‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 144 | 浏览: 32190 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-18 23:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  无双同事有一金句:
          ----"与其抓住别人的胃,不如善待自己的胃。"

细想之下其实极对,现今城市里职场妈妈们忙碌了一天回到家里,做饭已经成为材料成本最低,但综合成本却最高的行为。
  而快(懒)手(人)菜因为做起来程序简单,营养保留全面,同时又兼具色、香、味,已渐渐成为在妈妈们口中相传度极高的特殊菜系,并迅速在群众中流传。

如今,在妈网厨房版,这股风潮也正悄然掀起...

活动时间
  2014.08.21—2014.09.05(9月9日中秋佳节后会在本页面公布获奖名单哦!

活动规则(仔细看,奖品才有机会到碗里来哦~)
  活动期间以开新帖的形式在我家厨房版发布一款快手懒人菜制作,款式无指定,中菜西餐果酱甜点均可。(需要含括菜式材料、做法、小Tips、图片、所需时间内容,图片不少于3张,文字不少于200字) ,以【懒人食谱】+标题命题。开帖后请记得将帖子链接回来,方便小编汇总整理。(不贴链接回来无双不会汇总进参赛名单的哈~)

报名格式: 妈网ID+帖子链接+回帖说一句话

快手菜谱,举个栗子:

5分钟微波腊味杂蔬蛋饼的做法
材料:

鸡蛋2个、腊肠1小截、胡萝卜1/2根、豇豆2根、孜然烤肉料1大勺。
做法:

1、准备好各种食材:豇豆洗净,切小丁;胡萝卜去皮、切碎;腊肠洗净,尽量切小丁;
2、将切碎的豇豆、胡萝卜、腊肠一起放入料理盒,加入一勺植物油,搅拌均匀
3、加入一大勺孜然烤肉料,搅匀;
4、盖严料理盒,放入微波炉,高火加热2分钟;
5、等待的过程中将鸡蛋打散;
6、取出料理盒,倒入搅打均匀的蛋液;
7、晃动料理盒,是蛋液与其他食材混合均匀,继续高火加热2分钟即可。
小Tips:
1、各种配料的蔬菜可根据喜好任意选择;
2、配料尽量切碎,颗粒太大影响蛋饼的口感;
3、加热时间仅作参考,视自家微波炉功力调节,可以每加热一分钟取出查看蛋饼的状态,再决定继续加热的时间,以免火力过猛,将食材烤糊。
所需时间:
5分钟
活动奖励

噔噔噔噔!发帖并将帖子链接抛回来本帖,将根据参赛帖子的图文质量、菜式的操作难易程度、浏览量、回复量以及收藏量等各方面因素进行评选,优秀者将有机会获得由天天烘焙提供的以下奖品:
一等奖:价值598元的 长帝CKTF-30GS烤箱,共1台      

二等奖:价值398元的 长帝CKTF-25B烤箱,共2台      

三等奖:价值228元的 长帝HB01烘焙工具,共3套

幸运奖:价值29.8元的 《天天烘焙》书籍,共5本
(获奖者可自选《天天烘焙甜味篇》或《天天烘焙咸味篇》中的1本)

质量好的帖子或有实用指导意义的帖子将有另外获得精华奖励或推荐首页的机会,而被加精华的帖子会再多一枚金币进账哦!还等什么?快点击发帖参加吧!

八十块  最近厨房版很多好活动,第一时间来参加了,已经发帖在17楼  发表于 2014-8-21 12:21

经验值
  职场妈妈在兼顾事业的同时也需要兼顾照顾家庭的重任,下班后马上赶去市场买菜然后回家做饭成为不少职场妈妈每天的缩影,为了因此也衍生出“快手菜”这个充满特色的特殊“菜系”。
  由于话题的特殊性也产生了不少共鸣,使得本次活动在妈网掀起一股小风潮,一共收获了80篇佳作。其中根据参赛帖子的图文质量、菜式的操作难易程度、浏览量、回复量以及收藏量等各方面因素进行评选,编辑部在经过了节后整整一天的评选,终于得出以下获奖结果(此处应有掌声15秒),无论有没有你的名字,都希望大家可以在这些帖子中获得下厨灵感哦~~快来看看名单吧:

