12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 622 | 浏览: 44608 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-9 11:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从没想到过,有一个人的出现,会彻底改变,颠覆我的世界。自从他以迅雷不及掩耳盗铃之势强势入侵我的生活后,我就有了一个新的,终身摆脱不了的身份——孩子他妈。儿子是妈妈的小情人么?还真的是!
第一次我吃人家的口水尾,还不觉得恶心
第一次我学着做食物,是为了弄他的辅食
第一次我脸红脖子粗像个泼妇一样跟人吵架,是因为他受了别人的欺负
眨眼间,小情人就过了四个生日。看着他从嗷嗷待哺的小娃娃长成如今活蹦乱跳的小小伙子,从小小吃货培养成小吃货,当妈的心里,那个百感交集,那个爱恨情仇,哗哗的啊~~

442楼更新4步按摩法让孩子远离便秘:http://www.gzmama.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3197496-pid-56741456-fromuid-144003.html

回帖推荐

东逛西逛 发表于243楼  查看完整内容

我用过有效的各类育儿食疗法(退烧、祛寒、止泻、止咳、去黄疸.)http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3197496&pid=56186854&fromuid=144003

tangyuan儿 发表于248楼  查看完整内容

鱼腥草水我也是在妈网上学会的 有效 抗生素能不用,就尽量不用

小小橙儿 发表于404楼  查看完整内容

幼儿园的活动挺多的哟,时装秀的衣服是自己做的吗?

十四婆姨  从嗷嗷待哺的小娃娃长成如今活蹦乱跳的小小伙子了  发表于 2012-10-31 12:07
紫色璀璨  好可爱啊,支持你。  发表于 2012-10-31 12:03
十四婆姨  支持小帅哥  发表于 2012-10-31 11:47
狮子座位  更新了,妈妈好棒哦。  发表于 2012-10-31 11:02
Sammi520  生日蛋糕好好味。  发表于 2012-10-31 10:50

经验值

2008年 成长的一年

出生:6斤2两  48cm
满月:11斤3两  57cm
纯母乳喂养的妈妈很自豪哇~~

百日:按照老家的习俗,小孩在百日那天要“开荤”。表示正式加入人间,能食人间烟火了。开荤的过程也很简单,准备一些鸡鱼肉之类的佳肴,请家里德高望重的一位长辈用筷子假装夹菜然后在儿子的小嘴上碰一碰。边碰边说:“仔仔有鸡吃,有鱼吃,有肉吃….”寓意小孩长大后吃穿不愁,衣食无忧吧。

四个多月,开始出牙
抓着一切能抓住的东西咬啊咬
啃磨牙棒的日子开始……

半岁后,不再每天呼呼大睡谁抱他出门玩他就最爱谁….
1.谁家娇俏少年郎把花戴
2.第一次玩滑滑梯
3.公园里的白马王子,尖叫声在哪里
4.这是啥玩意,借我咬一口行不?

吃辅食
长出4颗小牙后,饼仔开始吃辅食
十指不沾阳春水的妈妈看书、上网,开始学着做各种婴儿辅食
从米糊,烂面条到果泥,蛋黄泥,淮山土豆泥到各类粥
妈妈终于从厨房白痴,锻炼了一手还能下咽的厨艺

我一岁啦!!
过年在爷爷家洗白白,这个澡盆可是当年我老窦用过的哟

妈妈试过有效的育儿小妙招:
葡萄糖的妙用:1.新生儿出生后服用一些葡萄糖,可以预防新生儿生理性黄疸                        
                         2.婴儿发生腹泻,可适当补充一些葡萄糖,防止脱水。如果家里没有葡萄糖,可以在白开水里加少许盐和   白喂给宝宝吃,也是防止脱水的。

去生理性黄疸的小偏方:绵茵陈10克,去核红枣一颗,加三小碗水煮至半碗水。每天服用,可减轻生理性黄疸。

冰安妈咪  小饼说外婆偷吃我的饭饭,我哭了  发表于 2012-10-31 12:25
十四婆姨  小吃货一枚  发表于 2012-10-31 11:49
十四婆姨  小饼真是各种吃啊  发表于 2012-10-31 11:48
魔法小公主  这张相片真漂亮,很有幸福感  发表于 2012-10-31 11:42
七公  好粗好粗的手手啊  发表于 2012-10-31 11:37

经验值

2009年 分离的一年

12个月,小情人踉跄着学会了走路
从此上山下海,到处捣蛋
同时也开始会说单音节词,鱼鱼,蟹蟹,外公就叫“外外”

