12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 538 | 浏览: 159138 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大龄女相亲记--继续更新

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-20 17:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我和老公离过一次婚,当年我33岁,还没生孩子,搬离了公婆家,跑到珠江新城和一个年轻小姑娘合租。回想当年,那时候的心情真一个郁闷纠结和迷惘啊。都说曾经沧海难为水,但是一想到过年回家面对三姑六婆、还有过年过节自己一个人形单影只,就下定了决心,把自己挂在世纪佳缘了。现在时过境迁,回想当年遇到了几个奇葩,也上来唠嗑一下,调侃一下自己,娱乐一下大众。

回帖推荐

书箐 发表于243楼  查看完整内容

如果男人看上你,他口袋只有100元,他也会说他有卡,那怕是刷信用卡他也会刷,怎么可能会这样表现,记到男人会装,这样子表现就是没看上你

宝里宝  文笔确实不错。  发表于 2013-12-23 22:07

经验值
哈哈,刚才登陆了一下当年的世纪佳缘账号,竟然 还有450封信,嘿嘿。

以下是我当年写的择偶要求,所谓的“内心独白”

基本上会发信给我的人,至少都准备奔4了吧,如果奔4的人,连买邮票的钱都不肯付,其实也不必发来了。

认识我的人,都说我是一个适合做老婆的女人。想想也真是的,样子还算顺眼(其实真人比照片好看些),学识中规中矩(读个本科不算失礼吧),性格恬静、顾家,关键是工作绝对适合女人:不加班、不应酬、国家规定的假期全部都有;收入吧,如果只是给自己买花戴,那是绰绰有余了,可以说拥有做贤妻良母的所有主观和客观条件。可能有人会说,这么好的条件怎么会落得离婚的下场,那就看我们有没有缘分再进一步了解吧。

对于未来的伴侣,我还是有一些要求的:

1.年纪比我小的,就不用考虑了。毕竟,一朝被蛇咬,十年怕井绳。

2.抽烟的人也免问了,也不要提什么为我戒烟这茬了。当年的我太傻太天真。

3.如果是家里几代单传,或者有绝对的生儿子的压力,也免了,我受不了这压力。

4.我崇尚健康的生活方式,如果你是夜猫子,不到一两点不睡觉,早上十一二点都不起床的那种,我看我们也不用谈了。

5.我希望未来的伴侣是有家庭责任感,懂得怜惜、疼爱女人的人。

6.补充一点,我虽然样子还算顺眼(不敢说天使面孔),但绝对没有魔鬼身材,太平公主的称号我绝对适合的,介意的人就别联系了。

这些是首要原则吧,我希望找的是一个能呵护我一生的好男人,其余的,相爱的两个人可以共同去创造。

老e  太平公主  发表于 2014-4-18 12:59
新广人  难道你是传说中的南方医院高级催乳师?  发表于 2014-1-2 21:58
828317yxzhqx  文笔不错啊  发表于 2013-12-24 17:03
广州强匠公司  看故事的来抢个位  发表于 2013-12-22 13:56
林语莎

高 一

经验值
占个位子等故事

经验值
就这样,我的信息就放在世纪佳缘网了。每天都能收到十几封信的,但是竟然有的信必须买邮票才能看内容。一开始我是不鸟这些信的,可是慢慢我就沉不住气了,因为不用钱看的,不是样貌太抱歉,就是年纪太老,要不就是异地的,反正没有一个靠谱的。后来心里着急,就花了点钱买了点邮票。每看一封信都要花一张邮票,好像是三块钱 。

先说说第一个奇葩吧。当时候差不多圣诞节了,自己还单着,就特别着急,见到有一个39岁男,发际线稍微有点高,但是不算太对不起观众,就花钱看了信,交换了QQ,聊了几天,就约出来见面。我当时想,反正在安全的前提下,见面没啥大不了,不喜欢就算免费吃顿饭吧。
maki

五年级

经验值
回复 土匪的宝贝 的帖子

接着呢?

