‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 15235 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我也来晒心得~~~一个普通家庭的理财总结~~~3:7资产配置平衡风险 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-27 17:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

普通打工家庭,非富二代,有老有小,理财是生活必须的。结婚以后开始接触理财,分享一点心得,欢迎交流~~~~

资产配置(推荐三七分配)

理财理财,目的自然是盈利啦,但是高收益的往往也有高风险,保本意味着低收益,而合理的资产配置可以达到平衡风险和收益的矛盾。大家可以根据自己的情况进行配置,如果是抗风险能力强的家庭可以选择50%高风险50%保本(一领导去年卖了房子炒股狠狠赚了一笔,不过他们夫妻都是高管,收入高,抗风险能力也强)。而不太愿意承受风险的,比如楼主这种普通小市民就比较宁愿选择70%保本30%高风险这种搭配

我们来看看这样做可以达到怎样的效果:
以10万为例,7万保本,3万高风险。
假设保本收益8%,7万变7.56万,但高风险是-40%,3万变1.8万,那么最终平衡下来总体收益是-6.4%,10万变9.36万。风险明显降低了很多是不是。
假设保本还是8%,高风险40%,3万变4.2万,那么最终平衡下来总体收益是17.6%,10万变11.76万。这个收益就比单纯买保本足足高了一倍有多。

要注意的是这个配置要每年持续进行,我个人习惯每年年底做总结,重新统计财产状况,然后第二年又继续保持3:7的比例。这样做的用处还是平衡风险和收益,简单粗暴一点的解释就是,如果因为上一年股市大赚就忘本地过分投入,那么下一年万一股票跌了你会输的很惨很惨;如果因为上一年股市跌了你就放弃不追加本金,那么下一年就算股票大涨,但由于你本太少也赢不回你上年输掉的,你就没有可能翻身

高风险:股票

目前高风险一类只做过股票,因为上班,没精力搞短线,主要是中长线为主,平时公司几个炒股的同事也会在一起不时交流一下,聊聊天打发日子也算是个不错的消遣,2015年目前比较看好银行股,当然了股市有风险,要用平常心对待

babywuyou  前几年国家都是不允许的,现在国家政策宽松了,你们就都出来行骗了吗,做什么都不能投资P2P  发表于 2015-3-13 15:41
babywuyou  P2P跑路的那么多,你还在这里招摇闯骗,前年我表弟直接投资P2P,被骗走10余万,随便收索一下P2P跑路的骗局和血泪史,倾家荡产的有多少  发表于 2015-3-13 15:41

经验值

类保本类:P2P

P2P理论上应该属于高风险的东西,2013-2014就集中倒闭走佬了好多家,投资者血本无归。之所以还放在类保本类,是因为平安的陆X所有平安担保,基本属于没风险。这家在P2P行业里面的地位就相当于iherb在海淘里面的地位,基本上所有海淘人都从iherb开始练手,基本上所有第一次买p2p的人都从陆X所开始一样哈~。

既然是类保本,利率自然不算特别高,8.86%,有人说算不到这个利率,其实是因为它每月都会返回一定金额本金和利息,你要把收到的钱再继续投资就可达到这个复利,算上网站给新用户的100元红包奖励,利率是可以达到9%左右的。

新客户注册网站送100元,有兴趣可以点这里:http://affiliate.lufax.com/action/tqOK

babywuyou  新闻我们经常看到的某某浙江老板从国外抓回来的,都是这样的融资集团跑路的,大家谨慎就好。因为亲人有过这样的受骗经历,所以才出来提醒。  发表于 2015-3-13 15:48
babywuyou  p2p投资原理就是把我们的血汗钱交出去,给他们的庄家,他们拿着去放高利贷,大头他们回扣,给投资者小利。庄家心一狠跑路,投资者就哭了。  发表于 2015-3-13 15:47
babywuyou  P2p投资一定要擦亮眼睛,不要被不发份子所蒙骗。因为钱都是交道别人手里,很多都是给了就再也拿不回来了  发表于 2015-3-13 15:46
oGoC  那个60天转让,120天转让什么意思?  发表于 2015-3-2 23:49
oGoC  楼主的P2P买的哪只呀?期限多久的?  发表于 2015-3-2 23:44

经验值
BB生日

保本类:
保本类一般会买基金债券这类,货币基金、混合基金、债券等,

佣X宝也是t+2到账,t+1收益吗?

