‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 7762 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-9 10:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

您的假期余额不足,且无法充值!
想到今年的法定节日全部放完,
是不是觉得胸闷气短天都灰了!
幼儿园里也是同样的景象
你家宝贝有没有对你说下面这些话呢?
妈,我不要上幼儿园!
妈,我根本没睡醒啊!
妈,幼儿园饭饭不好吃!
妈,我不想做作业可以吗!
妈,老师说神马我根本听不进去!
玩了7天之后,连我们这些大人都无法专心工作
何况自制力还不如我们的小朋友呢?
宝贝的节后综合征有哪些?
又怎样帮宝贝来收心呢?
大家来分享一下自己的做法哟~经验和金币在等你哟!
在这之前,小慧先来说说节后综合征和应对的方法吧!

经验值
BB生日

安小慧  哈哈 亲爱的好快~把小慧的1楼都抢啦!  发表于 2015-10-9 10:51

经验值
BB生日

哈哈 亲爱的好快~把小慧的1楼都抢啦!

经验值
BB生日
宝贝节后综合征有哪些症状?
1、睡眠时间紊乱。

原本每天9点钟乖乖睡觉的宝贝,7天假期之后,迟迟也睡不着!
这种症状不光是孩子有好么!你自己早上难道木有懒床吗!
2、宝宝不愿意去上学!

连续玩了那么多天,假期忽然没了!突然要去上课!换做是谁也难以接受这样残酷的现实!绝大部分的孩子都会出现不愿意上学的症状!正如我们这些大人无心上班一毛一样的!
3、神经性厌食。

再怎么可口的饭菜也难以打动宝宝的心!十一假期大鱼大肉就不说了,光是每天吃不完的零食,就会让宝宝对健康的饭菜瞬间失去信心!幼儿园的饭菜再也不香了!
4、退潮忧郁症。

妈呀,过个节,忧郁症都整出来了!其实此忧郁症非彼忧郁症。欢快的假期让孩子神经处于过度兴奋状态,假期结束,生活变得单调,孩子往往就会觉得孤单,无聊,抑郁。

经验值
BB生日
如何对付讨厌的节后综合症?
1、尽快调整宝宝的作息时间,养成良好的生物钟。

孩子一旦有了作息紊乱的现象,粑粑麻麻就要注意啦!尽快帮孩子调整正确的作息时间。其实无论是放假还是工作日,都不应该打破孩子的生物钟,一旦养成了生物钟,就应该一直保持下去。
2、清理肠道。

节后一定要回归正常的饮食,除了注意清淡饮食以外,零食的量也要做一定的控制。
3、调整状态。

粑粑麻麻要有意识的给孩子说一些学校以及跟学习有关的事情。让孩子的心静下来,不要让孩子继续那些能让他们异常兴奋的活动。可以做一些能让孩子集中注意力的小游戏,让他们快速回归正常的状态。
4、睡前给孩子泡泡脚

别以为只有老年人才能泡脚,泡脚对小孩子也是非常好的。它能舒活经络,调整肺腑,促进血液循环,而且有助于睡眠!

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

板凳来一个

经验值

占个位置先……😜😜😜
孩子是刚上幼儿园2个月,一开始只是哭了几天就没有哭了,每天很开心地去上幼儿园。到最近很抗拒去,用了无数的办法还是不愿意去。是否因为老师批评他了?但老师都说最后有哄回他。中秋到国庆,没有去幼儿园快半个月了(其中生病请了3天)现在每天都很抗拒,在家里答应得好好得,但还是不愿意去。看这哭得那么可怜,自己好心疼。有什么办法才能让他开开心心地去幼儿园。
不知道这算不算有节后综合征?

来自[广州妈妈网Android版]

安小慧  先问问宝宝不肯去的原因,幼儿园为什么让他怕怕呢?  发表于 2015-10-10 11:57
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
安小慧 + 50 + 50 节后综合症 发妈币安慰一下~

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日
赶上直播了咩?

安小慧  哈哈~小米粒有木有赖在家不肯上学捏?  发表于 2015-10-10 11:57

经验值

广州通商家

上面总结的太全面了

经验值

1、我一直给儿子灌输,该上学的时候上学。他一般会问今天星期几。如果知道是上学时间,他一般没什么意见的,该上学时候上学。(今年九月份刚入读幼儿园的)
2、假期在家的作息时间也是跟幼儿园的差不多。
3、假期在家也不会有大鱼大肉,跟平时差不多,不会吃得非常好、特补狂补的。我一贯的主张是小孩不要吃零食。我一直以来的模式就是在家跟幼儿园差不多。
总之,儿子去上幼儿园,只是换个地方玩而已。
儿子入学一个月,不会抗拒去幼儿园,当然也谈不上多喜欢,如果有得选择,他会选择在家,所以我后面都不会问他明天去不去幼儿园的,问了他,他肯定是回答在家。

安小慧  给MM点赞啦!保持良好的习惯对孩子来说很好噢~  发表于 2015-10-10 11:58
小梁梓  我家的8月份开始上幼儿园,到现在还在哭闹。无语,节后又病,没去上学了。  发表于 2015-10-10 09:40
小免子_2012  跟我家娃一样哦(我家女娃,也是刚上一个月,特征跟你们一个样),握抓  发表于 2015-10-10 09:03
安小慧 + 100 + 100 用妈币给MM点赞,好腻害!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

1、我一直给儿子灌输,该上学的时候上学。他一般会问今天星期几。如果知道是上学时间,他一般没什么意见的 ...

跟我家娃一样哦(我家女娃,也是刚上一个月,特征跟你们一个样),握抓

经验值
收藏!好帖!

经验值
BB生日

1、我一直给儿子灌输,该上学的时候上学。他一般会问今天星期几。如果知道是上学时间,他一般没什么意见的 ...

我家的8月份开始上幼儿园,到现在还在哭闹。无语,节后又病,没去上学了。

安小慧  赶紧好起来,身体好了才是上幼儿园的资本呀~  发表于 2015-10-10 15:10

经验值
BB生日

占个位置先……😜😜😜
孩子是刚上幼儿园2个月,一开始只是哭了几天就没有哭了,每天很开心地去上幼儿园。到 ...

先问问宝宝不肯去的原因,幼儿园为什么让他怕怕呢?

经验值
BB生日

赶上直播了咩?

哈哈~小米粒有木有赖在家不肯上学捏?

美妈李小米  她还没回来,依然在享受着超长假期ing~ 哈哈!  发表于 2015-10-10 12:09

经验值
BB生日

给MM点赞啦!保持良好的习惯对孩子来说很好噢~

经验值
BB生日

哈哈~小米粒有木有赖在家不肯上学捏?

她还没回来,依然在享受着超长假期ing~ 哈哈!

安小慧  简直太爽歪歪了!  发表于 2015-10-10 15:11
MOON K~

高 三

经验值
BB生日
节后综合症无论对于大人和小朋友都是大敌哦~~~特别是刚刚开始上学的小朋友来说,更加痛苦~我会选择用积分兑换小礼品的方式,鼓励她上学哦~
来自[广州妈妈网Android版]

安小慧  哇!宝妈能说说怎么个积分兑换法嘛~让大家也学学~  发表于 2015-10-13 16:20
安小慧 + 50 + 50 好办法~~赞一个

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日
假期综合症大人小孩都有。
‹ 上一主题|下一主题
节后一丢丢也不想上学!宝贝也会患节后综合症?!看看你家宝贝中 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部