‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 34764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我情愿钱在银行,人在天堂。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2020-2-26 20:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      我是个没有一分钱贷款的人,每个月有房租收,收到租金都存起来,不买车,平时也从来没有奢侈品销费,出门坐公交车,只有很急时才会打个车,平均一个月打两次吧。也很少旅游,去过的地方多数是公司请我去的(集体旅游),上班也不舍得叫外卖,自己带饭干净卫生又省钱。

很多人觉得,这么省干嘛,小心钱在银行,人在天堂。但对我来说,我情愿这样,因为这样,我每每想到我存的钱,我就可以每天可以睡到自然醒,工作想干就干,不想干就长休一年二年,或者永远不工作,这样的生活:每天就是吃饭,睡觉,玩,一直到死。我也愿意。

安逸才是我最大的享受。奢华的生活只会花光我的钱,恍恍不可终日!!
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
可以理解,典型葛朗台

经验值
BB生日
拥抱着钱多有安全感。花出去十块钱都让我后悔。(买房除外,买房也是存钱)

像这次温疫,多少人为欠银行钱又不能外出赚钱心荒荒。我就像,坐在岸上看水里挣扎的人。

moonbb1  认同你的观点,有存款就是有安全感,有底气。  发表于 2020-2-28 12:34
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
典型的葛朗台,可以理解
来自[广州妈妈iPhone版]
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
其实你不买房,买些黄金放着也是可以的,只是你可能比较太抠了

经验值
BB生日

回复 coco1234 的帖子
这个两个月给租户免租金了吗?

他们没提,我就当没发生。提了或者免半个月吧。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我开车,旅游,下馆子 ,我还有存款,因为一直在赚钱,,

如果没有收入了,我会节省一点

楼主真的毫无生活乐趣,当然数钱或许是你的乐趣吧

gz安宁  赞同这种,努力赚钱,开心花钱,人生的意义不在于数着手里的钱,有资本多姿多彩的生活不好么,呵呵  发表于 2020-3-13 17:39
BB绮  不能再同意了。。  发表于 2020-2-28 14:26

经验值
BB生日

回复 lilyxuli 的帖子
我开车,旅游,下馆子 ,我还有存款,因为一直在赚钱,,如果没有收入了,我会节省一点楼主真的毫无生活乐 ...

我追求的,是不工作也不愁生活的安逸。如果是手停口停的话,再好的享受也会心荒。

lilyxuli  你既然不敢花钱,就是你还在愁生活啊,还无财务自由 。 有资产,敢花钱的才是真的有底气。  发表于 2020-2-27 10:02

经验值
BB生日
我有点存款能应急一年就好了, 有钱到处看看, 吃吃, 人一这辈子,什么都没看过, 人没了, 白来世界一次, 而且我相信有些事情是命中注定的, 避无可避的, 自从病过后, 更应该享受人生。反正到时有退休有医疗就好了。

楼主真心是抠。其实我自己都系好孤寒,但我冇楼主禁犀利,我无租收,只有房贷,车一辆。但我会出去旅行,偶尔会下馆子。我都好中意看着存折上的数字,但我觉得楼主有点病态了,不是骂人,真心觉得楼主应该改变一下,钱在银行人在天堂,钱就不是你的了。自己辛苦攒钱为的就是能生活得好点啊

BB绮  同感。。。我也是  发表于 2020-2-28 14:27
BB绮  同感。。。我也是  发表于 2020-2-28 14:27

经验值
BB生日
小心贬值
来自[妈妈网孕育iPhone版]

经验值
BB生日

回复 静静鸡yi 的帖子
楼主真心是抠。其实我自己都系好孤寒,但我冇楼主禁犀利,我无租收,只有房贷,车一辆。但我会出去旅行,偶 ...

我的生活的好的定义是,无论发生什么需要钱才能解决的事,都能解决。睡醒无压力,一生不劳碌。
我每晚都一觉睡天亮!睡眠质量好到不得了,多少钱都买不到。

经验值
BB生日

回复 笑笑妈妈188 的帖子
小心贬值

存到差不多,再会买房,继续收租长钱。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我追求的,是不工作也不愁生活的安逸。如果是手停口停的话,再好的享受也会心荒。 ...

你既然不敢花钱,就是你还在愁生活啊,还无财务自由 。 有资产,敢花钱的才是真的有底气。

经验值
BB生日

你既然不敢花钱,就是你还在愁生活啊,还无财务自由 。 有资产,敢花钱的才是真的有底气。 ...

对,还没到有资产还能随便花钱的级数。只能靠存,才能看到钱。

经验值
BB生日

你既然不敢花钱,就是你还在愁生活啊,还无财务自由 。 有资产,敢花钱的才是真的有底气。 ...

每个人财务自由的定义不同。我就是一辈子不工作,有钱看病,吃,喝,玩一般人能承受的娱乐。

而有些人的财务自由,是每个月能花掉几万,几十万,还几辈子都花不完。

经验值
看来楼主是40、50年代的人吧,好似祖父那代人的思想。钱不用在自己身上都不属于自己的,就算有几亿存款,这都只是个数字而已。

经验值
如果在乡下生活,不工作,纯收租5万元以上,就算是生活富足。在广州,纯收租要达到8万元以上,才比较合理想,这是我认为生活方式较高的水平基础。那一天,我达到了,就退休了。
‹ 上一主题|下一主题
我情愿钱在银行,人在天堂。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部