上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3233 | 浏览: 769748 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看

经验值
回复 绫音 的帖子

楼主啊,有的茶几有收缩架,吃饭的时候一拉就可以变高,坐在沙发上吃得很舒服的说。维家思就有得卖

经验值

绫音 发表于 2012-8-4 14:15
有没眼的,那不是LZ的菜,那是追求完美者的菜LZ喜欢不完美的完美

我也喜欢节眼,但不是你这种。。太多了。。
我相信你要连续看几个月后,你就会认同我的说法了

懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

绫音 发表于 2012-8-4 21:04
懂姐,完全明白你的要求。不过你比LZ幸运,LZ当了个可怜的小白鼠。你还大把时间可以准备。选最好的。
你 ...

地面基本处理--界面剂---自流平--地坪漆
应该,应该就是这样的。
感谢L3做的功课,艾S泥鸟。

懵懵懂小小

贵宾用户

经验值
关于你家塌塌米节眼多的问题,发表一下偶滴意见,节眼多并不一定是难看,关键节眼结巴要分布匀称、均匀。
还记得偶滴姑婆屋之书房吗?里边用的木板就颇多节眼,却一点也不违和滴。
灰常佩服L3能找到节眼巨多且分布平均滴杉木板。
但塌塌米滴档板一点美感也没有,太死板滴赶脚鸟,想办法改改?

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

懂 发表于 2012-8-4 20:47
园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。
1,我需要在自流平之前做防水处理吗?
2 ...

园园,偶家空中小花园需做自流平,极需专业人士俾出专业的意见。
在水泥批荡好的楼面,先做刚性防水,再做柔性防水,再做一次水泥沙批荡找平。注意做好排水走向斜度。

2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?
自流平水泥时间久后,有可能会出现细小的裂纹,日后可以局部做修补。选高端的自流平水泥,可降低爆裂的现象出现。再说了,仅仅是一两条裂纹出现,不起壳不起粉,不会影响这地面的使用,仅仅是视觉上的裂纹,可以忽略不管它。

3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?
(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)
自流平界面剂都是乳白色的,水性的,刷上之后,再倒了自流平水泥,也看不出界面剂的颜色啦。当然,如果一定要淡绿色,也是可以调色D哦~,哈哈。这个调色嘛是多余的啦!

我猜,你是需要地面看起来淡绿色。这个刷淡绿色的油性丙稀酸地坪漆就可以啦。如果厂家的几款规定颜色,你不喜欢的话,也可以用白漆进行调配。当然,调色费会另行加收了。

你想地面够滑够平,那你的小花园,淋花时,那水弄湿地面,会湿滑哦,容易摔跤哦。

谢谢园园专业回复。小花园上淡绿色,为滴素看起来象草地,当然,如果做出斑驳滴绿色就更加好鸟。嘻嘻,嘻嘻。  发表于 2012-8-6 00:45

经验值
请问下 能否短蒋工电话呢?谢谢
猪尾巴

高 二

经验值
榻榻米很好
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

绫音 发表于 2012-8-4 20:49
超级感谢园园的解答
你提到的油性丙烯酸地坪漆,我花了几十块买了一小罐回家试刷了。感觉是可以盖住之前 ...

你提到的油性丙烯酸地坪漆,我花了几十块买了一小罐回家试刷了。感觉是可以盖住之前的颜色。
可是色差巨大。色卡上的珍珠灰非常接近我家的水泥色,所以我就拍这个色。但拿到实物试刷的时候我发现是银色,很死很死的颜色。连我老公都说不好看。
油性丙稀酸地坪漆,一般用来刷工厂的地台,起防尘防水作用,颜色是实色,选择性不多。
现在也有人选用做别墅的外墙,一般都选白色或浅颜色的多

