日

sanmantha7818 发表于 2013-10-23 20:18
为什么要放馍片?

包饺子肚子饿了,吃点馍馍片充饥
‹ 上一主题|下一主题
纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部