上一页首页404142434445464748下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 259337 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 011000339 于 2009-9-27 22:06 发表
念起花胶汤就晒口水,棂主要再接再励呀,我地日日都 入来睇下有无更新嘎

前排屋企有D事,今日开始会努力更新噶啦!
多谢支持!

经验值
BB生日

原帖由 小小猪唛 于 2009-9-27 22:58 发表
好好吃的样

谢谢支持!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!

经验值
BB生日

原帖由 801115 于 2009-9-28 12:34 发表
请教楼主如何选靓花胶?

我D系人地俾噶,,,我自己无买过所以都唔系好识。。
不过听讲,除左大只厚身之外,D颜色要系较黄的且系灯光下面系半透明,闻落要无臭味而且要有海鲜噶香味,甘先系天然噶...
你最好问问其他经常买噶妈妈了。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-10-12 17:14 发表
  中意果只鸡呀!令到我想到PP家的鸡鸡过节等回家吃了!

系啊,D鸡肉好弹牙连鸡皮都系爽噶,同市场买D鸡简直无得比。我头先一边写贴一边差D流出口水了
要等元旦再有假先可以再返乡下先有机会整了,,,,要烧柴先得噶~

经验值
学习下

经验值
BB生日
继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了。
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

经验值
BB生日
继续上中秋在乡下做的菜:
栗子蒸排骨+自家种青菜+新晒的鲩鱼干

栗子蒸排骨做法:
1.排骨斩件后加生粉、盐、糖、豉油、蒜茸腌一小时以上,已煮熟的栗子削壳切小块备用
2.将栗子均匀藏于腌好的排骨缝中
3.煮饭时蒸熟即可
PS:栗子是中秋晚赏月吃剩的用来蒸了不浪费,呵~~虽然是乱搭,但味道却出乎意料的好,推荐JM们试试。
        青菜嘛,,是自家种的即摘即煮,开水下菜煮熟再放少少盐调味,已经很好食了,餐餐都食一大盆,嘻嘻~
        中秋那天邻家阿叔给了一条超大的刚从鱼塘捉回来的大鲩鱼,当即切片生晒,晒了两日就成图片中噶样了。

经验值
BB生日

原帖由 feihun 于 2009-10-3 23:54 发表
好正啊。。。

多谢支持!

经验值
BB生日
。。。。点解我新发噶图无显示噶。。发左N次都5得

经验值
BB生日

原帖由 嫦娥MAMA 于 2009-10-5 22:09 发表
真是好贴,应有尽有

多谢赞赏,以后多多来坐喔!

经验值
BB生日

原帖由 早上的太阳 于 2009-10-6 01:21 发表
终于看晒啦,好长的楼梯啊!
LZ真是一级棒啊!

呢位MM辛苦了!呵~
我只系学住离做的,WM好多高手MM呢,我天天都离学。

经验值
BB生日
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。

经验值
BB生日

原帖由 新韵 于 2009-10-13 15:45 发表
真不错,很喜欢那个冬瓜煲鸡。

谢谢~

点解我睇唔到今日发的图,,,楼上的MM可以看到吗?

经验值
BB生日

原帖由 chunyinao 于 2009-10-13 01:40 发表
学习下

欢迎来坐,WM真是个好地方,大家一齐学习咯。
米笛

高 一

经验值
BB生日
真是非常值得收藏的贴子,谢谢贴主的分享!

经验值
收藏,等哪天不知吃啥菜时翻出来看看

经验值
BB生日
好喜欢那个鱼干啊....

我最爱吃的鱼干....蒸肉好好送饭架...

KK妈咪以前成日整离比KK吃架...

还怀念啊

经验值
BB生日
生鱼球炒胜瓜+生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤

生鱼球炒胜瓜做法:
1.生鱼肉洗净晾干水份后切片(注:切2-3刀不切断皮,最后一刀才完全切断); 丝瓜去皮切块
   (我买了两条大生鱼共1.3斤,让商家起了肉,肉用作炒,鱼骨用来煲汤)
2.蒜头起锅大火下丝瓜急炒至熟,下小许盐调味,用较大的碟子装起备用
3.姜片起锅大火下生鱼片急炒,下适量盐、豉油、黄豆酱爆炒至熟,铺在丝瓜上面即可

生鱼骨瘦肉南北杏苹果雪梨汤
1.生鱼骨、瘦肉切大块;苹果雪梨去核切薄片;南北杏去衣并浸泡半小时以上
2.少油起锅稍将生鱼骨煎至半熟
3.将所有材料放瓦煲加适量水,大火煮滚后小火煲约1.5小时,下盐调味即可

PS:炒生鱼球是循着儿时的记忆做的,小时候我家养有鱼塘,炒生鱼球是家中的常菜。长大了就很少有得食了,第一次做,虽然样子不是很好,没有炒出那个"球状",但味道却不错。
        鱼肉炒了吃,剩下的鱼骨煲汤,这个汤很滋润清甜,特适合现在秋风起的日子喝,有兴趣的MM不妨试试这个"一鱼两吃"的组合。
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页404142434445464748下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部