‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 14551 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【福到翻旧账2014】一省钱师奶的总账

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-12 14:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编的话,这位MM正在参加文秀小编的“【福到】勇敢面对你滴2014账单,小编给你年终奖!”的活动哟。BOSS不给你发年终奖?come on,baby!参加文秀晒账大活动,金币到你碗里来哟!

先交代一下背景,三口之家,无房贷,车子有额外补贴供养,小孩上幼儿园,两口是普通的打工一族

2014年流水账如下:

小孩托费:6500    9月才开始上幼儿园
给双方父母的伙食费:27600      因为楼主家不开火,都去双方父母家蹭饭的
水、电、管理费、网费:2544
节日费:4600             双方父母都有退休,所以给的比较少,意思意思而已
外出吃饭:2200                     比较少出去吃饭,就算要吃都先找团购什么的,家庭类的大聚餐大部分是公婆负责埋单
平时零食、水果:600             一般下班后去买水果,比较便宜
衣服:1000         楼主在服装界多年,知道品牌的水有多深,一般很少买品牌
奶粉:3840        在国外寄回来,不贵
医疗:3000          老公和小孩有医疗补助
护肤品:200        因为13年买太多护肤品,以至于14年不需要买
手机费:2760
旅游费:500     13年去了一趟澳洲,所以14年要节约,只开车去了一趟桂林,还不怎么花钱的
交通费:2400
人情:1000
房贷:0
供车:0
合计:58744

我估计在妈网秀的账单里面,我是比较节省的,哈哈

但应该还有一部分的花费没有记上,估计最终也是控制在6万以内吧

上首页了,很兴奋,哈哈哈

很多美妈问我哪里的福袋,其实回复了大家也没用,因为是内部购买的,我也没办法给大家代购,非常抱歉......

另外就是有几个美妈说我啃老,楼主从出来工作到现在,从未拿过父母的一分钱,而且都是每月按时给伙食费,除了留下几百的日常花费外,其余都是上缴给妈妈的,从来有多不会有少的,一直到结婚。
结婚、生孩子,大件买房到小件物品的购置,都是我们夫妻俩付款的,双方父母没有赞助过一分钱,至于说让老人在聚餐是付款,因为这是我公婆请客的,邀请我家、我嫂一家聚餐,所以是公婆付的钱,就是要楼主付,其实就是一年多1300块而已(我们聚餐都不是吃很贵的东西),不知道为啥有美妈说我啃老,麻烦指出来,我会改正

irislam  唔使比饭钱同养车有补贴已经悭好多了好不好  发表于 2015-2-14 00:00
唔抵得  27600*12=2300一个月,还是给双方父母的伙食费,再分两份:1150元/月。真不是啃老!  发表于 2015-2-13 16:50
milk.bottle.lov  1年水果零食才600?一个月就吃掉了,估计父母家有蹭的吧?  发表于 2015-2-13 16:21
828317yxzhqx  去一趟桂林,既然才花500  发表于 2015-2-13 15:23
jingel56  水果一个月最少都200啦~~ 600吾可能了我~  发表于 2015-2-13 11:30
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 2 宝妈6w绝杀啦,精明眼,快分享省钱大计吖.

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
理财:放一部分到股票,一部分到理财产品,14年的理财产品没有13年的高,不过也比放在定期的好,还有一分部放到定期作后备

经验值

先交代一下背景,三口之家,无房贷,车子有额外补贴供养,小孩上幼儿园,两口是普通的打工一族

2014年 ...

宝妈超叻啊!快分享d省钱秘笈过我们啦!

经验值
精明眼啊!快快分享点样省钱法吧!~~~

经验值
坚决向lz学习,发扬lz的优良传统~

经验值
BB生日
楼主,劲啊!

经验值
lz,求分享理财秘笈!~

经验值
BB生日
你公婆肯让你啃老肯定省了
来自[妈妈网iPhone版]

828317yxzhqx  +2  发表于 2015-2-13 15:24

经验值
BB生日
快马加鞭向LZ学习。

经验值
BB生日
快马加鞭向LZ学习。

经验值
BB生日
快马加鞭向LZ学习。
清平乐

大 本

经验值
BB生日
那时宝妈的家公家婆费用支出超级少。不是一般人可以这样的。

经验值
LZ介绍下买衣服的经验吧

经验值
BB生日

回复 wendy8304 的帖子
你公婆肯让你啃老肯定省了

也不算啃老,楼主有交伙食费呀。
来自[妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

2014年 ...

零食水果一年才600,是怎么做到的?我家一个月的水果费都四五百,特别是这个季节。

经验值

2014年 ...

我家那位不贵的水果不吃,蓝莓+车厘子,随便买一次水果都快一百。。。。

经验值
回复 wendy8304 的帖子

我每个月按时交伙食费,怎么变啃老呢

我结婚这么久,从大件的房子,到小件的杂物都是自己置办的,双方父母只是过年过节给我们、还有小孩红包,广州的风俗都是100一封的

我出来工作了,每月都会给伙食费给我妈妈,刚开始是留300,后来工资涨了留个500-600自己花,其余都是上缴的,直到结婚

如果我这样都算啃老,我无话好说

经验值
回复 sailiang1010 的帖子

我JG的退休工资比我还高啊,我女儿又是我妈妈带的,况且我公婆有两个儿子

经验值
回复 abbybeach 的帖子

可能我住的地方水果比较便宜吧,尤其是晚上,当然卖相是没早上那么好

经验值
回复 天天翼妈妈 的帖子

蓝莓我们不喜欢吃

车厘子上火,不敢多吃

草莓倒是喜欢,但我怕有农药

我都是买提子、苹果、香蕉、番石榴、桔子、西瓜......

‹ 上一主题|下一主题
【福到翻旧账2014】一省钱师奶的总账
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部