‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 7242 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这点钱可以买房吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-26 20:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
住房公积金每月有5000元。住房公积金存款有15万。银行卡存款有差不多10万。另外每月收入的工资有5K多。包吃包住包坐车。无烟无酒无多少应酬。单身。自己赚钱自己花存,无养老压力,
没借钱习惯所以不想任何人借钱,
另外最近因一些事情跟爹吵,也啃不了老。

就按这个收入情况跟买房的理想状态,买一套200万(我理想的房子不能将就,将就不如不买,最少这个数了,)的房。现在是不是不可能买。
今天听同学说首付没什么硬指标,住房公积金可以贷款,现在很多房地产巴着你买。
我不懂,如果现在买不了,按我这个情况,最起码得积累到什么资本才能买进。
我26岁。无炒作。不吹嘘。楼市新手。不知道问谁,所以跑来妈网求教了。

回帖推荐

bclig 发表于9楼  查看完整内容

如果关系硬,学位才几万,至多10万,比学位房便宜多了。但前提是有过硬关系。网上很多房贷计算器,你可以输入相关参数,看看月供多少??如果自己可以承受,就买吧。

immunejj 发表于28楼  查看完整内容

你首付只有20万而已,200万的首付最少也要60万吧,先借到40万再说吧。对了忘记说,你的首付60万以外,还得考虑有十几万的装修税费家电家具等等吧? 去掉60万首付,肯定要140万元贷款,但是公积金的话一个人的额度最高只有50万,你必须要混合商贷90万,140万的混合贷款30年的话,估计你一个月差不多要还一万元,去掉公积金5000元,你预算每个月还应该再有5000元的余钱才可以,但你又说人工也就这个数,那就月光吧。 ...

wanghaomm  楼主上来相亲的么O(∩_∩)O~  发表于 2015-5-27 16:27
ANNAXHQ  LZ的单位真好呀,公积金这么多,完全够供楼了,供套一百多万的房子不成问题。  发表于 2015-5-27 10:53
卖黄瓜的  包吃包住包交通,无烟无酒无应酬!  发表于 2015-5-27 08:49
aiaixia2003  完全可以买啊,不用买200万的,可以买小面积一点的嘛  发表于 2015-5-27 08:30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
首付都没有,即使首付够了,你要借银行130万左右,贷二十年,你自己算算每月还多少?
来自[移动wap版]

经验值

马上有钱

公积金好高啊,不供房子可惜了.

经验值
回复 gzxjm100 的帖子

那是不是我没法买房了,我目前这个钱,2年后年收入也会多几万

经验值
回复 o紫苏o 的帖子

是啊,公司鼓励安居乐业啊,公积金缴最高比例。我现在应该买不起吧。像我这样得积累到什么时候才能在广州买一套200万的房。

chachacha1  月供5千,大概可以贷款100万左右,也就是你先得存够首付100万。算你每年可以存10万,至少七八年以后吧。  发表于 2015-5-26 21:47

经验值
回复 dsmlxm 的帖子

靠自己不可能的吗?我需要积累到多少才能买得起200万房。

dsmlxm  你说靠自己可不可能呢?你自己资产自己算嘛。你才26,如果大学毕业后能存10w估计也有额外收入吧。。就不知道你以后收入可观么?  发表于 2015-5-26 21:15

经验值

学区房就是房子捆绑学位的意思吗?前几天看新闻好像贵得很离谱。如果我入户成广州户口,是不是可以不考虑学区房,或者我交赞助费会不会比学位房好选择又划算些。
英皇

青铜长老

经验值
如果关系硬,学位才几万,至多10万,比学位房便宜多了。但前提是有过硬关系。网上很多房贷计算器,你可以输入相关参数,看看月供多少??如果自己可以承受,就买吧。

经验值
回复 bclig 的帖子

你的答案非常给力,感谢。

经验值

我工作2.3年了,拿工资就是稳稳妥妥,当然月入也过慢,没有做生意炒股票的疯狂。我只知道首付是要百分之30的。这个百分之30是硬性指标吗?现金+公积金存款达到百分之30就可以买了?

bobe212  要提取公积金存款,首先你要攞咗个房产证先,即系话你始终都要问人借钱周转  发表于 2015-5-27 09:37

经验值

chachacha1 发表于 2015-05-26 21:47
回复 o紫苏o 的帖子

是啊,公司鼓励安居乐业啊,公积金缴最高比例。我现在应该买不起吧。像我这样得积累到..

首付需要100万这么高啊,不是三成而已吗?那这样我自己是买不起了。
来自[移动wap版]

chachacha1  你的月供能力还算不错的,问题是在首付这里。如果你父母能资助你的话,150万的房子应该可以拿下。  发表于 2015-5-26 22:22
chachacha1  首付三成是下限。首付低,月供就会很高。不能给了三成首付,然后自己不吃不喝不结婚不生孩子吧。  发表于 2015-5-26 22:16

经验值
我同事在金沙洲那边楼盘买了一套,首付20多万~

经验值
BB生日

到结婚前再考虑吧。最好同女方一齐买顺便考虑小孩学区问题。现在先囤米吧。才26 以后日子还长,心态随时变 ...

26岁不靠家又要200w以上的楼不理想化,但是lz5000公积金一个月,月入5000,想达到这个要求理想化,银行都不会批复这个贷款。

经验值
BB生日
供房还是不要超过年收入的一半,不然压力很大的,换个工作、失业都不敢。

公积金存款不能算在首付里,因为你要先买楼交首付,办手续之后才供楼,供楼后,拿着供楼的证件资料才能去办理提取公积金,所以你得有至少3成首期,200百万的房子至少要60万在手,但是你一个人月收入5千,公积金贷不了140万的,要混合贷,利息呢,不吃不喝都不够!所以说目前的水平根本不可能买200万的房子,买百来万的吧!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

1 马上有钱

住房公积金每月有5000元。住房公积金存款有15万。银行卡存款有差不多10万。另外每月收入的工资有5K多。包吃 ...

完全可以买啊,不用买200万的,可以买小面积一点的嘛
‹ 上一主题|下一主题
这点钱可以买房吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部