天天翼妈妈  提现t+1到账,买股票是即时到账。基本所有宝宝规则都差不多,买它主要是方便炒股,看好时机直接就可买股票,不用等从别的宝宝转过来  发表于 2015-2-27 20:12
天天翼妈妈  提现t+1到账,买股票是即时到账。基本所有宝宝规则都差不多,买它主要是方便炒股,看好时机直接就可买股票,不用等从别的宝宝转过来  发表于 2015-2-27 20:12

经验值

提现t+1到账,买股票是即时到账。基本所有宝宝规则都差不多,买它主要是方便炒股,看好时机直接就可买股票,不用等从别的宝宝转过来

经验值

提现t+1到账,买股票是即时到账。基本所有宝宝规则都差不多,买它主要是方便炒股,看好时机直接就可买股票,不用等从别的宝宝转过来

经验值
BB生日
回复 天天翼妈妈 的帖子

谢谢,也就是说,需要钱的时候,当时就可以提取出来在股票账户里看到了?
就像股票交易是t+1体现的一样?

天天翼妈妈  没看懂你意思,简单粗暴来说,你提现到银行卡就要等下个工作日才能到你的卡,你用来买股票的话直接就可以买了,不需要等一天,明白么?  发表于 2015-2-27 20:25

经验值

谢谢,也就是说,需要钱的时候,当时就可以提取出来在股票账户里看到了?

没看懂你意思,简单粗暴来说,你提现到银行卡就要等下个工作日才能到你的卡,你用来买股票的话直接就可以买了,不需要等一天,明白么?

经验值
BB生日

谢谢,呵呵

经验值
国债,银行定存也是保本型的呢。

天天翼妈妈  恩,但是这种都有固定期限,取用极不方便,最关键还是利率极其低,就没有买了  发表于 2015-2-28 09:28

经验值

国债,银行定存也是保本型的呢。

恩,但是这种都有固定期限,取用极不方便,最关键还是利率极其低,就没有买了

经验值

随手记做理财怎样?安全吗

都是货币基金,只不过新推广送补贴。安全方面哪个卡进只能提取到那个卡里,不能转账消费。所有宝宝都差不多啦,除了余额宝比较危险以外

经验值
嘿,谢谢啦,正在学习ing~

经验值

我用挖财记账的,不过没试过它家的理财产品,安全么?

普里  同问,我也用挖财记账,看了它的理财产品,感觉也还行,就是不知道是否安全  发表于 2015-3-2 11:36
NAI子  我也用的挖财  发表于 2015-3-2 11:16
天天翼妈妈  我没有用过挖财记哦~~~  发表于 2015-3-2 09:58

经验值
楼主的理财方式都几平衡。学习,学习。我只是买股票型基金和p2p,那些股票和乜野宝已经无买啦。股票吴识玩,所以买基金,乜野宝利率太低啦,所以买p2p。
来自[妈妈网Android版]

米高梅  P2P你买那个呢  发表于 2015-3-2 20:53
小爱

高 二

经验值
我只对保本7万如何1年赚1万有兴趣$_$,这都百分14的利了啊
来自[移动wap版]

灵咕妈咪  14已经不是保本了吧,我都想知道买什么那么高  发表于 2015-3-2 10:01
天天翼妈妈  亲,这只是举例子随便说的,主要是说要坚持3:7而已  发表于 2015-3-2 09:58

经验值
随X记 是什么东西

经验值

我没有用过挖财记哦~~~

经验值
回复 006地球人 的帖子

P2P风险好大的说,很多公司随时倒闭的。

babywuyou  确实很多P2P倒闭 私人跑路,作为受害者家属我不青睐于P2P投资,大家谨慎就好  发表于 2015-3-13 15:50

经验值

我只对保本7万如何1年赚1万有兴趣$_$,这都百分14的利了啊

亲,这只是举例子随便说的,主要是说要坚持3:7而已
‹ 上一主题|下一主题
我也来晒心得~~~一个普通家庭的理财总结~~~3:7资产配置平衡风险 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部