go 回复: 49 | 浏览: 18192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【6月打卡挑战】宅家秘制叉烧

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我正在参加广妈羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
▼活动详情,可戳▼
【六月打卡挑战】晒宅家美食、爆料平靓正买菜平台、忆餐厅美味,赢上万金币百元好礼

我家小肥喜欢叉烧,最近疫情咯,加上家附近确实没有哪家叉烧比较对胃口,味道好的又很粗,滑的又没味道!所以一般想吃了我就自己做!

去市场让相熟的猪肉佬弄点这种梅头肉,就是有点感觉肥,但是又不肥,脂肪有,这样,做出来才又滑又嫩,每一口都有点脂肪的感觉。

一瓶叉烧

,做一个

spa

你看看,这么好看的纹理,怎么可能不好吃?

电饭煲就行了。我家的烤箱,我到现在都摸不准脾气!无奈。

电饭煲煮出来,味道一样好,而且不会干。直接按一下煮饭,就等吃了。

看看这卖相,我后面准备煮熟的时候加了一点蜂蜜。

唉,切好了反而不美丽了,刀工和摆盘要加强!
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

小小的熊仔 发表于4楼  查看完整内容

#02 三豆汤 小朋友回去幼儿园老师反应喉咙红,马上安排三豆汤,晚上不停喝,第二天都可以降下来不红了。今天是第二天的了,加强。 我们就吃红烧肉,这天气,虽说有点热,但是队友指定要吃,成全他吧。 排骨冬瓜汤,这天气,加一把意米,又美白又消暑,厉害了! 来吧来吧,喝汤吃肉!真是开心😁 ...

小小的熊仔 发表于7楼  查看完整内容

#03 上周家公投喂了一箱芒果,吃不完,马上切块冷冻起来,我今晚做了冰沙。 正到无朋友! 队友点了宵夜! 快乐的一天! 有没有人好这口哈哈

小小的熊仔 发表于8楼  查看完整内容

#04 今天暴雨的感觉,龙舟水咯,不过今年也没有龙州赛事,在家宅家吧! 下雨也没有出去买菜,将就着在家吃个冰箱菜吧。 鸡蛋蕉熟了用番茄酱兜一下,小朋友最爱! 中午吃剩下的鸡肉今晚加点茄子焖下,贼好吃!

小小的熊仔 发表于11楼  查看完整内容

#05 端午节,婆婆明天回去了,回去之前,她去采购了很多肉菜回来给我。 预计这周不需要下楼买菜。 一整只猪蹄,很多排骨。分类别装好,冰箱满满的。 感谢老人惦记。 下单买的泡面也到了。囤货的感觉真不错。那天又买了两袋米,嗯,家里的粮食存的不错。 最后,端午节安康!

小小的熊仔 发表于14楼  查看完整内容

#06 队友开启出差模式,家婆也已经返归。大宝上学去。 家里一下子安静了。忽然有滴不适应。 无聊就解冻了半只鸡,做了盐焗鸡。依然很好吃。 中午回复一个人吃,开了一包面,吃着还不错的网红面。就是味精有点多了。

小小的熊仔 发表于15楼  查看完整内容

#07 自制肉夹馍 家里我偶尔就会买这样吧白馍,回来加热就行了。一般我都是隔水蒸四五分钟,然后就很松软了。这种饼吃起来的口感是,软中带着韧劲,特别喜欢这种口感。 隔天没吃完的焖猪蹄,剁碎了蒸熟,备用。 等饼稍微冷了,用刀剖开,把肉加进去,别说了,贼香。 太好吃了。我一个人吃两个,一个午餐哈哈。 ...

小小的熊仔 发表于18楼  查看完整内容

#09 中午煮了一锅冬瓜薏米排骨汤。特别合适这个夏天的汤,排骨有点多,蒸多了一个鸡蛋,搞定了一大两小的晚餐。 中午一个人吃,我挖出来之前做的艾糍,解冻后,加热,一样好吃。 凉拌了一个豆皮,一个人的午餐。

小小的熊仔 发表于20楼  查看完整内容

#10 队友终于肥来了,让孩子们给他一个真实的父亲节感受。昨天晚上,已经有礼物收了,是孩子亲手做的长的一般般,但是情意满满的手工。 暖哦! 今晚煮了红烧肉,不过有人牙疼,吃了一块不想吃了。 中午煮了鸭汤,今晚加了点瓜,又是简单的一餐。 昨天在群里看到有妈妈说切辣椒手疼,我才想起我的辣椒酱吃完了,今天让队友去买了一些回来。今晚剁椒。又可以吃两个月咯。 ...

小小的熊仔 发表于22楼  查看完整内容

#11 昨天晚上,来自老妈的投喂,有鹅,今晚我可以轻松了。加热一下就OK。 再来一个清清的冬瓜汤,一餐。小朋友吃鸡蛋肉饼。 昨天的特产,特别喜欢这个牌子的豆腐花,嫩嫩滑滑,每次经过都会买一些。 最近给小宝转奶了,两个娃一天起码五瓶,队友扛了三箱,我感觉还是没啥安全感,因为消耗挺快的。 ...

