‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 8075 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

请教大源和珍房君,这种情况怎样交易最好?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-13 10:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
为了孩子上学,想把老公和公婆的房子房产证和户口对调一下,具体情况如下:
1、老公、公婆、我和孩子均是广州户口
2、公婆的房子A,房产证写的是公公的名字,户口也是公公和婆婆的。公公名下除了有A这套,还有另一套住宅B,就是我老公那套。
3、老公的房子B,房产证写的是老公占99%,公公占1%。户口是老公、我和孩子的。老公名下住宅只有这一套

现在想把两套房子的产权人对调,变成房子A是我老公的名字,房子B把我老公除名,变成我公公或婆婆的名字都行,请问这样要怎样交易才划算?能直接除名还是买卖?赠予?税费怎样?谢谢。

回帖推荐

tracy-leo-yy 发表于15楼  查看完整内容

不用这么复杂啦。公公婆婆离婚,房子分给公公。楼主与老公离婚,房子分给老公。然后楼主跟公公结婚,过段时间再离婚,把a房赠与给楼主,楼主离婚,名下只有公公赠与的学位房,又是唯一,小孩可以直接入读学位房。。一切就搞定了。等小孩上了小学,再与老公复婚。

xww86112 发表于18楼  查看完整内容

为了个学位这样值得吗?

经验值

真房买卖 发表于 2016-6-13 14:18
你好,直系间的建议买卖会比较合适,因为成交价可以按照当时的购入价稍微高作为成交价办理过户。
首先你可 ...

感谢你的回复。还有几个小问题,或者你有电话吗?

1、公婆的房子A卖给我老公,或者我老公房子B的99%卖给公公,均按照十几年前的购房款再自己加一点价就能成交?还是要以现在地段的市场均价由相关机构来评估成交才算合法?

2、操作公婆房子A卖给我老公的时候,因为我公公名下还有住房B的1%产权,共有两套。证早过五年,但是不唯一,这样税费是多少个点?

3、老公的房子B,把99%的产权卖给公公,让房子署名公公一人。操作这步骤的时候,A房已卖给我老公,意味着我老公名下变成两套房,证过五年不唯一,税费是多少?这样是否比证过五年唯一更贵?

4、如果把2、3步的步骤反过来,先操作我老公房子B的99%卖给我公公,此时我老公是证过五年并且唯一,这样税费是否更便宜?是多少?

你公公婆婆离婚,房子分给你公公。你跟你老公离婚,房子分给你。然后你跟你公公结婚,过段时间再离婚,把a房判给你,b房判给你公公,然后再跟你老公结婚,再离婚一次,房子分给你老公名下,再复婚。一切就搞定了。离婚复婚手续费估计一百以内。哈哈,这个方案是不是很完美。
来自[广州妈妈iPhone版]

败败的丫丫  已经看晕了,哈哈  发表于 2016-6-15 11:34
天使简  天才啊  发表于 2016-6-15 11:24

回复 wojiaoada77 的帖子
你公公婆婆离婚,房子分给你公公。你跟你老公离婚,房子分给你。然后你跟你公公结婚,过段时间再离婚,把a ...

楼上的,你笑死我了。。。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

你公公婆婆离婚,房子分给你公公。你跟你老公离婚,房子分给你。然后你跟你公公结婚,过段时间再离婚,把a ...

美妈,你一定是省钱小能手,是不是是不是??

经验值

经验值

天才啊

经验值

已经看晕了,哈哈
Tracy

硕 士

经验值

wojiaoada77 发表于 2016-6-13 17:18

不用这么复杂啦。公公婆婆离婚,房子分给公公。楼主与老公离婚,房子分给老公。然后楼主跟公公结婚,过段时间再离婚,把a房赠与给楼主,楼主离婚,名下只有公公赠与的学位房,又是唯一,小孩可以直接入读学位房。。一切就搞定了。等小孩上了小学,再与老公复婚。

小仪

大 专

经验值
BB生日

办个学位房真不容易啊,我完全接受吾到

经验值
BB生日
求大源联系方式

经验值
回复 真房买卖 的帖子

谢谢你啦!

经验值

卡卡占 发表于 2016-6-15 10:57
回复 每天吃饭 的帖子

便宜的,几百块搞定,自己直接找房管局搞好了。

美妈,你是哪种情况可以只花几百搞定?指点指点

卡卡占  最正路的做法,你亲自拿着房产证去你那区的房管局问,他们会有最正确的指引给你。我刚刚有朋友做过,所以我很清楚!  发表于 2016-6-16 10:51

经验值
BB生日

wojiaoada77 发表于 2016-06-13 17:18
你公公婆婆离婚,房子分给你公公。你跟你老公离婚,房子分给你。然后你跟你公公结婚,过段时间再离婚,把a..

太搞笑喇!
来自[移动wap版]

经验值
有贷款的房产是不是不能变更

经验值

美妈,你是哪种情况可以只花几百搞定?指点指点

最正路的做法,你亲自拿着房产证去你那区的房管局问,他们会有最正确的指引给你。我刚刚有朋友做过,所以我很清楚!

经验值

回复 卡卡占 的帖子
最正路的做法,你亲自拿着房产证去你那区的房管局问,他们会有最正确的指引给你。我刚刚有朋友做过,所以我 ...

谢谢你!
‹ 上一主题|下一主题
请教大源和珍房君,这种情况怎样交易最好?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部