‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 5877 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有必要考级吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-3 12:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
让女儿学琴的初衷是为了让她能够自娱自乐,提高素质,一直不温不火地学了几年,曾经去考过二级,老师逼着练了考试曲目许久,枯燥得很,虽然过了,但我不认为能代表什么水平。现在老师让考四级,我犹豫了。

GeorgeQ  那么多人学琴,目的肯定不同,各取所需吧,其实小孩考级,同时考的也是家长的韬略。  发表于 2014-4-24 14:34
erudakuki  多个证不是坏事,但没有必要为了个证而忽略了孩子感受,从兴趣变成负担。问一下孩子想不想考吧  发表于 2014-4-24 10:41
奇葩的吃货  问问女儿。如果女人有兴趣就去。没有就别去  发表于 2014-4-24 09:53

经验值
BB生日

亲子

英皇的就有必要考,音协的就无所谓了。不用每级都考,跳着考就可以了。另外不建议为了考级而考级,除了考级的曲子外其他的什么都不练。

户口直通车  看你女儿的兴趣是怎么样的,不要逼的太紧  发表于 2014-4-24 15:08

经验值
我也是这么想得,不必为了考级而考级,以前考的好像就是音协的,现在老师要考的我都不知道是哪里的,了解下再说

经验值
小朋友的想法最重要,她想去考就让她去考,结果如何都是一种锻炼,她不想考就没必要啦,又不是要靠这个吃饭

经验值
BB生日
回复 卢旸妈 的帖子

几岁了?学了几年啊?

经验值
BB生日
考左级,老师加你学费都理直气壮D啦

dodosheng  是滴,还不如不考  发表于 2014-4-24 15:23

经验值

让女儿学琴的初衷是为了让她能够自娱自乐,提高素质,一直不温不火地学了几年,曾经去考过二级,老师逼着练 ...

问问女儿。如果女人有兴趣就去。没有就别去

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

问问小孩子的意见

经验值
很多孩子学了好多年都是不温不热,我看着学这个天赋很重要,感觉好多人都在浪费钱呀,我家那个也是,学了好几年依然不温不热,让人看着很没冲劲,我现在觉得这么多年学琴的钱呀,倒不如拿来学其他算了,可惜知道得太迟了

经验值
BB生日
看看你女儿喜不喜欢学……

经验值
看小朋友兴趣了
小猪你要好乖哦

硕 士

经验值
BB生日

让女儿学琴的初衷是为了让她能够自娱自乐,提高素质,一直不温不火地学了几年,曾经去考过二级,老师逼着练 ...

多个证不是坏事,但没有必要为了个证而忽略了孩子感受,从兴趣变成负担。问一下孩子想不想考吧
六六

博 士

经验值
BB生日
我相信很多家长让小孩去学乐器的初衷都不是考级
但不考级,老师就不能提高收费(我们这边1、2级120一节课,3、4级140,以此类推)
所以最后大家都走上了考级这条不归路

chuhan2528  我跟老师说该怎样的进度就怎样,只要她能弹的就什么样的曲子都给她弹,她到了哪个级别我会照付哪个级别的钱,但要不要考要看她本身!皆大欢喜  发表于 2014-4-24 12:10

经验值
BB生日
回复 winniho3 的帖子

六岁半了,学了一年半。

经验值
BB生日

是啊,不考级就干脆不学,时间、精力和金钱花了多少啊,如果光是为了玩玩。再说不考试就不会认真学。 ...

那不一定,我女儿没考过级,但她学得很认真,是真心实意的喜欢,练琴很努力,根本不用操心。学的进度也不是一般的快。

经验值
BB生日
其实我的个人看法,如果不去考级,老师也没有压力,教起来也不认真,那我宁愿不学。学的话就要学得实在,女儿是个内向的人,学好了起码可以消遣一下内心的烦躁。说得不知道对不对,轻拍吓

经验值
BB生日

我相信很多家长让小孩去学乐器的初衷都不是考级
但不考级,老师就不能提高收费(我们这边1、2级120一节课, ...

我跟老师说该怎样的进度就怎样,只要她能弹的就什么样的曲子都给她弹,她到了哪个级别我会照付哪个级别的钱,但要不要考要看她本身!皆大欢喜
‹ 上一主题|下一主题
有必要考级吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部