你说的水性地坪漆,我猜硬度应该不及油性。可是色泽,环保度应该好点是吗。
水性地坪漆的硬度,耐磨性是不太好,最怕拖移家私沙发。色泽也是哑光或半光可选。环保性绝对OK,直接兑水涂刷。白天刷好,隔一夜,就可以进入,甚至人都可以躺上面了。
你贴出的这个7年效果图,我喜欢得不得了,太自然太斑驳了。我当初要的就是这种感觉,可是现在效果背离得我的想象太久了。
哈哈,我家的自流平水泥地板,2001年自已弄的,我一直不敢跟人介绍啊。每个第一次到我家的亲戚朋友,都会问,什么地板啊弄成这样?你为什么不铺砖啊,就是水泥地一样的,好睇咩?好睇咩?搞得我无地自容啊~
就你的这个情况,我想问
1.你用什么牌子的水性地坪漆呢。查了下桃宝也挺贵的。请问贵店有售吗。
当年刷这个水性地坪漆,是加拿大进口的,一加仑装,人民币4百多元,一桶大概涂刷30平方左右,平方单价倒也不贵。是我老公突发奇想,托朋友买来试一试的。香港应该有卖,广州有没有,就不太清楚。
2.你的水性地坪漆,是透明的吗。估计如果我要买的话一定要买有颜色的才可以遮盖住之前的瑕疵。
当时买了两种颜色,浅灰色,全覆盖地面两次,深灰色,用艺术滚筒做些花纹。
3.我看到的艺术滚筒都是有花纹的,我不喜欢花纹,我就是喜欢你家的这种类似划伤,磨损掉的感觉。其实我现在已经不追求斑驳感了,我只希望可以找到只类似你图上这种颜色的地坪漆,然后刷平掩盖住就OK了。请问你有认识的工人介绍吗。价钱怎么计?
你看到的旧旧的斑驳感,是使用时间久后,才出现的,是自然磨损的效果。
当然,如果施工完后,用一些木块磨擦地面,擦出使用过的痕迹,然后再打蜡,也可以弄出吧。这个属于艺术范畴的施工,对师傅手艺要求高些。
早在7、8年前,我接触过好些酒吧/西餐厅/医院的水泥自流平地面施工,现在我认识些师傅,多是做工厂环氧地坪漆多,甚少做小面积的家居工程
我家去年装修,我也顺应家人要求,弄了抛光砖地面。我家那曾经的自流平斑驳艺术效果地板,成为了照片上的历史~

淘气的树里  啧啧,每次来看L3的贴子都有新发现,这么专业的知识上哪找去呀,哈哈  发表于 2012-10-12 21:47
 介素有心载花花不成,无心插柳柳成荫滴典范。L3小盘友破坏力很强大滴,让你女儿每天在地面玩木玩具踩单车,地面狠快就会有花纹划痕,狠斑驳滴。  发表于 2012-8-6 00:53

经验值
都是专业人士啊。看了这篇美文,好过去上专业课。

布依依  是啊是啊,百家争鸣,额们学习哈哈。  发表于 2012-8-6 14:56
晞晞

高 二

经验值
BB生日
想重新装修屋企,黎取经!!继续关注~~

经验值
BB生日
留印学习,以后装修有用。

经验值
楼主,木工师傅哪里请的?手艺如何啊?
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

...

黄金长脑指点防水小白,油漆小白迷津,懂小小在此谢过。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

[/td][/tr]

[/table]

谢谢园园专业回复。小花园上淡绿色,为滴素看起来象草地,当然,如果做出斑驳滴绿色就更加好鸟。嘻嘻,嘻嘻。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

你提到的油性丙烯酸地坪漆,我花了几十块买了一小罐回家试刷了。感觉是可以盖住之前的颜色。
可是色差巨 ...

介素有心载花花不成,无心插柳柳成荫滴典范。L3小盘友破坏力很强大滴,让你女儿每天在地面玩木玩具踩单车,地面狠快就会有花纹划痕,狠斑驳滴。

经验值
BB生日

装修之星

懂 发表于 2012-8-4 20:47
2 ...

