上一页首页414243444546474849下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 259092 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 JunLinMaMa 于 2009-10-13 22:39 发表
收藏,等哪天不知吃啥菜时翻出来看看

呵呵~~平时多点来逛WM,会有很多惊喜发现滴!

经验值
BB生日

原帖由 小k女 于 2009-10-14 05:11 发表
好喜欢那个鱼干啊....

我最爱吃的鱼干....蒸肉好好送饭架...

KK妈咪以前成日整离比KK吃架...

还怀念啊

鱼干系好正啊,我至爱离噶...果D刚晒好的鱼干,PP话刚晒好很热气的唔俾我蒸,,要放冰箱几日先可以食得。。
等我口水都几日先有得食啊,呵呵~~
吖欣

初 一

经验值
妈妈真真系伟大!LZ的贴好有用
我放假返屋企都要整俾个妹食先

经验值
BB生日

原帖由 a123xin 于 2009-10-14 23:47 发表
妈妈真真系伟大!LZ的贴好有用
我放假返屋企都要整俾个妹食先

呵,做妈妈的都系好伟大噶。
你都系个好家姐啦,以后都一定会系个好妈咪

经验值
BB生日
奥尔良混酱鸡翼根+青瓜炒鹅杂

奥尔良混酱鸡翼根做法:
1.鸡翼洗净飞水,加入奥尔良调料、黄豆酱、叉烧酱、蜜糖放冰箱腌半天
2.腌好的鸡翼放锅内,加几片姜及适量水
3.煮滚后小火煮约10分钟至熟及收干汁即可

青瓜炒鹅杂做法:
1.鹅杂用盐、生粉等反复清洗至干净,切段后加生粉、豉油、糖腌好待用;青瓜去掉部分表皮后切块
2.蒜头半粒、姜片2片起锅,下鹅杂炒到半熟,再下青瓜翻炒均匀,下少许水加盖煮约3分钟再加少许盐调味即可

经验值
BB生日
编辑了一大堆,怎到不见了

经验值
BB生日
终于看完了,超厉害的MM,以你为榜样!!!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  哗!好味,好正呀!

经验值
BB生日
哈蜜瓜炒排骨+乱七八糟小炒

哈蜜瓜炒排骨做法:
1.排骨轨块,放生粉、盐、豉油、黄豆酱腌半小时以上;哈蜜瓜去皮切块
2.蒜茸起锅下排骨拌均,加少许水中火8-10分钟至煮熟
3.放哈蜜瓜翻炒一会即可
(自创的菜式,但味道的确很好,小孩子很喜欢吃,饭都食得快了,呵呵~)

乱七八糟小炒做法:
1.青瓜支去部分表皮切小块;木耳、萝卜干浸泡后切块、马蹄两个去皮切小片;
   猪肉少许切丝加生粉、盐、豉油、糖腌好待用
2.蒜茸起锅下猪肉拌炒一下,下其他材料,加适量水,加盖煮约6分钟
3.加适量豉油、生粉芡再翻炒一会即可

经验值
BB生日

原帖由 邦B妈 于 2009-10-16 15:02 发表
终于看完了,超厉害的MM,以你为榜样!!!

过奖了!
多谢支持!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-10-16 17:48 发表

恒霖妈妈,我个烤炉买左返离啦
明天如果唔外出的话,就学住你噶作品做。。 (只限于饼仔,面包我系唔敢试的了)

呵呵。。。欢迎加入败家行列啊!
牛多多

硕 士

经验值
真是个能干什么妈妈啊

经验值
BB生日
真多啊。。好好学习一下。。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-10-16 19:57 发表

呵呵。。。欢迎加入败家行列啊!

果真是会败家的,,,我周六日在家,做了两炉饼仔,第一炉免强成功,于是就沾沾自喜了。(D相未读出离,迟D再上图)

第二日马上上网寻找配方,想学人做"蛋黄小饼",,,点知,,,唔知边部做错左,开完的蛋糊太稀,于是加粉,,再加粉,,继续加粉....搅搅搅....搅到好唔容易打发起的蛋黄泡全消了....最后硬住头皮入炉....
出离后可想而知,,,是完全发不起来的蛋黄小饼,,,冻左仲硬梆梆,被我JP笑我是"阿X整饼"...逼LG食左2个,跟住就扔垃圾筒了...

恒霖妈妈,求救啊,,,你几时得闲可唔可以整次"蛋黄小西饼",,再教下我点整...先谢了

经验值
BB生日

原帖由 周卢苇2 于 2009-10-16 20:56 发表
真是个能干什么妈妈啊

过奖了,正在努力向WM的能干MM学习呢。

经验值
BB生日

原帖由 杨子kitty 于 2009-10-17 13:59 发表
真多啊。。好好学习一下。。

呵,欢迎欢迎!

经验值
BB生日
河蚌焖眉豆+鱼片汤面

河蚌焖眉豆做法:
1.新鲜河蚌肉去除黑色脏物洗净后切薄片沥干水备用;眉豆先浸泡2小时以上
2.眉豆放瓦煲加刚漫过面的水及一小块冰糖小火煲约45分钟(加糖煲豆更容易软棉)
3.加大火,下河蚌及几片姜片至已煲稔的豆中拌匀煮熟,再加盐、豉油调味即可

鱼片汤面做法:
1.将清水煮滚加小许盐、油,下菜心、干面煮约2分钟至熟捞起,放豉油、熟油捞匀备用
2.鲩鱼肉切片后加油稍捞一下,另外用锅将适量清水加姜片煮滚后,下鱼片再煮滚马上关火,下适量盐调味
3.将滚好的鱼片连汤倒至面上即可

经验值
BB生日
河蚌焖眉豆+鱼片汤面

河蚌焖眉豆做法:
1.新鲜河蚌肉去除黑色脏物洗净后切薄片沥干水备用;眉豆先浸泡2小时以上
2.眉豆放瓦煲加刚漫过面的水及一小块冰糖小火煲约45分钟(加糖煲豆更容易软棉)
3.加大火,下河蚌及几片姜片至已煲稔的豆中拌匀煮熟,再加盐、豉油调味即可

鱼片汤面做法:
1.将清水煮滚加小许盐、油,下菜心、干面煮约2分钟至熟捞起,放豉油、熟油捞匀备用
2.鲩鱼肉切片后加油稍捞一下,另外用锅将适量清水加姜片煮滚后,下鱼片再煮滚马上关火,下适量盐调味
3.将滚好的鱼片连汤倒至面上即可
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页414243444546474849下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部