12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 374 | 浏览: 68288 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好? ...

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-2-13 16:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

二宝MM8 发表于128楼  查看完整内容

当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的, ...

二宝MM8 发表于187楼  查看完整内容

我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当 ...

yayachen2009 发表于236楼  查看完整内容

http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html 建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!

二宝MM8 发表于246楼  查看完整内容

我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱! ...

思贤妈妈  多生一个就当是个保险吧,这样想楼主可能会考虑生多一个不?我的孩子是自己带大的,所以我不会考虑生二胎  发表于 2017-2-15 15:24
杨不悔  恭喜妈友的帖子上首页  发表于 2017-2-15 12:33
eliefan  还是那句有钱有时间有人帮忙的不怕生,没钱但不怕辛苦愿意受的不怕生,如果都没有生了又怕辛苦的,就算了。  发表于 2017-2-15 10:36
二宝MM8  我觉得生与不生与经济关系不大,看人的心态问题,想生的年收入几万一样生,不想生的年收入几百万还是不想生的。  发表于 2017-2-15 09:43
杨不悔  小编帮顶!大家一起来出谋划策  发表于 2017-2-13 18:57

其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法
来自[广州妈妈Android版]

兜兜妈咪呀  一个爸妈生的是不一样的。我爸2016第一天就离开我们了,治疗了两年,中间我弟隔得远,出不了力也没钱,但是还是让我心里有依靠,经历过就知道了  发表于 2017-2-15 16:00
小牛妮妮  同意我也觉得什么有个伴是个伪命题,倒不如说老了照顾父母时多个人分担一下  发表于 2017-2-15 14:37
john0413  我觉得有个伴只是大人一厢情愿的想法。。。。  发表于 2017-2-15 13:34
lianawang  我有个朋友,大儿子上高中,小儿子刚一年级,相差太远,代沟都有几个了,根本玩不到一起,感情也一般般,互相嫌弃。  发表于 2017-2-15 10:56
hazeziq  你觉得一定是伴吗?你确定孩子需要伴?都是父母“绑架”而已  发表于 2017-2-15 10:26

经验值
BB生日
如果有经济能力,如果有人帮忙带,多一个固然是好。

经验值
生!让老公带!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。

ziyudie1  对的,一分析你老公就知道要多少钱了,年入百万的就无所谓  发表于 2017-2-15 15:52

BB生日

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

回复 vicky_dhl 的帖子
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。 ...

求你给老公的分享

回复 cuixiaomeng 的帖子

家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保 ...

生!
来自[广州妈妈iPhone版]

竟然有经济能力,我觉得可以生。
来自[妈妈网Android版]

经验值
看经济能力咯
特尔

博 士

经验值
BB生日

生不生是个问题,能不能生出来也是大问题。。现在怀个孕不容易呀。

BB生日

回复 wangxuxm 的帖子
生不生是个问题,能不能生出来也是大问题。。现在怀个孕不容易呀。

这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。

candyyul  赞同 走心的都不愿意  发表于 2017-2-15 16:27
思贤妈妈  越是认真越是上心的人越怕生,越是随便交给谁带都放心的越想生多几个  发表于 2017-2-15 15:27

BB生日

回复 李海晴332 的帖子
竟然有经济能力,我觉得可以生。

谈不上有经济能力吧,养1个就够,2个还是觉得能力不够,生活质量会下降

BB生日

我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!

经验值
经济不错啊。为什么这么抗拒生二胎呢?怕忙可以请保姆啊。楼主可以详细说说吗?

经验值
BB生日
生吧,我们那个时候没有想太多,意外有了老二就生了,虽然头几年很辛苦,过了头几年就好多了,还是有两个宝宝家里热闹一些,感觉人生存在意义有很多使命,没我不行呀。那个时候家庭一年的收入也很少,当时我老公的同学还嘲笑我们,没钱生那么多怎么养。我心里很不舒服。如今我家老二都4岁了,我家庭年收入也涨到70W。而那个同学还只是个打工的,今年也生了二胎才几个月。我想说不用笑话别人,没钱就少用,有钱就多用。何必呢。

经验值

家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保 ...

不生,没那么喜欢小孩,养一个算是体验过了,人生已圆满。

小牛妮妮  我也体验了,简直要疯掉,感觉自己的时间完全不够用,以前的女人不用外出工作,还算有时间,我现在一个都头痛的要命  发表于 2017-2-15 14:40
hazeziq  层主抱一个! 我是决不会生的,首先有王位要继承?有多少亿家产要打理?万一我没养大TA就挂,不是危害社会和人么?  发表于 2017-2-15 10:29

跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思啊,我都很后悔生二胎,辛苦女人啊。
来自[妈妈网Android版]

书箐  不过如果经济够好,老公够爱自已,生二个也是值的  发表于 2017-2-15 17:21
书箐  的确是这样的,累的是女人,老的是女人,事业受阻的是女人,最后还说女人跟不上男人  发表于 2017-2-15 17:06
candyyul  从来都是妈妈辛苦的  发表于 2017-2-15 16:37

BB生日

回复 jjjn 的帖子
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思 ...

😥我也怕走你的路,但是你既然生了就好好享受,不要后悔了,好好培养教育,有出息了,就不会后悔
‹ 上一主题|下一主题
求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部