‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 219 | 浏览: 39774 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

春牛虫虫 发表于 2012-2-10 11:37
大便太硬还是用开塞露吧,何必强求?我女从8个月用到2岁,现在已经不用了,先解决眼下的,然后再解决长远的 ...

宝宝还不懂得忍一阵子再拉,所以给了开塞露,便便还是硬的,依然会出血,唉。。。。。。

开塞露是家里的常备用品,旅行都带着了。

谢谢回帖

苯妈妈

大 本

经验值
如果小孩不喜欢喝水,就给他加些喜欢的东西进水里喝。我家小子基本上不喝白开水。我就每天加泡腾钙片,醒脾,葫芦娃,苹果汤,或者其他什么的。反正尽量让他多摄入水。加的东西都是医生说没事吃也好的。
如果大便不顺畅,可以买透明洗衣皂削成条状泡了温水再塞到肛门,有助大便拉出。用多了开塞露担心成习惯,离开了拉不成就麻烦了。用肥皂麻烦些,但是没有这个顾虑。好些吧。

经验值
BB生日

kah728 发表于 2012-2-10 11:46
回复 zihua 的帖子

开塞露用多了也不好吧?我家的我们现在也是不知道如何搞才好 ...

这么多办法,我们都可以逐一试试,互勉!

经验值
BB生日

chrisz80 发表于 2012-2-10 12:28
楼上妈妈说的那个“糖”,就是乳果糖,可以软化大便的,妇婴医院或妇幼保健院都有得开。早上同早餐同服,当 ...

乳果糖,好的,记下来了。谢谢哦

经验值
BB生日

ViviChung 发表于 2012-2-10 12:38
女儿三岁了,大便肛裂出血时不时有,大便好粗好长,最头那里都是血。哎,只要饮食一不注意,就恢复了。其实 ...

是啊是啊,我宝宝的大便也是时不时又长又粗的,那个辛苦劲就不提了,但是每次拉这种臭臭,我的心都会悬到半空,直到全拉完为止。呵呵呵。。。。。。。

经验值
BB生日
回复 何嘉瀛 的帖子

嗯嗯,94啊,不过这么好妈妈介绍了各自的法子,可以逐一试试,我现在也蛮有信心的,互勉!

经验值
BB生日

邓童妈妈 发表于 2012-2-10 12:39
建议你坚持每隔一天就炖一次雪耳木瓜红枣糖水给孩子喝,还有就是多喝水… ...

好的,记下来了,谢谢

经验值
BB生日

dangao0918 发表于 2012-2-10 12:45
我比较深有体会,我BB是属于比较爱饮水的,1岁前,他拉完大便后也是经常有这种情况,后来1岁多后我转左奶粉 ...

谢谢回帖

我们已经换了4次奶粉了,感觉美赞臣确实比较容易上火。

经验值
BB生日

xinyue2007 发表于 2012-2-10 12:54
多喝水,多吃水果和蔬菜......保健医生说,一岁多的宝宝一顿至少要吃5条菜,长度大概巴掌长.....还有蜜糖.番薯 ...

一顿5条菜,记下来了,谢谢哦

经验值
BB生日

小虾米妈妈 发表于 2012-2-10 13:01
可以试一下鸡冠花、番鸭头煲汤给孩子喝,鸡冠花有凉血、止血的作用,对通便也有一定的效果。可以放两粒蜜枣 ...

好的,记下来了。之前出血的时候都不知道改吃什么,儿童医院的又多是西医,现在知道了,能吃鸡冠花番鸭头。呵呵。。。。。谢谢哦

经验值
BB生日

芷颖妈妈 发表于 2012-2-10 13:13
我女儿几个月到四岁前经常性便秘和肛裂,比你说你小家伙还要频繁,吃过很多什么妈咪爱合生元中药调理都没用 ...

真是可怜的小家伙,还好能找出病因了。祝愿你女儿以后就活泼健康!!

我们已经看过儿外科了,做了检查,确诊了是肛裂。你说的我们也会记下来的。

经验值
BB生日
回复 芷颖妈妈 的帖子

好的。非常感谢

经验值
BB生日

阳光四月 发表于 2012-2-10 13:37
我的儿子基本大便正常,但试过拉便拉出血,主要也是大便干硬造成的,第一次吓得半死,虽然只是一两滴血。慢 ...

好的,谢谢你

经验值
BB生日

荣仔 发表于 2012-2-10 13:39
抱抱LZ,建议每天固定时间给他多喝水,如早起时,饭前,午睡后,喝牛奶后,习惯于了宝宝不会拒绝的。如果2 ...

嗯嗯,我们都会注意给他多喝水的。儿子不喜欢喝蜜糖水,我就在晚上的牛奶中加少少咯。

谢谢回帖哦

经验值
留印学习。愿宝宝们健康成长

经验值
多吃青菜,不要吃那么多番薯之类的杂粮,这样反而大便会比较粗,更容易把肛门撑裂
伊伊

高 三

经验值
回复 wwiinnssoonn 的帖子

我这几天就煮梨子水苹果水给宝宝喝,有味道她就喝。呵呵,小BB鬼精鬼精的,换成水即刻又不喝了还哭闹。

小涵妈咪

高 三

经验值
BB生日
学到了   
‹ 上一主题|下一主题
宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部