13个月,我回归职场,饼仔跟着外婆外公回了老家
从此妈妈只能在视频里或者外婆发来的照片上见到孩子,牵肠挂肚
路上见到差不多大的孩子,就走不动路,想着我的孩子现在应该在干什么
吃到好吃的东西,会突然食不下咽,想着如果我的小吃货在,他会大口大口吃的多么的开心
1.外婆带小饼仔到表姐的幼儿园打酱油,瞧那认真的小样,其实啥字都不认识。
2.和小表姐在一起
3.show time!经常在视频里弹唱给妈妈听

煎熬到过年,终于还是忍不住辞职,飞回老家,接我的宝贝
饼仔见到爸爸妈妈很开心,好在他还没有忘了我们。
宝贝,在你长大独立之前,妈妈再也不想和你分开
12过年跟爸爸一起放烟火
3.学爸爸刮胡子
4.超级棒~~糖,吃了会变猪猪侠么?

2岁啦!
可以自己倒水冲凉了
各位观众,还记得这个老窦用过,儿子接着用的澡盆么?果照来鸟~~

全职妈妈的话:经常在MW看到不少帖子讨论全职妈妈,每个妈妈都有一个故事,全职有全职的理由,上班也有上班的道理,只看自己能接受哪一种。我永远无法忘记,饼仔在老家的那年国庆,我们回去看他。刚接到我们,他笑嘻嘻又小心翼翼的靠近我,叫一声妈妈,过几分钟,又仔细看看我,叫一声妈妈,偷偷地亲亲我的手臂,好像生怕自己在做梦,又生怕我突然消失掉。而假期结束,他沉默地送我们去火车站,乖巧的不像话。那一刻,我就在心里决定,无论将来要承受多大的经济压力,无论我是否会失去自我价值,我都要和我的孩子在一起。而事实证明,用心养育陪伴一个孩子,并不比工作带来的成就感少,和我一样的全职妈妈们,大家一起加油努力吧!

冰安妈咪  我要看无遮挡全裸照  发表于 2012-10-31 12:26
十四婆姨  记录的还真仔细  发表于 2012-10-31 12:01
十四婆姨  这相片真漂亮  发表于 2012-10-31 11:52
七公  我要看露三点的  发表于 2012-10-31 11:38
狮子座位  肚子好肥啊,咬一口。  发表于 2012-10-31 11:05

经验值

2010年,游玩的一年

2岁,小饼跟着妈妈又回到了广州,在小区里认识了新的朋友
三个好朋友天天黏在一起,玩耍打闹,抢玩具抢得鸡飞狗跳,转眼间又挤做一团嘻嘻哈哈
天气好的时候,我们会一起去游玩,喂鸽子。

叮叮 117.jpg

妈妈喜欢上妈网,小饼最早认识的字,就是“广州妈妈网”
2岁这一年,几乎逢妈网的活动必参加
在活动中,小饼慢慢的学会和刚认识的小朋友相处,学会在大舞台上跳舞唱歌,学会遵守次序排队,学会各种游戏,世界在他面前,展开了更宽广,更丰富的一面。
1.参加MW在红砖厂的DIY冰皮月饼活动
2.MW组织的某楼盘涂鸦活动
3.沙画活动
4.MW万圣节趴体,跟小编姐姐跳舞
5.万圣节搞怪照

爸爸休假的时候,我们还会去各种地方游玩,娱乐
1.K歌小天王
2.唱啥,我帮你点
3.阳朔游

顺德长鹿农庄,泛舟湖上

我3岁啦。拍个照,准备上幼儿园!
人生第一张证件照

妈妈的想法:对于饼仔,我并没有进行过早教或什么启蒙教育。只是想在他还自由的这一年里,能尽可能的多接触不同的东西。老话说的好:“读万卷书不如行万里路”。家庭的经济条件不能保证他行万里路,我就尽我所能,给他先行十里,百里吧。小孩在2.3岁时候正对世界有着朦朦胧胧的认知和旺盛的探索欲望。多听,多看,多见识,哪怕是负面的事物也并不阻止他了解,再加以正面的引导。一个有经历的孩子,就算他不够聪颖,不够出色,不够完美,至少他在面对人生的百态时,还可以淡定。

十四婆姨  小饼跟着妈妈认识了新的朋友  发表于 2012-10-31 12:02
十四婆姨  好可爱的娃,笑容好灿烂  发表于 2012-10-31 11:59
十四婆姨  小胖墩。。。  发表于 2012-10-31 11:54
七公  饼仔好得意啊  发表于 2012-10-31 11:39
年轻的发  参加了好多妈网活动哦,最近没看到妈网有搞活动呢。  发表于 2012-10-31 11:35

