‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 17592 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-3 13:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了两个月房,老公冲动了一把,签了象岗山的一套房子,付了3w定金。单价大概2w。昨天了解到,这块地在规划上是用于南越王博物馆的建设,这几年暂时不会拆迁,但是今后肯定拆。
我现在还没生孩子,正在计划要小孩,纠结着这套房还要不要继续去办手续。
如果买:今后拆迁,肯定不是原拆原建,不知道会迁到哪,有可能很好,也有可能搬到比较偏的地方,学位也不一定有保障。
如果不买:给业主的定金可能收不回,至少是扯皮。
所以,现在十分纠结,希望各位有经验的mama给些意见。
另外,这套房是人防办的房改房。
谢谢啦~

回帖推荐

tracy19850713 发表于24楼  查看完整内容

我觉得这个真的不好说,从怀孕到小学7-8年的时间。。。。如果是冲学位去的话,我会放弃。

amy_T 发表于40楼  查看完整内容

恭喜楼主啦,你发达了! 现在基本上如果是政府拆迁行为,多数起码补偿同地段的平均楼价的。另外,如果是选择回迁房,就算不能回迁本地(好像你这个是南越王吧),都是同区安置的。 至于学位,也应该是按户口地段分配学位的,这个楼主应该放心好了。 广州本地人盼都盼政府拆迁啦。如果我是原业主,我还要挞定,给回你6万元,不卖房了。想想越秀区的新商品房多少钱一方?起码4万了。 ...

爱炫 发表于51楼  查看完整内容

我09年看的时候,右手边的就说要拆,扩博物馆,到现在还没动。这边房子好租,租金也不错

豹豹80 发表于54楼  查看完整内容

你好,我也打算买你那栋楼的房子,人防办的,可否留个联系电话,以后有什么事也好照应一下:)

chinesethatter  我在象岗山附近看了一年的房子,原来还看中最里面的省政府的房子,现在怕消防车都进去不去,果断不会再看了。老城区还要考虑消防问题。  发表于 2014-7-20 09:32
chinesethatter  象岗山卖2w单价的很少哦,已经拆迁过一批做博物馆啊。哪里的消息说要继续拆?  发表于 2014-7-20 09:30
糥米雞  好似电视里面咁...做钉子户...100方要距赔400方...^^  发表于 2014-7-16 12:49
ManStory  这种补偿不会考虑你学位损失的。楼主还是要慎重。  发表于 2014-7-4 13:24

经验值
我觉得楼主你要多方面考虑一下,
1,能否四处打听一下,如果拆迁的话能拿到多少钱一平方的补贴?是参照周边的放假吗?你们自己衡量一下,我为什么这么说呢,因为这个地段2w一方是比较笋的。
2,我朋友也在盘福路下手,要3W一方,东风西的学位,你自己看看和价格差别多大啊。
3,万一你在怀孕期间被拆迁你折腾得起吗?是否还有后路?

新居网尚品宅配  楼主现在是住自己的房子的吗?  发表于 2014-7-4 09:18

经验值

经验值

经验值

小姜女 发表于 2014-7-3 13:59
我觉得楼主你要多方面考虑一下,
1,能否四处打听一下,如果拆迁的话能拿到多少钱一平方的补贴?是参照周边 ...

1.因为近几年不会拆迁,所以打听不到拆迁的补贴呢。只是房子越来越旧,现在有25-30年楼龄了,到时拆迁的政策就搞不清了。2.我这两年打算继续住郊区,想存点钱了再装修。

思贤妈妈  那就买下来,拆迁费不会低的,现在不用装修,出租赚租金  发表于 2014-7-3 14:54

经验值
BB生日
回复 kitty546 的帖子

买最好的地段最烂的房子,不失为投资上策。等着拆迁收补偿。
如果自住,真得从长计议。一旦拆迁,未必能回到原址就住了。

经验值

小猫猫的家长 发表于 2014-7-3 14:09

买最好的地段最烂的房子,不失为投资上策。等着拆迁收补偿。

这几年自住问题,倒没什么,我现在住郊区。主要是想买个学位房,以后可以用。别到头来又成了郊区房。不清楚,政府拆迁的政策,到时能不能分个附近的房子

经验值
BB生日

经验值

那么你郊区的房子卖不卖呢?我也替你纠结啊,那个地段这个价格比较笋,那附近都是旧楼的。

查一下政府大概在多少年内会有拆迁计划咯。

经验值
BB生日

1.因为近几年不会拆迁,所以打听不到拆迁的补贴呢。只是房子越来越旧,现在有25-30年楼龄了,到时拆迁的 ...

那就买下来,拆迁费不会低的,现在不用装修,出租赚租金

经验值
BB生日
规划拆迁的房子好像不能交易的。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
几楼?多大?或者我接手...

经验值

663454413 发表于 2014-7-3 16:14
几楼?多大?或者我接手...

78方,160w,5楼,是顶楼

663454413  哦..可能是混合,那无能力了..贷不了  发表于 2014-7-3 17:36
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

78方,160w,5楼,是顶楼

哦..可能是混合,那无能力了..贷不了

经验值
BB生日
看到楼主说的拆迁,令我想起本版著名的二缺,一边说自己眼光独到,分析到位,水平高,一边又自爆在为了搏拆迁,在老家搞了套房,结果到现在还没有动静,真是眼泪都笑出来了。。。哈哈哈

孔雀鱼  有甘的事?失败,天天在这里混,没8到。  发表于 2014-7-3 20:19
孔雀鱼  有甘的事?失败,天天在这里混,没8到。  发表于 2014-7-3 20:19

经验值
同意大源的意见。

经验值

看到楼主说的拆迁,令我想起本版著名的二缺,一边说自己眼光独到,分析到位,水平高,一边又自爆在为了搏拆 ...

有甘的事?失败,天天在这里混,没8到。

经验值

看到楼主说的拆迁,令我想起本版著名的二缺,一边说自己眼光独到,分析到位,水平高,一边又自爆在为了搏拆 ...

有甘的事?失败,天天在这里混,没8到。

经验值

663454413 发表于 2014-07-03 17:36
78方,160w,5楼,是顶楼哦..可能是混合,那无能力了..贷不了

框架的,我刚申请了公积金10年,批了

经验值

也是有学位的.

五、报名需带材料:
    [p=21, null, left]1、户口簿。验原件,交首页、适龄儿童及父母所在页复印件

[p=21, null, left]2、房产证明。

[p=21, null, left](1) 自购房的。验房产证原件(或购房**),交有地址、权属人姓名、住宅面积大小所在页(或购房**)复印件。

[p=21, null, left](2)租住户:需带经市房管局认可的有效租赁合同原件,交复印件。交最近一年以来的相关居住消费票据(如:有家长姓名的水电费、煤气费、电话费、租金等)

[p=21, null, left](3) 拆迁户需带拆迁公证协议书的原件,交复印件。居住在我校服务地段的相关证明原件,交复印件。

[p=21, null, left](4) 小孩及父母均随祖辈同户同住,父母没有独立房产,家长需出具单位关于住房安排情况的证明(需用单位信笺纸,有单位公章、联系人和联系电话)

[p=21, null, left]特别提醒:租住户、拆迁户、随祖辈同户同住的,均须提供父母双方及小孩的房管局的房产证明

‹ 上一主题|下一主题
刚签了学位房的买卖合同,现在得知这里今后要拆迁,咋办 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部