园园专业到爆炸
哗,好复杂,我自流平没做防水,室内不怕吧?
2,自流平露天滴,风吹日晒滴,水泥面会因为温度或者暴晒的原因爆裂吗?
黄金长老说一定会,园园说用高标的。LZ赞同后者说的,有时在露天曝晒的地方,看到没有裂纹,LZ猜一定用很赞的自流平水泥。LZ因为忽视了自流平品质问题,做了没几天,地面已华丽地裂开,不过压力并不大。LZ崇尚自然。可是,阴阳色绝对是水泥质量问题。LZ后来补习了下,发现麦克斯特这牌子应该OK,北方宜家应该用它,效果一流。LZ猜应该可以大大降低裂纹出现的几率与速率以及多寡的程度。建议懂XIAOJIE自行采购自流平水泥及地坪漆,再请工人。LZ是你活生生的白老鼠及前车之鉴。
3,狠小白滴说——有木有狠淡绿色的自流平界面剂?或者淡绿色滴刷油性丙稀酸地坪漆?
(小花园的地面不需要做出斑驳和自然颜色的深浅变化。偶只是不想铺地砖,只是要求地面够滑够平。)
园园XIAOJIE,LZ帮衬她买漆时有幸见过一面,非常实在,建议到位。园园XIAOJIE说到容易滑倒这个问题,LZ想也没想过,可见园园XIAOJIE生活经验极度丰富,LZ敬佩不已。这点好像懂XIAOJIE也忽略了。地面太滑,下雨真的有问题喔!你有没考虑过用弹性丙烯酸?浸水了应该没那么容易滑倒呢!不过或者LZ多虑了,既然下雨了想必懂XIAOJIE不会蛋疼到走到阳台雨中呐喊吧?

赵园园  你那室内做自流平,不需做防水嘀。自流平水泥比较好的,“奥迪美”,价格比较贵。印象中,它家的自流平水泥,还有彩色的,不仅仅是灰色~  发表于 2012-8-6 09:21

经验值
BB生日

装修之星

懂 发表于 2012-8-5 00:03
关于你家塌塌米节眼多的问题,发表一下偶滴意见,节眼多并不一定是难看,关键节眼结巴要分布匀称、均匀。
...

LZ当然看到你家的书架啦!对于LZ来说那个书房自然,原生态得一塌糊涂!
花梨有花梨的高贵,杉木也有杉木的美态
人家眼中像蚊血一样的虫眼,SORRY,在LZ眼里是朱砂一样的点缀
你有你肆意调侃,我有我对镜欣赏,就这样
但你真他,妈,的懂LZ了!
你提到挡板,真说中LZ心事了。你说单调,LZ觉得也是呢,LZ本意那里是一块竖直的挡板,到时候买了床之后根据床的颜色风格去贴适合的墙纸做装饰的。可是你发现没有,挡板上面有一横板,那横板比挡板宽,LZ贴墙纸会很怪!没办法呢,LZ某天过到去嚎宅,已经是这个效果,木工动作快到爆炸。木工说这样做宽点,可以挡住木板的横截面。艹,可是很难看呢!LZ已经避谈这个伤疤,没想到你还是挖出来了。LZ当时问过木工能否重新锯掉,木工说锯掉了就更难看了。唉。N多遗憾中的一个

布依依  花梨有花梨的高贵,杉木也有杉木的美态 人家眼中像蚊血一样的虫眼,SORRY,在LZ眼里是朱砂一样的点缀 哈哈哈  发表于 2012-8-6 15:01

经验值
BB生日

装修之星

懂 发表于 2012-8-6 00:45
谢谢园园专业回复。小花园上淡绿色,为滴素看起来象草地,当然,如果做出斑驳滴绿色就更加好鸟。嘻嘻,嘻嘻 ...

那你每天找秋香婶穿个破旧起木刺的木履在那里做个广播早操,要有跳跃运动那种。应该会出现此效果。
记得别耍太极,幅度小。

嗯?!?广播体操对秋香姐来说素有难度滴。她只喜欢每天早上练习——左手抱拳、右手揸篼之类的太极。  发表于 2012-8-6 02:18

经验值
BB生日

装修之星

∮Sharon 发表于 2012-8-4 21:13
回复 绫音 的帖子

楼主啊,有的茶几有收缩架,吃饭的时候一拉就可以变高,坐在沙发上吃得很舒服的说。维家 ...

你说的伸缩茶几LZ没见过,真乡下!
不过LZ就是认死了那个弯曲木茶几,现在已经静躺LZ家中了。。。
谢谢MM让土鳖LZ长见识了

布依依  看一次笑一次,牙都松了。  发表于 2012-8-6 15:03

经验值
BB生日

装修之星

满身带刺 发表于 2012-8-4 22:05
我也喜欢节眼,但不是你这种。。太多了。。
我相信你要连续看几个月后,你就会认同我的说法了
...

为什么呢,如果那么介意虫眼,LZ就买没洞的板就是
买了就不会每天去数,OK?

‹ 上一主题|下一主题
L³之家——一口气买的10几条窗纱,随便看
快速回复
上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部