恭喜“华猪妈妈”获得本次活动的一等奖奖励--长帝CKTF-30GS烤箱 1台
  小编辣评:不下味精的健康菜已经第一时间“秒杀”了我的小心脏,只利用葱姜蒜来做主要的调味,再附以麻油,蚝油,鲍鱼汁,黄豆酱等酱汁增加鲜味,健康的同时又能突显妈妈的小心思,真的很对我胃口。而且,华猪妈妈的帖子一共含括了整整40道菜式,收藏一张帖子,一个月都不用想下厨要做什么菜了!
恭喜“常来”和“午后红茶。”获得本次活动的二等奖奖励-- 长帝CKTF-25B烤箱 1台
  小编辣评:常来MM的帖子素以图文质量精美著称,参与本次活动发表的7张帖子里面,有6张是能最终进入入选标准的,并且回复浏览量都很高哦,感谢为妈网姐妹们提供了一周饭桌上的素材灵感呢~红茶MM参与本次活动也是拼劲十足的,小编数了一下,一共发表了18篇帖子,并且每篇都积极与网友讨论切磋,在提供图文教程的同时也没有忘记解答妈网姐妹们关于菜式的疑难点,并且红茶MM很乐于在其他网友的帖子下面交流,很能活跃气氛哦,所以二等奖的奖励长帝CKTF-25B烤箱就归两位所有啦~
恭喜“女人长不大”、“薇薇9493”和“星星饼”三位同学获得本次活动的三等奖--长帝HB01烘焙工具一套
恭喜“幸福龚太太”、“黄狮奶”、“脐橙妈妈”、“wesin有嘉有家”和“小零爱下厨”五位同学获得本次活动的幸运奖--《天天烘焙》一本(甜味篇或咸味篇任选其一,请在回复时自行注明,没有标注的则随意抽取哦~)

请以上各位同学在9月12日前关注无双签名档的微信:广州揾食地图(扫一扫即可关注),并回复“妈网ID+联系地址+收货人联系方式”~过期不候哦~

入选标准

经验值
598的留给我的爱人厨神
398的留给厨房版各位大虾
烘焙工具留一套给我哇

楼兰雅居  我也想要啊。。。。  发表于 2014-8-23 23:01
郭小敏0929  自觉来占位,我觉得你呼唤的系我~  发表于 2014-8-21 11:44
tengco  感谢,398的是留给我吗?  发表于 2014-8-21 11:29
陆无双  谁是你的爱人厨神呀?华猪妈吗?  发表于 2014-8-21 11:28

经验值
地板呼唤各位大神~~~积齐快手菜召唤神龙了喂~~

3M全屋净化  给我来一个  发表于 2014-9-5 12:03

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

我是懒妈,烘焙工具会留一套给我吗?
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

挖个大坑

经验值
BB生日
好活动~~~~~~~~挖坑~~
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

口水烘焙工具哇

经验值

烘焙工具留一套给我哇

谁是你的爱人厨神呀?华猪妈吗?

小白饼干  爱妃果然深知朕心~~~么一个  发表于 2014-8-21 12:09
Ng大虾

版主

经验值

烘焙工具留一套给我哇

感谢,398的是留给我吗?

小白饼干  烤个菠菜来吃吃先~~大虾  发表于 2014-8-21 12:10
逛~~

开国大老

经验值
BB生日
占位置参加

经验值

烘焙工具留一套给我哇

自觉来占位,我觉得你呼唤的系我~

小白饼干  你果然听到了我心灵的呼唤~~~  发表于 2014-8-21 12:11

经验值
BB生日
好活动支持一下,等着看各位的大显身手,也好学习学习。

经验值

谁是你的爱人厨神呀?华猪妈吗?

爱妃果然深知朕心~~~么一个

经验值

烤个菠菜来吃吃先~~大虾

经验值

自觉来占位,我觉得你呼唤的系我~

你果然听到了我心灵的呼唤~~~

郭小敏0929  哈哈~我来占位等吃好了~  发表于 2014-8-25 10:31

经验值

妈网ID:八十块
帖子链接:
【懒人食谱】补钙小帮手,葱花虾皮炒鸡蛋
http://www.gzmama.com/thread-4041473-1-1.html
【懒人食谱】吃虾新花样,芥末沙拉酱!
http://www.gzmama.com/thread-4061693-1-1.html
【懒人食谱】再上一道关于虾的,草头白米虾
http://www.gzmama.com/thread-4061713-1-1.html
回帖说一句话:

我认为懒人食谱出来要够快手以外,还需要注重菜式的营养,这道葱花虾皮炒鸡蛋正好符合这两点。最近考究虾这个食材,专门做了几道关于虾的菜式,希望大家喜欢。

经验值

无双同事有一金句:
          ----"与其抓住别人的胃,不如善待自己的胃。"

最近厨房版很多好活动,第一时间来参加了,已经发帖在17楼
Ng大虾

版主

经验值

tengco 发表于 2014-8-21 11:29

不行,吃了菠菜,598就随我姓了。

小白饼干  不要嘛~~爱人会桑心的,我也会心痛滴~~  发表于 2014-8-21 12:55
倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

突然好想今晚就回家整一个,上来发帖,哈哈。。。平时有好多懒人菜式,但是太懒了,都没记录怎么做的步骤。。。。

陆无双  期待倔强熊发帖呢~现在厨房版还有【今晚食乜餸】和【妈网送蛋糕】活动哦,快看厨房版置顶帖子,发帖参与吧~  发表于 2014-8-22 09:13
‹ 上一主题|下一主题
【名单已公布】懒人食谱,考你厨艺!职场妈妈必收的快手菜,快进 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部