经验值

当时候约在了我公司附近的一个知名连锁西餐厅。约的是饭点,大家见面寒暄过后,就开始聊天,介绍一下各自的职业什么的,气氛应该不算尴尬,可是一个钟头快过去了,见他没有要点菜的意思,我就主动提起来说点菜吧。于是,他点了一个28块钱的炒饭,我点了一个75块钱的鸡扒,和一个22块钱的西生菜,这个一起吃。

吃完准备买单了,也不知道是不是真这么巧,部长过来的时候,他的电话响了,于是他就拿起来接。这时候部长在旁边站了大约20秒。其实,如果他有心买单,通话中掏出钱包拿卡出来也是可以的。我见这么久他都没有要买单的意思,于是就拿出卡来把账结了。

这时候他的电话适时结束了。他把单拿过来一看,发现单上不是我点的75块的鸡扒,而是85块的杂扒,于是就把部长叫来,劈头盖脸地质问,这里省略大概十分钟的质问和解释。后来弄清楚了,是上错了菜,但是我确实吃了85块的杂扒。部长为了息事宁人,送了一张九折卡给我们,当然是我拿着啦,后来还用了几次,全单九折,还算实惠。

maureen_中秋  相亲成本不小,成功率又不高,每分钱都有大用。人家也不傻,和你没对上眼,怎么可能会白请你吃一顿?  发表于 2013-12-23 22:39
maureen_中秋  你自己也够奇葩的,又是趁着饭点又是在自己公司附近,不用说这饭局肯定是你约的,摆明想吃免费餐!  发表于 2013-12-23 22:36
YIYI72  楼主平时也是点这么贵的吗?男的点那么经济实惠的摆明没想占楼主便宜的意思啊  发表于 2013-12-23 15:54

经验值
这一波平息之后,他说,我们AA吧。我心里想,其实我是想着男方买单的,不过,AA也好过我请,就说好啊。于是他拿出一张100块钱。这时候我心想,全单130多,你给我 100,还算大方。结果他没有递给我,而是招来服务员,说,帮我找开两张五十的。服务员去了又回来,说财务说找不开。他又发飙了,说怎么可能两张50都没有,噼里啪啦,这里又省略5分钟骂街。最后他愤愤不平地说,我们出去找!

出门就有一家牛角店,他过去想不买东西找散,人家不给。于是他又上了楼上的麦当劳。我在楼下等了可能有差不多十分钟吧。见他下来了,拿了两个圆筒冰淇凌,递给了我一个,然后给了我50块。我接过来,放在口袋里,心里有点疑问,全单130多,给我50块,最后那眼神啥意思?后来我才想明白,原来他是算着自己只吃了28块的炒饭,最后那一眼,是想着我应该找钱的吧。

老板广州分公司  这个男的好奇葩  发表于 2014-1-5 16:39
曾CC师奶  他用买了两个圆筒冰淇凌,按道理是有28元的零钱的。不至于故意给你50元,然后用眼神提醒你找钱。楼主你是为了突出人家的奇葩而故意这样写的吧~  发表于 2013-12-30 15:17
亦菲  关健是楼主也奇葩,第一次相亲见面就想吃别人的免费餐,别人没看上,不愿付钱也正常啊,他还认为是你在曾饭呢。  发表于 2013-12-30 12:47
kath810  楼主想着吃免费大餐,点那么贵的,那个男的肯定不乐意啦,如果楼主是大美女估计另当别论  发表于 2013-12-30 11:19
书箐  如果男人看上你,他口袋只有100元,他也会说他有卡,那怕是刷信用卡他也会刷,怎么可能会这样表现,记到男人会装,这样子现表就是没看上你  发表于 2013-12-25 09:51

繼續啊

坐等

经验值
BB生日

[回复]大龄女相亲记

现在结婚了没有?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

陈一一宝宝  不知道是不是看了那么多奇葩,觉得老公也不是那么难忍受了```接着看故事,哈哈  发表于 2013-12-22 23:47
陈一一宝宝  跟前夫复婚了```  发表于 2013-12-22 23:47

