‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 18790 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

【人生首套房】—最感谢我的老板

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-24 11:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
LZ正在参加

参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!

拿着
2.8W就开始找房,我估计应该是最没钱任性的一员了。
      我的人生第一套房(话说我现在也只有一套啊),是在我22岁的时候,因为这一套房,让我感受尽了人生百态,人情冷暖。
       19岁时我中专毕业了(2000年),在一家邮政属下的单位工作了几个月,后被调配到我现在这个单位进行驻点(就是我还是邮政属下单位的人)。再过了两个月,我被这边一位老领导看中了,问我是否愿意留在这个单位工作,当时我的考虑是,这里都是高学历的人,不管以后的路怎么样,毕竟可以多学些东西吧,后来我就一直留在这个单位了。
        2001年我妈也来广州与我住在一起,那时候家里2个老人家2个年轻人(我和我妹),如果租房至少需要500左右,我爸是原来的药材厂职工,是广州户口,有自己的单位宿舍(但他不住的),这么多年也没有存钱买房,甚至比我还要月光,。那时候我的积蓄大约有2.8W,当时工资1200元。当时跟我一起住的同学答应可以借给我4W元(很死党,我让她住在我这里也没让她交过租,住了一年多)。
以上只是交待,我买房的背景。
       拿着2.8W元,我开始了长达半年的找房之路,后来看中了一个宅基地,交了500元定金(没得退的),那房子需要一次性付款16W。当时我也不知道怎么回事,就真的交了定金,现在想来,真的好傻,不是那500块钱的问题,而是怎么会这么傻呢。后来这钱当然就拿不回来了。
       继续寻找,因为当时我租房是在这片区,所以找来找去也是这附近片区,后来忽然有一天中介跟我说,有一家24W22厅(),楼层也很好,东南向,面向花园和游池。我一听这个信息,直接就不考虑去看了,因为,对于我来说,住面向花园和泳池,还东南向的房子,那太奢侈了,是想都不敢想的事。后来还是被这中介磨着我去看了房子。这房子我一进门就喜欢上了,东南向,花园泳池景,楼层非常好,就是房间偏小,但对我来说没关系,因为一般是在厅,厅很大,还可以隔个小隔间出来。但。。。。费用是个问题,我基本上不敢考虑。
        后来中介就给我想办法,评估的时候把房子评估为27W,还按着我的意思把房价讲到了23W。然后就交了1W诚意金。这个房主是一个香港人,他在这小区一共有几套房,我这套是卖剩一套了,所以才贱价卖。为什么说贱价,是我都看到了他买入的价是26W,放了3年,没住过没装修也没出租,你们说是不是亏S他了,不过听说他其他几套卖得价挺高的,后来我认识了邻居之后打听到他们平均是4300/方,而我这个房,平均才3300/方(72平)。
        好吧,价格谈好了,这就需要落实钱的问题,交2成的话,需要4.6W,我赶紧打电话给我同学,让她转那4W元过来。结果。。。大家看我之前铺垫的就应该知道了,问题就出在了这里,我同学当时刚好结婚,她把所有的钱/存折全部交给她LG(当然这个是不是托词现在也不得而知),她LG不同意她将钱借给我,因为觉得我不知道有没有这个本事还。反正,最后是没有借成,当然,现在我们还是挺“好”的同学,但很多东西,质已经变了。
         然后的然后,肿么办呢,自然就需要从我最亲近的人入手了,我问我爸借钱,是借钱,我会写借据的(我爸跟我们一起住,当然租不是他交)。他说,他命就有一条,钱就没有了,一分也没有。我说,我就借,我会写借据的。他就说,不管你写借据写什么据,反正我一分钱没有。好吧,没有就没有,我还能怎么样呢。然后我就想到了我的姑姑,我这姑姑比较有钱,就是去一次**都可以百万上落的那种,这还是以前,现在是千万上落了,吃一顿饭可以上万的那种,房产N处,但平时比较不熟,毕竟,有钱人嘛,我们也不敢太靠近啊。现在不是没办法嘛,就打给她。然后她听到我电话,还是挺高兴的,给我聊了好一会,然后,我说了我的目的,我需要借4W,我会写借据的,然后她以各种理由,说她考虑一下。再过了两天,我再打给她,是她的保镖接的,当时我只听到她在电话旁边跟她的保镖说“你就说我不在”,我就听到了。其实吧,她的保镖能接电话,肯定是在她身边,她们从来都不分开的,怎么可能不在呢,不过,当时我也死心了,也没再问下去。再后来,我问过很多很多的人,包括我的亲戚,最亲的表哥,最亲的姨,最亲的舅。反正,没有借成,但诚意金已经交了,肿么办呢。
          然后,班还是得上啊。去老板办公室汇报工作的时候,我走神了。老板问我,是不是家里有什么事?我的眼泪没憋住就出来了,我说我做错了一件事,我没搞清楚情况就把诚意金交了,怎么办?如果退的话,要赔钱的。老板问我,现在还缺多少钱,我就说了4W,不行就2W也行(那时候我的存款自己也有3W多了,工资也升到了1800)。但我跟老板说这句话,是真的没指望过她会借给我,因为当时公司是向了银行贷款大约100百右给我们发工资和现金周转,这件事我是最清楚不过了。老板当时看了看我,说一句“我还以为是多少钱,就4W,你去财务领一下,跟财务签个单子,到时候每月还500吧”,我当时就傻在原地了,然后说一句“不行吧,我们这钱也是从银行借回来的啊”。她就一句“让你去就去,哪这么多话,不过回头你压力就会很大了,又要供楼又要还债”。(说明,此老板不是之前让我来这个公司的领导,后来我过去后那个老领导换岗了,上来是我们当时这位老板,也是一位很老的领导)。
         事情就是这么解决了,以后上天已经把门关了的时候,却还是给我留了一个窗户。后来基本就是普通装修,然后入住,一直到现在,我还是只有一套房,当然这么多年,花钱的地方也是特别特别多吧,我先是还了一半的贷款,然后给家里建了一栋二层的房子,自己还供自己读了大专,读了本科,然后一直到现在,我还在原来的单位,虽然老板换了一个,但我还是很忠于现在的公司,因为,它给了我很强的归属感觉,企业文化也从不曾改变。
         最感激我的老板,在我人生最落魄的时候,拉了我一把,感谢这位很仁爱的老领导,在工作中很雷历风行,在生活中却从来都亲和待人,我们一直都以她的行事作为自己参考的榜样(她是退休后来了我们公司当总经理几年然后才正式退下)。
       从我的买房经历,让我看尽了人生冷暖,不管如何,贵人总是有的。无论今天是否雨天,谁知道明天是否就会是晴天呢?

