‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 84043 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...

经验值
赤嘴是不是鳘鱼胶的衣种,小的功效和大的差别大吗?鳘鱼胶有什么特点,怎样辨别?

ㄣCicio°  鱼胶品种太多,你可以上淘图店分辨不同鱼胶,如果是普通进食,不用选定什么鱼胶品种  发表于 2012-3-26 09:28

经验值

今天我妈妈说这花胶是亲戚花了四千多买的,还是熟人价,不过真的很大个,差不多A3纸那很宽,可以分好几次吃 ...

一片估计能吃上一个星期,每次喝大半碗,这个人情好大呀
珈珈宝贝

高 二

经验值
BB生日

升级报到

回复 csq929 的帖子

你亲戚送的可是好胶,LZ的第一张圆身的花胶我一般不会买的,是比较平宜的,在乡下有时 ...

看来亲戚这个人情真的不小啊,呵呵
珈珈宝贝

高 二

经验值
BB生日

升级报到

这块老胶不错呀,要泡两天,多换几次水,用姜飞水,切条,放冰糖炖四小时(老胶这样做 ...

今天我妈妈说这花胶是亲戚花了四千多买的,还是熟人价,不过真的很大个,差不多A3纸那很宽,可以分好几次吃的,准备月子里炖冰糖吃。

ㄣCicio°  一片估计能吃上一个星期,每次喝大半碗,这个人情好大呀  发表于 2012-3-23 12:32

经验值
吃鱼胶要按照自己的需求来选购。假如只是平时煲汤,吃着保健的,身体并没有什么题目的,就可以吃普通鱼胶就行了,比如金龙鱼胶。假如是手术后,要大补气血的话,普通鱼胶的功效是不够的,就要选购赤嘴鱼胶了。
我咨询了几位老医生。他们说,因人而异,前3个月,由于孕妇对腥味比较反胃,吃不下,吸收也不好,所以建议少吃或干脆不吃;4月到7月期间,这个时候宝宝需要营养,可以1周吃1次,115克左右。假如打算顺产的妈妈,建议6月起就不要吃了,鱼胶吃太多,胎儿个头会增大,不利于顺产。假如是为了保胎跟选择剖腹的妈妈,那您可以咨询医生,听医生的意见跟自己胎儿的实际情况来决定鱼胶的食用。
刚生完孩子的妈妈,身体的调理是非常重要的,鱼胶在坐月子里能帮助妈妈更好地调养气血,更好地帮助母体迅速恢复身体,避免日后毛病疼痛多。
产后多久可以开始食用鱼胶?
正确地说,不见红就可以开始吃了;一般12天后,这个时期天天吃,每次20---30克左釉冬可以加进其它滋补的食品一起炖,吃到出月子。坐月子需要选择更好的鱼胶,比如赤嘴。

经验值

回复 junhung 的帖子

海鲜批发市场哪个啊?通常几钱一斤?

几钱都有,不同品种大小不一新旧花胶都不同价格

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 junhung 的帖子

海鲜批发市场哪个啊?通常几钱一斤?

ㄣCicio°  几钱都有,不同品种大小不一新旧花胶都不同价格  发表于 2012-3-22 13:39

经验值
回复 休闲小王子 的帖子

O(∩_∩)O~。原来叫鳗鱼。。··我回家拍个照片发上来看看,··

经验值

你亲戚送的可是好胶,LZ的第一张圆身的花胶我一般不会买的,是比较平宜的,在乡下有时 ...

谢谢分享,说得很详细,有金线是在哪个位置呢?

经验值
BB生日
回复 我家有个小飞云 的帖子

手臂那么长的是鳗鱼的,那个比金龙胶及敏鱼的差很多,呵呵

经验值
BB生日

你亲戚送的可是好胶,LZ的第一张圆身的花胶我一般不会买的,是比较平宜的,在乡下有时看到新鲜的买回来煮汤喝,LZ第二张的老花胶是北海金龙胶的中品,不是好的,好的胶身有金线,不过也不差,鱼胶在沿海地方很常见,只是现在越来越贵了

csq929  看来亲戚这个人情真的不小啊,呵呵  发表于 2012-3-22 22:06
ㄣCicio°  谢谢分享,说得很详细,有金线是在哪个位置呢?  发表于 2012-3-21 14:43

经验值

我都是用来炖冰糖给女儿吃!一点都不腥.

难得遇到懂得炖花胶妈妈,这样做法不会浪费胶质

经验值

此等好帖,怎能不收藏?

呵呵,遇到宛宛妈真高兴
六六

博 士

经验值
BB生日
此等好帖,怎能不收藏?

ㄣCicio°  呵呵,遇到宛宛妈真高兴  发表于 2012-3-21 12:47

经验值
我都是用来炖冰糖给女儿吃!一点都不腥.

ㄣCicio°  难得遇到懂得炖花胶妈妈,这样做法不会浪费胶质  发表于 2012-3-21 12:48

经验值

羡慕啊!又一个有钱人士…

其实很多人家里都会贮存一些老花胶,备给媳妇生小孩时吃.以前买的不贵,现在海味才涨得离谱呢

经验值
BB生日
羡慕啊!又一个有钱人士…

ㄣCicio°  其实很多人家里都会贮存一些老花胶,备给媳妇生小孩时吃.以前买的不贵,现在海味才涨得离谱呢  发表于 2012-3-21 11:01

经验值
BB生日
流晒口水啊

经验值

原来要泡两天,怪不得我妈泡一天还不软,她就不会弄了,好好学习下

看来你买的都是上等靓货,够厚身的花胶需要泡两天,换多几次水

经验值
BB生日

ㄣCicio° 发表于 2012-3-17 16:00
陈年花胶价格不菲,我都是选择冰糖炖花胶,原汁原味,薄身花胶煲鸡比较不错
做法︰
我都是选择水发方法:老 ...

原来要泡两天,怪不得我妈泡一天还不软,她就不会弄了,好好学习下

ㄣCicio°  看来你买的都是上等靓货,够厚身的花胶需要泡两天,换多几次水  发表于 2012-3-20 22:40
‹ 上一主题|下一主题
【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部