上一页首页222324252627282930下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 150742 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
BB生日
请问老师:就近免试入读是按户籍还是学籍?我孩子外省户口,4年广州学籍,能否就近派到学位?

lamlamlam  按学籍  发表于 2014-3-20 16:08

经验值
急求:按照2014年小升初就近入学原则,我孩现是越秀区学籍,萝岗区户籍,升初中时可否按学籍在越秀区升学?不能的话,是不是被打回萝岗做统筹生?

BB生日
老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于白云区钟落潭良田民校的可以直升当地的中学吗?有的话是什么中学?没有的话我们能参加什么学校的考试?孩子成绩很好,但是家里的经济条件不是很好,问题比较多,谢谢老师!感谢!

lamlamlam  可以升 但是要比择校费 你可以到孩子附近的中学问问。白云区80中和65中比较好  发表于 2014-3-20 16:13

老师:我的小朋友今年小升初   想报考42中   但第一学期总分只有249  ,会有机会报考该中学吗?是否报名都可以参加择校考试呢?这学校大概什么时候报名?需带什么资料呢?谢谢!

lamlamlam  已短信回复  发表于 2014-3-20 16:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
今年小升初还有公办择校生吗?

lamlamlam  有的 但是要提前找好关系哦  发表于 2014-3-20 16:15

经验值
大家都好用心好认真啊

经验值
BB生日
你好,我想请问一下:越秀外国语学校与知用中学,华侨中学,现在来说,那间学校会更好一些?

lamlamlam  你要问是高中还是初中。  发表于 2014-3-20 16:19

经验值
BB生日

老师,您好!留意了您的贴子一段时间,觉得您对教育体制非常了解,孩子将来升中前几年期望能密切与您交流和得到您的辅导。目前,关于是否择校问题,困绕我多时,迫切希望您给我参考一下意见:

选择1:学位房对口的是海珠区宝玉直小学(原宝贤大街小学的师资、2013年升级的省一级小学),1-3年级的校区离家走路8分钟,4-6年级的校区离家走路2分钟。放学时准备低年级时钟点工接回家,玩一下棋、练下钢琴、做做作业(不知道可不可能这么自觉?),高年级时自已回家。

选择2:择校文德路小学,离家大概4公里,早上我们上班时开车顺路送他,12分钟到,放学准备1-3年级托管在学校附近做作业、学硬笔字,我们下班去接,4-6年级自己坐车回家。

因种种原因,不准备换地方居住,我们是工薪阶层,但择校费可以承受,是就近入学,把择校费用在高年级找好的辅导班?还是择文德打好扎实的基础?综合各方面因素,不知道哪种方案对小学的基础学习、升初更好,烦请抽时间解答,非常感谢!!

lamlamlam  已短信回复  发表于 2014-3-20 16:22

经验值
BB生日

请问老师:就近免试入读是按户籍还是学籍?我孩子外省户口,4年广州学籍,能否就近派到学位? ...

按学籍

经验值
BB生日

老师您好,请问广东省非广州市户口,现就读于白云区钟落潭良田民校的可以直升当地的中学吗?有的话是什么中 ...

可以升  但是要比择校费  你可以到孩子附近的中学问问。白云区80中和65中比较好

经验值
BB生日

老师:我的小朋友今年小升初   想报考42中   但第一学期总分只有249  ,会有机会报考该中学吗?是否报名都可以 ...

已短信回复

经验值
BB生日

今年小升初还有公办择校生吗?

有的  但是要提前找好关系哦

经验值
BB生日

你好,我想请问一下:越秀外国语学校与知用中学,华侨中学,现在来说,那间学校会更好一些? ...

你要问是高中还是初中。

经验值
BB生日

老师,您好!留意了您的贴子一段时间,觉得您对教育体制非常了解,孩子将来升中前几年期望能密切与您交流和 ...

已短信回复

经验值
BB生日
想请教一下楼主,水荫路小学的实力如何?我们正在头痛如何择校

经验值
BB生日

lamlamlam 发表于 2014-3-20 16:19
你要问是高中还是初中。

你好,我想问初中,小孩子今年升初中。成绩在280分左右,听说电脑派位只能去知用、华侨、37及82,因此朋友建议面试越秀我国语学校会更好,想听听你的意见,谢谢

经验值
BB生日
另外,想请教净慧小学怎么样?从老师的角度去看这所学校,你们有什么看法?

老师您好,想请教一吓东山区,东风东、铁一小、育才、署前、培正、农林下,大概怎么个排名好呢?
天河最好的小学,华阳,是注重生本教育的,鼓励学生多课外阅读,我觉得这个挺好。
但是东山又是老牌强区,对应中学又很不错,搞到很纠结。
好不容易花一大笔钱买个学位房,都不知选哪个好。
还麻烦老师给点意见参考,非常感谢

lamlamlam  其实你上面说的小学都不错 很难排名的 如果可以的话读东山的学校吧  发表于 2014-4-9 16:41
doudou

高 二

经验值
BB生日
老师你好!我也是一位小学老师,但很惭愧,我真的不了解广州的学校政策。我自己的女儿准备读小学了,但我在纠结,是让她跟着我读小学呢(白云区某小学),还是让她择校读越秀区的东风西小学??小学升初中,到底应该怎样选择?

lamlamlam  可以选择的话绝对是东风西路小学  发表于 2014-4-9 16:38
‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页222324252627282930下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部