小小的熊仔 发表于36楼  查看完整内容

#14 今天买了新鲜的猪肝瘦肉,又蒸肉汤。最后窝蛋,嗯,感觉很不错。小孩子吃肉喝汤,再加一个蛋。 炒了一个白瓜,这简单的一餐,搞定了。没有时间煮饭,就只能这样用点巧。 无聊的中午,我煮了这样一锅饭。后面太粗糙了,自己冰冻着,慢慢吃吧!

小小的熊仔 发表于41楼  查看完整内容

#17 今天去了打疫苗,第二针,回来时间有点赶了,汤提前煮好了,鸡爪冬瓜排骨汤。 鸡胗炒了一点咸菜,非常下饭,另外口蘑哦炒蛋,孩子的菜。还有一个照烧茄子,吃饭去

经验值
看着肉肉,饿了!

经验值

回复 陆无双 的帖子
看着肉肉,饿了!

沙发,赏一块大的!

经验值

三豆汤

小朋友回去幼儿园老师反应喉咙红,马上安排三豆汤,晚上不停喝,第二天都可以降下来不红了。今天是第二天的了,加强。

我们就吃红烧肉,这天气,虽说有点热,但是队友指定要吃,成全他吧。
排骨冬瓜汤,这天气,加一把意米,又美白又消暑,厉害了!

来吧来吧,喝汤吃肉!真是开心😁

经验值
都是爱吃的菜
来自[移动wap版]

做得真不错。

经验值

上周家公投喂了一箱芒果,吃不完,马上切块冷冻起来,我今晚做了冰沙。
正到无朋友!

队友点了宵夜!

快乐的一天!

有没有人好这口哈哈

经验值

今天暴雨的感觉,龙舟水咯,不过今年也没有龙州赛事,在家宅家吧!

下雨也没有出去买菜,将就着在家吃个冰箱菜吧。

鸡蛋蕉熟了用番茄酱兜一下,小朋友最爱!

中午吃剩下的鸡肉今晚加点茄子焖下,贼好吃!

经验值
正!看饿了!三豆汤是什么东东

经验值

回复 kikicoolcool 的帖子
正!看饿了!三豆汤是什么东东

哈,三豆汤就是绿豆,黄豆,黑豆煮水,功效就是去暑,去热之类的,适合大人孩子。日常多煮给孩子喝,效果不错。喉咙红特别有效果。你可以百度看看详细的解释。

经验值

端午节,婆婆明天回去了,回去之前,她去采购了很多肉菜回来给我。

预计这周不需要下楼买菜。
一整只猪蹄,很多排骨。分类别装好,冰箱满满的。

感谢老人惦记。

下单买的泡面也到了。囤货的感觉真不错。那天又买了两袋米,嗯,家里的粮食存的不错。

最后,端午节安康!

经验值
看着好美味的                                                                                    

经验值

回复 煦小喵 的帖子
看着好美味的                    &nb ...

谢谢支持哦亲

经验值

队友开启出差模式,家婆也已经返归。大宝上学去。

家里一下子安静了。忽然有滴不适应。

无聊就解冻了半只鸡,做了盐焗鸡。依然很好吃。

中午回复一个人吃,开了一包面,吃着还不错的网红面。就是味精有点多了。

经验值

自制肉夹馍

家里我偶尔就会买这样吧白馍,回来加热就行了。一般我都是隔水蒸四五分钟,然后就很松软了。这种饼吃起来的口感是,软中带着韧劲,特别喜欢这种口感。

隔天没吃完的焖猪蹄,剁碎了蒸熟,备用。

等饼稍微冷了,用刀剖开,把肉加进去,别说了,贼香。

太好吃了。我一个人吃两个,一个午餐哈哈。

经验值

资深旅游玩家

盐焗鸡睇上去好唔错,色水好好!

经验值

回复 吃瓜fafa 的帖子
盐焗鸡睇上去好唔错,色水好好!

好简单的,我之前的贴有做法。一包致美斋盐焗鸡粉搞定,电饭锅做,又简单好吃

经验值

中午煮了一锅冬瓜薏米排骨汤。特别合适这个夏天的汤,排骨有点多,蒸多了一个鸡蛋,搞定了一大两小的晚餐。

中午一个人吃,我挖出来之前做的艾糍,解冻后,加热,一样好吃。
凉拌了一个豆皮,一个人的午餐。

jaycelee

硕 士

经验值
BB生日
看起来很不错哦!!

经验值

队友终于肥来了,让孩子们给他一个真实的父亲节感受。昨天晚上,已经有礼物收了,是孩子亲手做的长的一般般,但是情意满满的手工。

暖哦!

今晚煮了红烧肉,不过有人牙疼,吃了一块不想吃了。
中午煮了鸭汤,今晚加了点瓜,又是简单的一餐。
昨天在群里看到有妈妈说切辣椒手疼,我才想起我的辣椒酱吃完了,今天让队友去买了一些回来。今晚剁椒。又可以吃两个月咯。

【6月打卡挑战】宅家秘制叉烧
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部