‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 84042 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...

经验值
回复 csq929 的帖子

这块老胶不错呀,要泡两天,多换几次水,用姜飞水,切条,放冰糖炖四小时(老胶这样做法比较原汁原味),趁热喝,剩下的放冰箱保存,早晚联续喝完

csq929  今天我妈妈说这花胶是亲戚花了四千多买的,还是熟人价,不过真的很大个,差不多A3纸那很宽,可以分好几次吃的,准备月子里炖冰糖吃。  发表于 2012-3-22 22:04

经验值
学到野,唔该晒

经验值
学习了。

经验值
BB生日
我坐月时,也食了些花胶!
珈珈宝贝

高 二

经验值
BB生日

升级报到

回复 ㄣCicio° 的帖子

昨天亲戚来了,送了一个大花胶给我将来坐月子吃的。也不知怎么吃,但听他说价格不便宜哦,。

经验值

怎样拣才能拣到又便又靓的花胶呢?

不要挑雨水季节买花胶,直接到海鲜批发市场挑,价格相当很实惠

经验值

花胶到底是有什么功效的呀

需要补胶质美容女士,手术后的人群促进伤口愈口,怀孕时对宝宝以后肠胃好

经验值
BB生日
花胶到底是有什么功效的呀

ㄣCicio°  需要补胶质美容女士,手术后的人群促进伤口愈口,怀孕时对宝宝以后肠胃好  发表于 2012-3-20 14:57

经验值

我爸也喜欢屯鱼胶。姐姐生宝宝的时候,因为是剖腹产。。也吃了几次敏胶。我自己从来没买过。不知道价格, ...

像手臂这么长呀?上大图给我学习一下,呵呵

经验值

我家有个小飞云 发表于 2012-3-20 12:32
楼主说的敏鱼胶确实对胃特别好,当年我爷爷在世的时候,也是胃不好。我爸也买过几次给他吃,听过好的 要上 ...

我爸也喜欢屯鱼胶。姐姐生宝宝的时候,因为是剖腹产。。也吃了几次敏胶。我自己从来没买过。不知道价格,今年过年从家里上来。也带了几根。。有手臂那么长一根。我妈叫我吃的时候剪几段去煲就好。

ㄣCicio°  像手臂这么长呀?上大图给我学习一下,呵呵  发表于 2012-3-20 13:54

经验值

楼主说的敏鱼胶确实对胃特别好,当年我爷爷在世的时候,也是胃不好。我爸也买过几次给他吃,听过好的 要上 ...

是好贵,现在几乎找不到厚身的敏鱼,价格不菲,实在下不了手

经验值
楼主说的敏鱼胶确实对胃特别好,当年我爷爷在世的时候,也是胃不好。我爸也买过几次给他吃,听过好的 要上万块一斤。

ㄣCicio°  是好贵,现在几乎找不到厚身的敏鱼,价格不菲,实在下不了手  发表于 2012-3-20 12:41
布丁妈

高 二

经验值
BB生日
不错,不错,很羡慕楼主能买到这么好的花胶,市面上的基本都给处理过的了。

经验值
仔细看看这个陈年鱼胶颜色比较深黄,而且皱皮,布满裂纹,非常厚身。
有杂质属于正常

经验值
BB生日
看错以为是阿胶了,有人知道放久了的阿胶还能吃吗?

经验值
看鱼胶大小和厚重度、完整度。
同一种鱼胶,如果个体越大当然鱼胶越好,用手触摸鱼胶,鱼胶越硬代表胶质越厚。
但是目前市场上的鱼胶都用机器压制,因此建议最好选择整身圆桶的花胶,完整不容易做假

经验值

同仁堂是很贵但是不会挑的话感觉大药房应该没硫磺,哪里的便宜一点但是质量也好呢 ...

大药房也未必,只是图个心安,我教你,买花胶千万不要买白白淡淡的,干干净净的那种
jojottlb

初 二

经验值

jojottlb 发表于 2012-3-19 09:29
没看到图啊,弱弱的问一下,是不是买所有的花胶回来都要先暴晒啊?此外,同仁堂的花胶怎么样呢? ...

同仁堂是很贵但是不会挑的话感觉大药房应该没硫磺,哪里的便宜一点但是质量也好呢

ㄣCicio°  大药房也未必,只是图个心安,我教你,买花胶千万不要买白白淡淡的,干干净净的那种  发表于 2012-3-19 12:05

经验值

没看到图啊,弱弱的问一下,是不是买所有的花胶回来都要先暴晒啊?此外,同仁堂的花胶怎么样呢? ...

晚上上大图,这二天比较忙,买回来的花胶都要暴晒一次再存贮,夏天太阳猛烈晒多几次.同仁堂好贵,花胶一定要挑厚身,色泽黄,丑丑样子最好
‹ 上一主题|下一主题
【陈年老花胶】教你如何识别新老花胶 有图有真相 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部