小沛怡  超好老板啊。赞~~  发表于 2015-3-26 09:21
shnhacken  满满的正能量啊~~~  发表于 2015-3-26 09:16
胡迪警长  警长跑黎赞一个。  发表于 2015-3-26 09:06
猪妈妈JJ  赞一个,好老板  发表于 2015-3-25 19:20
coolady  点赞!这年头怕是打着灯笼也找不到这么贴心的人了。  发表于 2015-3-25 19:05
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 2 亲情且珍惜,奖励活动金币2枚

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日
妈网这么奇怪的,我的字体是一致的,结果显示出来却是不一致的

美之家橱柜  很励志 满满的正能量~~~  发表于 2015-4-29 00:11
朱七七  帮你调好了,嘻嘻  发表于 2015-3-24 12:28

经验值

经验值
BB生日

经验值
BB生日
励志的故事,点赞,有的人有父辈庇佑,有的人没有这类的缘分,想开就好了,当年我买房,父母只说,你们自己看吧,我们帮不上一点忙

经验值
BB生日
是2001年买的房还是2011年?
来自[移动wap版]

小免子_2012  哈哈,居然写错了,是2001年,实际买房是2002年了(初)  发表于 2015-3-24 12:21

经验值
BB生日

哈哈,居然写错了,是2001年,实际买房是2002年了(初)

经验值

妈网这么奇怪的,我的字体是一致的,结果显示出来却是不一致的

帮你调好了,嘻嘻

经验值

LZ正在参加
参与活动就送神秘好礼哦!如果你也有话说,就快点来加入吧!活动入口

借钱遭遇这么多困难,你后面的实际行动,是给他们最有力的回应,点赞!

小免子_2012  谢谢小编 :)  发表于 2015-3-24 14:44

经验值
BB生日

借钱遭遇这么多困难,你后面的实际行动,是给他们最有力的回应,点赞!

谢谢小编  :)

经验值
有时际遇很重要,不过你也很努力!!!!!

经验值
人生就是靠自己争取,挺励志的。

经验值
励志的故事,点赞,有的人有父辈庇佑,有的人没有这类的缘分,想开就好了,当年我买房,父母只说,你们自己看吧,我们帮不上一点忙

经验值
BB生日
回复 轮回的幸福Y 的帖子

是的,咱现在也不埋怨,一切还是靠自己最实际

经验值
BB生日

2001年哈......

经验值
BB生日
不错呀,真好~~  还是得有点积蓄,要不然想买也买了,首付都给不起,呵呵!

经验值
真的,在最需要的时候向你伸出援手的,往往不是你身边的亲戚,无论贫穷富贵,这点体会很深!有时在人生路上遇到一两个知己,足矣!

aoboberry  +1,亲戚只能呵呵,你不能问他们借钱,他们借钱确可以不用归还  发表于 2015-3-26 09:03

经验值
BB生日
每个月1800怎么能存那么那么多钱的?又还要还房贷又还要还公司,一个月下来剩下就不到1000了吧?

小免子_2012  那不是还有季度奖金什么的,而且家里开销有我妹妹一起帮忙呢  发表于 2015-3-25 15:45
‹ 上一主题|下一主题
【人生首套房】—最感谢我的老板
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部