‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 5977 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

房子除名怎样才便宜一点?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-14 14:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家有两套房,当时手多两套房都写了一家人的名,第一套是我和我妈妈,第二套是我和父母。现在想把第二套完全转到我名下。一打听,房管所的说法是要当买卖,就是当父母买给我,要交4%的税,就是差不多4万了。以前不是讲夫妻间除名是不要交税吗?怎么房管所的说法不同?各位有什么方法可以让除名费低点,感谢!

回帖推荐

n15n7197 发表于18楼  查看完整内容

向楼主请教,权属确权是怎样做的啊,比如说买一手楼进行到哪个环节时才可以权属确权呢,是购买时网签时就要确认吗,另外,权属确权影响贷款额度的申请吗,比如说我只占百分之一的权属,但是我名下申请了全部贷款(因为只有我能贷,另外一位是老人家),请问这样可以吗,哪位大侠可以指点说明啊,不胜感谢 ...

wsot0728888 发表于21楼  查看完整内容

不清楚,帮你顶上去

经验值
BB生日
夫妻间可以,问题是你的第二套是和父母共有的……

经验值
BB生日
回复 F0802 的帖子

那就是没有办法了,直系亲属之间除名也要按买卖正常交税?

经验值
BB生日
回复 嘉宝baby 的帖子

你未做权属确权吧,
去确权,把要除名的一方确为很少的比例,然后再把这部分卖掉就完成除名了。

经验值
BB生日

hejye 发表于 2014-2-15 19:41
回复 嘉宝baby 的帖子

你未做权属确权吧,

不幸的也做权属了,我只占25%,父母占75%,呜呜

663454413  那没办法,我是除名时太正经的注明对方20%...后想如果只写5-10%会更省  发表于 2014-2-18 15:04

经验值
夫妻间除名是不要交税,我才弄完。问题你的不是夫妻去名。

经验值
BB生日
也遇到同样的问题。请问大侠,十几年前的房子也有确权吗?我印象中好像没做过确权。

663454413  以前应该没有,我是几年前除名时同时做的  发表于 2014-2-18 15:02

经验值
BB生日

[回复]房子除名怎样才便宜一点?

离婚,结婚
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

也遇到同样的问题。请问大侠,十几年前的房子也有确权吗?我印象中好像没做过确权。 ...

以前应该没有,我是几年前除名时同时做的
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

不幸的也做权属了,我只占25%,父母占75%,呜呜

那没办法,我是除名时太正经的注明对方20%...后想如果只写5-10%会更省
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

向楼主请教,权属确权是怎样做的啊,比如说买一手楼进行到哪个环节时才可以权属确权呢,是购买时网签时就要 ...

现在这么严,估计有影响
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
......

经验值
BB生日
回复 mirahost 的帖子

不好意思,我未这样操作过,我只是和朋友交流时,聊起这个可能性。

经验值
请问最后怎么处理?

经验值
向楼主请教,权属确权是怎样做的啊,比如说买一手楼进行到哪个环节时才可以权属确权呢,是购买时网签时就要确认吗,另外,权属确权影响贷款额度的申请吗,比如说我只占百分之一的权属,但是我名下申请了全部贷款(因为只有我能贷,另外一位是老人家),请问这样可以吗,哪位大侠可以指点说明啊,不胜感谢

经验值
回复 liqihe 的帖子

这个比例最终话事的是各区房管局。例如珠江新城的市房管局,就不承认1%的这种份额。但是海珠区的那个,或许可以试试。。。。 建议去要办理权属关系的房管局咨询一下

经验值
BB生日
4万。。。就能得到整套房,我认为值得

经验值
BB生日
不清楚,帮你顶上去
‹ 上一主题|下一主题
房子除名怎样才便宜一点?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部