‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 83879 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-17 15:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

相信很多美妈们对花胶功效都有个大概的了解,今天我和大家分享一下保存6-8年的私家货(更多图见后1页)

陈年花胶你知道多少?

花胶像普洱茶一样,愈陈愈珍贵,十年的陈花胶,颜色是金黄琥珀色,花胶的颜色越深,代表它越陈。陈年花胶越厚身越好,口感结实弹牙,比新花胶有更多的丰富胶质。买回的花胶放在太阳下暴晒,越晒越香,再放通风干燥地方保存。切忌放冰箱长时间保存
分辨花胶新旧的方法其实很简单:

新花胶比较白,透明,老花胶偏深黄,皱皮,布满裂纹。新鱼胶口感黏腻,旧鱼胶则全无黏性,煲起变得很厚,甚至超过一厘米,补益方面旧鱼胶不伤脾胃,容易吸收。选花胶应以厚身、干淡、呈金黄色为佳(超市冰冻的小花胶是漂白过,杂鱼肚制成,不建议吃)

怀孕女人4-5个月便可食用,临生前吃多几次,产后便会舒服些,对宝宝以后的肠胃也好。手术后一周,进食花胶,伤口会愈合得更快一些。

我毕业刚出来工作,饮食很不稳定,曾一度患上胃炎,妈妈炖了保存十年老花胶(陈年敏鱼肚对胃病的人吃比较好),清晨空腹吃半碗,连续喝了一个星期,胃炎居然好了
  第一张是整身圆桶的花胶,外表色泽光透,鱼胶是新鲜的,妈妈帮我在海鲜市场挑着担子渔民手上买的,数量不多,是自家晒干,手摸上去还是粘粘,没干透。超市买的就是冷冻海鱼取胶,不新鲜,经过二次加工,漂过双氧水,去除血丝和腥味,看上去白白干干净净

第二张图是CICI我保存了5年的陈年花胶,原本它已经有保存了3年的。仔细看看这个陈年鱼胶颜色比较深黄,而且皱皮,布满裂纹。有杂质属于正常。非常厚身,通常我要泡2-3天才软,煲炖后汤水是清的,喝不完的放在冰箱,第二天拿出来,白白的像一碗果冻一样,倒扣都掉不下来,放在锅里,滋的一声,果冻般花胶滋一声立即溶化成水状,那个才叫惊喜,喝下嘴里滑滑的,鱼胶像QQ糖一样

第一张图片的圆筒薄身花胶,煲鸡脚不错,第二张的陈年老花胶直接冰糖炖,原汁原味这样才不会浪费哦

炖好花胶的图片来迟了,新鲜出炉热腾腾的花胶,尝一下,满嘴都粘粘,冻后的花胶就像果冻一样,倒扣都不会掉下来,胶质特别丰富,因为是陈年老胶,吃起来基本上没有什么腥味.香港人比较喜欢吃公胶(薄身软滑,入口不易溶化),国内人却喜欢吃母胶(母胶质清爽一点,胶质比公胶多一点,比较粘)
 一般白花鱼胶美容比较好,其次是北海鲜胶,鳘鱼胶等,斗湖和安南鱼胶养胃健脾很不错,白花鱼胶有止血养血,赤嘴鱼胶有大补气血的功效,蜘蛛胶和黄花胶有止咳润肺功效(美容补胶原蛋白的话任何鱼胶都可以)

已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 2 感谢分享,很实用哦~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日
看到满满的骨胶原

睇完都唔会分
来自[移动wap版]

BB生日

楼主,
陈年花胶会有糠的味道吗?就是旧货放久的味道?

金龙胶的金线是什么样的?有图吗?刚买了半斤黄鱼胶(图左)+金龙胶(图右),帮我看看品质如何,谢谢!

经验值
BB生日
谢谢分享。

eileenc 发表于 2012-03-18 12:16
是不是买的花胶在家放上几年就成老花胶了啊,那可要买多点来储了5

七八年前存的货放到现在成这样子了。

来自[移动wap版]
菱子

大 本

经验值
BB生日
楼主看下这个是什么胶,觉察好薄似的呢,泡了3小时就开始变透明,软了。

来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
好贴啊 我也超爱花胶 只是太贵了
瞳瞳

大 专

经验值
BB生日
是不是现在就要买了~然后留着到时给女儿c吃呢~~哈哈

经验值

楼主,我朋友送我的花胶白色的,煲好后很厚身,很有胶质,不知道是什么种类的花胶呢?
...

上个图看看

经验值
BB生日
楼主,我朋友送我的花胶白色的,煲好后很厚身,很有胶质,不知道是什么种类的花胶呢?

ㄣCicio°  上个图看看  发表于 2012-10-30 12:30

经验值
LZ 可以介绍以下买花胶的好地方哦,因为对此真的一点也不懂。

经验值

…………

经验值
BB生日
回复 grace&美女樱 的帖子

话说也是。

经验值

回复 ㄣCicio° 的帖子

我妈经常会挪来炖冰糖红枣,好似饮起身有D腥味。

毕竟是鱼肚来的,少腥是正常,如果没腥味就是漂白过,吃了有害无益

经验值
BB生日
好贴,收藏

经验值
BB生日
回复 ㄣCicio° 的帖子

我妈经常会挪来炖冰糖红枣,好似饮起身有D腥味。

ㄣCicio°  毕竟是鱼肚来的,少腥是正常,如果没腥味就是漂白过,吃了有害无益  发表于 2012-8-27 15:15

经验值

LZ, 请教你一下。我看到一德路有些花胶是生虫的(黑色的硬壳爬虫),我自己在妈网上的商家买过一次,昨天也 ...

你得经常把花胶拿去晒太阳,多晒就好,不要放冰箱
‹ 上一主题|下一主题
【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部