‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 16772 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-17 12:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野送比老师同幼儿园,30个小朋友就3000,大家觉得有无必要?五夹钱仲要比家长打电话来话如果五夹钱,以后刻个光盘就无小朋友个名。真系奇怪!这年头反腐,仲要感张扬的送礼,很可取吗?是该顺应这些风气?相反,如果幼儿园名正言顺讲每人交100,我会去交,起码有根有据

回帖推荐

sgxiaocao 发表于119楼  查看完整内容

呵。。要是她们看不上眼我也没办法啦,我是最后几天送的,对她们也无所求,无非就是想让小孩懂得感恩。不过那个幼儿园没有送礼的习气,至少我儿子那个班的家长是没人公开送过礼的,也问过一些关系较好的家长,她们说都要毕业了干嘛要送?

ttcp  同电话你的家长表明你的态度:碟片内容如果是3000元钱搞出来的活动,无小朋友可以,如果不是,对不起他说了不算。  发表于 2014-6-18 15:37
eliefan  如果夹钱和老师一起吃顿饭或去哪儿玩我觉得没问题,而且是自愿原则的,老师教了三年一起吃个饭感谢一下是可以的,买东西就算了,显得比较假。  发表于 2014-6-18 14:50
思贤妈妈  有些家长是比较多事  发表于 2014-6-18 14:02
aiaixia2003  我没交,不为啥,没我名就没,无所谓。  发表于 2014-6-18 14:00
feifeixiaomoru  再说和反腐有屁关系!  发表于 2014-6-18 12:30

经验值
BB生日

yukiyeung 发表于 2014-6-17 12:59
如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...

都毕业了,还送什么礼呀

户口直通车  大家家长请老师吃饭就好了。  发表于 2014-6-18 18:10

经验值
BB生日
就系,总送咩啊,干脆大家请老师食餐饭算了

广州喜迎门设计  请吃饭仲好D,都系唔好送礼啦  发表于 2014-6-18 17:32

我家也毕业了,我们也没送,纠结啊

广州亲亲袋鼠  现在社会的各种奇怪现象啊。  发表于 2014-6-18 14:49

经验值
系咯,全班都几乎夹晒,只有几个五夹,个人认为风气五系几好

经验值
BB生日

升级报到

应该没必要吧。

经验值
BB生日
这样的风气不好!

经验值
送东西这些规矩真的让人头疼

经验值
BB生日
估计是家委会个别家长搞出来的。

给老师送点礼物表示毕业的感谢我还是支持的,但至于交多少钱,买什么,还是要大家商量一下再说,最不喜欢个别家长定完了,才通知大家。
Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
毕业了,送份礼物给老师表表心意,感谢对孩子3年的照顾
起码的人情礼仪,扯什么风气问题啊。。。

思贤妈妈  自己觉得有必要就送,没必要号召大家都得送吧  发表于 2014-6-18 14:04

经验值
BB生日
我小孩的毕业相册和毕业汇演要每人交500元,没有通知,没有收据,老师口头要求明天就交。唉。竟然还有妈妈另外提议每人捐100元给学校买滑梯。

michellehuang  跟提议的那个妈妈说:你有钱你就捐饱距啦  发表于 2014-6-18 16:36
猪鼓励糖  学校的设施 有必要要家长捐款吗??  发表于 2014-6-18 14:26

经验值
回复 YOLO66 的帖子

对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?

经验值
回复 YOLO66 的帖子

对,无错,你可以自己送啊,点解要夹埋感多人来搞?

经验值
回复 老板广州分公司 的帖子

无错,风气不好!

经验值
回复 monkeytao 的帖子

幼儿园规定要交我倒是觉得无问题,家长提议大家夹钱交,那就不太好,既然你要感谢老师你大可一个人出钱酬谢老师,为何要夹钱这么张扬,未必每个家长都喜欢搞这些事的啊

经验值
BB生日
可能是我想多了,总觉得有些家长叫别人一起夹,为自己沾光。。。。

xsx_2005  是的,我也这样认为。  发表于 2014-6-18 11:13

经验值
BB生日
没有必要吧,如果是出自个人内心感谢的自发行为可以理解,但是搞成有组织的大规模送礼行为就真是不太好了

经验值
幼儿园开始送礼 到了小学送礼的就更多了
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部