经验值

2011年 上学啦 2012年 饼仔升级了

2011年,3岁饼仔上幼儿园的经历很神奇
原本,我们只是去家附近的那家幼儿园看看环境,了解下情况,还没决定到底去不去这家
但是进到幼儿园,饼仔看到小朋友们正围在桌子旁边玩玩具,他就对我说:“妈妈,我留在这里玩玩具,你回家吧。”
于是目瞪口呆的我就这样晕头转向的回家了于是饼仔就这样上了幼儿园,虽然后来他回过神来,还是哭了一会,但是很快,就融入了集体生活。

1.参加幼儿园的环保时装秀
2.幼儿园小明星比赛,我是28号,记得投我一票
3.春游  中B班的小帅哥和美女老师

除了上幼儿园,饼仔跟着妈妈,到处觅食
经常逛美食版的童鞋,应该都看过饼仔的各种吃相
小吃货培养成功!

2012年         饼仔升级了
这一年,饼仔迷上了托马斯,每一集动画片都倒背如流
后来发展到,对所有类型的火车都痴迷不已
这一年,饼仔也升级做了哥哥,小饼女诞生
饼仔笑眯眯的对妹妹说:“来,帅哥哥喂你吃鸡腿”
妹妹:“人家还木有长牙好不好….

对付咳嗽的小妙招:生活在不那么纯净的环境中,好多小孩都容易咳嗽,动不动就喉咙发炎。饼仔也不例外。尤其是幼儿园第一学期,可能因为适应期。饼仔几乎咳了一个月,本来胖胖的一个小肥仔,一下子瘦成了小猴子。后来不得已, 我将他带回老家吃中药调养了整个暑假,才慢慢恢复过来。在N次与咳嗽做斗争的实战里,我摸索出了些许经验。
1.不论娃有没有咳嗽,每天早起喝一大杯温开水,润喉清肠胃。
2.咳嗽感冒医生开的消炎药,只吃三天的分量,吃多了,孩子会有抗药性。
3.陈皮黑豆汤,热咳寒咳都有效。做法:黑豆一把,陈皮3分之2个,瘦肉一小块。大火煮开后小火熬20分钟左右,放一点盐。让孩子喝汤吃豆。这是妈网的一位妈妈教给我的妙招,用了一年多,次次有效。在孩子稍微有点咳嗽的时候就赶紧煮给他吃,因为不是药,孩子也不会抗拒。

冰安妈咪  鸡翅膀好好吃  发表于 2012-10-31 12:27
十四婆姨  好可爱哦  发表于 2012-10-31 12:04
紫色璀璨  求二手托马斯。  发表于 2012-10-31 12:04
十四婆姨  好可爱的娃,笑容好灿烂  发表于 2012-10-31 11:58
十四婆姨  照片拍得真好啊  发表于 2012-10-31 11:55

经验值

小情人养成记——儿子也可以是贴心小棉袄

多占了一楼,别浪费了,不如来说说妈妈和饼仔是怎样相处,以及相亲相爱的吧。
妈妈是个很随意的妈妈,儿子是个爱哭的儿子
儿子哭的时候,妈妈一般不会制止
因为人都有七情六欲,哭泣是一种情绪的表达,刘天王也唱男人哭吧不是罪
儿子哭了,就让他哭,我要是心情好,就在一边静静的陪着,间或递个纸巾啥的。要是心情不好,就不理他,让他在那哭个天荒地老,自动闭嘴。
只是坚持一点,哭闹,不会成为威胁妈妈答应某个条件的手段。
现在的饼仔,还是比较容易会哭,但是他也知道,哭泣并不能改变什么,所以哭完了,自己就会平静。爱哭的孩子也爱笑,我只是生了个感情比较丰富的娃,这样也挺好。

妈妈也是个心机很重的妈妈
主要是因为妈妈有一群同样是孩子他妈的朋友,今天这个说,我天天教育我儿子长大给妈妈买钻石,买房子,给老婆买啥就得给妈也买一份。明天那个就在晒,儿子给她画的美美画像。
于是妈妈就花心思,把儿子培养成小棉袄。有个头痛脑热的,从来不忘记在儿子面前撒娇,指使他做这做那。心里窃笑,但是嘴上不忘死命夸儿子真棒,能帮妈妈很多忙,能照顾妈妈了。高帽子一顶接一顶的送上,儿子很快觉得自己是妈妈不可或缺的小帮手,被人需要的感觉真美好。家里有啥好吃的,妈妈也不会全部留给孩子,而是大家平均分。所以儿子现在养成了习惯,吃到自己觉得好吃的,看到自己觉得好玩的,都会跟妈妈分享。也许满满长大,母子之间不会再有这么亲密的时光,那就让我们抓紧时间,再好好相亲相爱几年吧!

