‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 10328 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助,能拿到赔偿金吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-7 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请问下各位,向这种没有明文说辞退的能拿到赔偿金吗,如何维权,还是默默接受呢?

回帖推荐

南山南1980 发表于11楼  查看完整内容

楼主你好,你的赔偿金与你的合同到期时间无关,与你在公司就职时间有关,所有劳动合同都要填明确的工作地点,还有就是合同签订主体是否一致

南山南1980 发表于16楼  查看完整内容

那比较不好,你自己应该有一份的啊,笨。这样的话你只有当时有没拍照下来,可以看看细节,如果合同没有这条:“”本人愿意服从公司安排的任何

叮当虎 发表于25楼  查看完整内容

这种情况没问题,如果你自己不想转,肯定可以得到赔偿的。 你可以和公司好好商量下,最好和平解决,不管你合同有没有签工作地点服从安排。这样变化工作地点,并且离开广州,你作为员工,完全可以不接受,并且肯定会得到劳动部门的支持的。 当然,如果公司不道德,也可以在广州给你安排一个和你岗位不匹配的职位,这样就会比较麻烦。 所以最好的方式还是好说好散,拿到应有的赔偿。 ...

天天的微笑 发表于39楼  查看完整内容

资深HR给你的回复 1、既然不想调动,赶紧努力找好下家; 2、尽快咨询律师及HR懂行的,看看能不能争取到赔偿,但也要按兵不动,看看其他同事的选择; 3、一切都准备好,如果找到更好的,那么就尽快去上班,如果还没找到,看看是否能争取到最大的利益 总之,不能坐以待毙

sai114111  不签字,就可以得到赔偿,当解雇的方式赔偿  发表于 2017-2-7 14:27
南山南1980  你的经历我以前有同事经历过,最后因为合同有这些内容,他签字了,他又不肯去珠海,后来他一分钱都没拿到就回家了。  发表于 2017-2-7 14:11
南山南1980  你发工资除了现金、还可以银行流水等一起作为证据,如果你的合同有写服从公司调到其他地点上班等不利于你的内容而你又签字了,那就对你很不利  发表于 2017-2-7 14:10
南山南1980  楼主你好,你的赔偿金与你的合同到期时间无关,与你在公司就职时间有关,所有劳动合同都要填明确的工作地点,还有就是合同签订主体是否一致  发表于 2017-2-7 14:09

经验值
求助,有人吗

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

求助,能拿到赔偿金吗

肯定有
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
回复 AMA2013 的帖子

请问你知道从哪下手吗,公司是让我们在这几天内办离职手续

经验值
回复 huangwinwin 的帖子

因为我们不打算离开广州,国外工作环境比较恶劣

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

求助,能拿到赔偿金吗

你的合同又没到期,你直接开口要赔偿,公司不赔偿你就天天按时上班,不要主动离职,再不行就劳资仲裁
来自[妈妈网iPhone版]

当然可以要求赔偿!按一年一个月的赔偿标准吧!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 月明鸟栖 的帖子

好,到时向公司提,看看公司怎么回应,谢谢你

经验值
BB生日
自己不要主动提离职,和公司协商要求赔偿,从入职计算到确定离职日期为止一共多少年,一年按一个月计算赔偿金。

经验值
回复 Zukee 的帖子

嗯嗯,跟其他同事商量了一下,准备提了,谢谢

经验值

请问下各位,向这种没有明文说辞退的能拿到赔偿金吗,如何维权,还是默默接受呢?
...

楼主你好,你的赔偿金与你的合同到期时间无关,与你在公司就职时间有关,所有劳动合同都要填明确的工作地点,还有就是合同签订主体是否一致

经验值

...

你发工资除了现金、还可以银行流水等一起作为证据,如果你的合同有写服从公司调到其他地点上班等不利于你的内容而你又签字了,那就对你很不利

经验值

...

你的经历我以前有同事经历过,最后因为合同有这些内容,他签字了,他又不肯去珠海,后来他一分钱都没拿到就回家了。

经验值
回复 南山南1980 的帖子

啊啊啊,好复杂,之前签的合同很多细节都忘了,一式两份,但公司全都收走了,不给我们

南山南1980  那比较不好,你自己应该有一份的啊,笨。这样的话你只有当时有没拍照下来,可以看看细节,如果合同没有这条:“”本人愿意服从公司安排的任何  发表于 2017-2-7 14:16

经验值

请问“签订主体是否一致”怎么理解呢

南山南1980  合同签约主体也是合同关系的主体,又称为合同当事人,包括自然人、法人和其他组织。是否都是你、公司而不是你上班一个公司名,签合同一个公司  发表于 2017-2-7 14:19

经验值

啊啊啊,好复杂,之前签的合同很多细节都忘了,一式两份,但公司全都收走了,不给 ...

那比较不好,你自己应该有一份的啊,笨。这样的话你只有当时有没拍照下来,可以看看细节,如果合同没有这条:“”本人愿意服从公司安排的任何

经验值
回复 huangwinwin 的帖子

地点进行工作,那就对你有利,你就可以不去。最好先协商,再去劳动局举报,最后就是撕破脸

经验值

请问“签订主体是否一致”怎么理解呢

合同签约主体也是合同关系的主体,又称为合同当事人,包括自然人、法人和其他组织。是否都是你、公司而不是你上班一个公司名,签合同一个公司

经验值

当时入职没想到会这样,而且大部分同事都是毕业后的第一份或第二份工作,没什么经验

经验值
楼主,我强烈建议你,其实上班族并不是很好和公司抵抗,一般的持久战哪怕你去劳动局,你公司甚至都不怕。

能在协商情况下赔偿一点是一点,因为这样的公司你也没有必要挽留。

最后的两败俱伤何必呢?

还是先协商,能赔多少是多少

不行在来硬的

‹ 上一主题|下一主题
求助,能拿到赔偿金吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部