经验值
BB生日
留个位子等故事

经验值
看故事,,,,,,,

后来尼

经验值
BB生日
这个男人就一定是小气的啦!但LZ也不要抱着去吃人一顿的心态了!其实男请女吃饭再正常不过,但LZ抱着去吃人一顿的心态就真的不能要!这样有意思吗? 大家第一次见面 没必要吃人只车啦虽然你点了100块的东西不算多很正常 但问题是 人家请你的那个男吃了也就28块 好歹人家来相亲 合适的机会其实都挺微的,如果一个礼拜相1-2次 一个月下来 就1K多呢

经验值
BB生日

这一波平息之后,他说,我们AA吧。我心里想,其实我是想着男方买单的,不过,AA也好过我请,就说好啊。于是 ...

很正常,毕竟人家只吃了28,你得了便宜还卖乖

经验值
继续,支持原创

经验值

会摄影的爸爸 发表于 2013-12-20 22:00
这个男人就一定是小气的啦!但LZ也不要抱着去吃人一顿的心态了!其实男请女吃饭再正常不过,但LZ抱着去吃人 ...

男人的观点果然不一样哦。不过很明显你曲解了我的意思了,我是说“不喜欢就当免费吃顿饭”,是以相亲为主要目的,并不是骗饭吃为主要目的。如果要骗饭吃,每天约个人相亲就好啦。更何况,虽然他点的炒饭只有28块,可是青菜总是大家一起吃的嘛,不能说我一个人就吃了100多啊。。。

不过,谢谢支持顶贴啦!故事没完待续

丑丑小女人  人家可能连青菜也不想点的,青菜应该算你自己份上才是。  发表于 2015-1-29 13:10
猪猪.舜舜  LZ不懂做人了,明见对方点个最便宜的,你却点些贵的。那代表什么?一是对方经济一般。二是对方可能在考验你会不会顾家(省钱)......  发表于 2014-1-5 00:23
太阳红通通  亏了,亏了时间  发表于 2013-12-22 11:51
宝里宝  人家出了50,你不亏。  发表于 2013-12-21 14:32

经验值
经过这一次,我觉得就算再急,也要更谨慎一点了,毕竟不能病急乱投医啊。所以大概有两三个月都没有相亲,网上的依然是那些不靠谱的人。突然有一天,出现了一个37岁男,也是要付费看邮件的。我想着,37岁属牛,刚好和我是六合的,值得花那三块钱 博一下。于是就付费点开了邮件。

离异。有房。事业单位。

看起来条件不错。我离婚了,总不能奢望人家37岁还是头婚吧。事业单位好啊,稳定无压力,可以照顾家庭。有房就更不用说了。于是火速交换了QQ。聊了几天,感觉都还可以。他上班挺清闲的,下班准时回家,也不到处去应酬。这点我喜欢,起码是我前夫无法做到的。前夫屁股长钉,回家只是睡觉而已。

离异的,自然会问原因。首先看一下是哪方的过错,其次看一下他有没有意识到问题出在哪里,有没有在自己身上找原因。这样才能有建立美好婚姻的基础。(我的离婚,虽然是小三介入,但我也没有完全怪老公,我自己不够关心、不够顺服也是部分原因。所以从头到尾我没骂过小三一句。有机会另开帖子跟大家分享我完胜小三的故事,那才真叫匪夷所思呢)。

问他原因,他说,是因为他太爱她了,所以她离开了,留下两个双胞胎女儿。我心里咯噔一下,什么?女儿?还是双胞胎!

要去买菜了,回来有时间再更新!

奇葩奇葩
  该信息来自[广妈Android客户端]

新广人  林子大了,什么鸟都有~@  发表于 2013-12-21 14:34

经验值

有意思。可能第一眼没有感觉的,男人是不会主动买单的了。祝你早点找到幸福。
‹ 上一主题|下一主题
大龄女相亲记--继续更新
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部