最后奉上小白头像的完整版——饼仔闻酒记,很多人问我头像上的娃是不是我儿子?确实是饼仔,摄于2011年阳朔某景点,当同行的人都在赏花赏水赏鱼儿的时候,饼仔的目光,投向了一个明显是纯摆设的酒坛子.......

冰安妈咪  好大的酒缸  发表于 2012-10-31 12:27
紫色璀璨  哈哈,这张好可爱,好奇的娃娃。  发表于 2012-10-31 12:04
冬天木头  这么主动的找酒坛子,小心饼仔以后变“酒鬼”哦,哈哈!  发表于 2012-10-31 11:47
七公  饼仔喝醉了  发表于 2012-10-31 11:40
年轻的发  酒香吗?巷子够深吗?  发表于 2012-10-31 11:37
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

照顾孩子真的不容易呢。

小白饼干  确实不容易,我想说,发帖也不容易啊~~~  发表于 2012-10-9 15:07
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

出生:6斤2两  48cm满月:11斤3两  57cm纯母乳喂养的妈妈很自豪哇~~

好性感哦

小白饼干  姨姨看到了重点  发表于 2012-10-9 15:08
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

饼仔上幼儿园的经历很神奇原本,我们只是去家附近的那家幼儿园看看环境,了解下情况,还没决定到底去不去这 ...

好可爱

经验值
小白写得好仔细啊,真是一个有心的妈妈。

小白饼干  谢谢夸奖,其实这几天翻照片,写文字,回忆起很多点点滴滴,酸甜苦辣,但是很有成就感  发表于 2012-10-9 15:10

经验值
小孩有点高原红,脸上啊,哈哈,

冬天木头  目前看来,小饼的皮肤还蛮好的呀,嫩嫩的,真想捏捏~!  发表于 2012-10-31 11:50
小白饼干  一到冬天就会这样,涂啥面霜都没用,只好红着  发表于 2012-10-9 15:11
欣妈

硕 士

经验值
BB生日

金银满屋

宝宝真可爱。妈妈很用心。要向你学习呀。

小白饼干  谢谢鱼儿,我都很佩服你天天给娃背奶呢。能工作和娃两不误,是多少人希望的呀  发表于 2012-10-9 15:16

经验值

从没想到过,有一个人的出现,会彻底改变,颠覆我的世界。自从他以迅雷不及掩耳盗铃之势强势入侵我的生活后 ...

哇,我也饿了。

小白饼干  呵呵,赶紧吃点啥去  发表于 2012-10-9 15:22

经验值
BB生日

1 马上有钱

1岁2个月,小情人踉跄着学会了走路从此上山下海,到处捣蛋同时也开始会说单音节词,鱼鱼,蟹蟹,外公就叫“ ...

好感人哪!

小白饼干  我边写边哭着回忆的,你信不信  发表于 2012-10-9 15:22

经验值

出生:6斤2两  48cm满月:11斤3两  57cm纯母乳喂养的妈妈很自豪哇~~

含泪吃粉条,名符其实的小小吃货。哈哈。

小白饼干  因为我妈在喂他之前,挑了一根面条尝了下烫不烫,他以为我妈不给他吃,急的哭鸟~~  发表于 2012-10-9 15:55

经验值

照顾孩子真的不容易呢。

确实不容易,我想说,发帖也不容易啊~~~

经验值

1岁2个月,小情人踉跄着学会了走路从此上山下海,到处捣蛋同时也开始会说单音节词,鱼鱼,蟹蟹,外公就叫“ ...

好多肥肉,真想咬一口。

小白饼干  咬完记得给钱!  发表于 2012-10-9 15:56

经验值

好性感哦

姨姨看到了重点

经验值
BB生日

1 马上有钱

点解美女的头都给PS掉了,,,我要抗议抗议抗议

小白饼干  保持神秘,吸引点击和回复率,哇哈哈哈哈  发表于 2012-10-9 15:57

经验值

2岁,小饼跟着妈妈又回到了广州,在小区里认识了新的朋友三个好朋友天天黏在一起,玩耍打闹,抢玩具抢得鸡 ...

哎哟,象苹果的脸蛋。
‹ 上一主题|下一主题
【宝宝成长时光轴】80’s妈妈与00’s小情人的情史录:442楼更新4 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部