上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 149579 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
BB生日
回复 lamlamlam 的帖子

好的,谢谢!

哲哲妈妈

高 一

经验值
BB生日

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地段买了房子并把户口迁过去,能升读47中吗?谢谢!

JESSIE2002  你也可以去47中问下,。  发表于 2014-2-20 23:05
JESSIE2002  放弃学籍派位。  发表于 2014-2-20 23:04
JESSIE2002  这个,我家现在在越秀区读,但我想回户口对口中学读,去中学问过校长,说是有房产,户口就行,但要在每年5月份填一份回户籍所在地读初中,放弃  发表于 2014-2-20 23:03
lamlamlam  不能 这个是跟学籍 不跟户口的  发表于 2013-12-13 22:14

经验值
BB生日
老师好!

在番禺上的初中,高中可以考出广州吗?

lamlamlam  中考现在开始改革了 好像不可以跨区了  发表于 2013-12-13 22:13

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
.....................

经验值
BB生日

老师好!

在番禺上的初中,高中可以考出广州吗?

中考现在开始改革了  好像不可以跨区了

经验值
BB生日

请问楼主,广外外校好吗,从小学开始,我听闻这间外语会加强学,是吗

对的  除了英语外还能学第二种外语

经验值
BB生日

你好!我家小孩现在天河区读小学,对口初中不大好,如果在升初中前在47中的对口地 ...

不能  这个是跟学籍  不跟户口的

经验值
BB生日

谢谢答复!我是想问,番禺上的初中,中考可以报考广州市中心的高中吗?

lamlamlam  你有广州市户口吗?可以报考广州市区前十所高中  发表于 2013-12-25 18:23

谢谢楼主的分享,实在是帮到太多人了!让我增长不少见识啊~
想问一下我的小孩是天河区户口,对口的小学不是很好,如果交赞助费到越秀区比较好的小学读书,以后升初中可以怎样安排呢?是不是要么考民校,要么回天河对口直升初中呢?如果学籍不在天河区,还可以读天河区的初中吗?很纠结,希望可以回复下,谢谢啦。

lamlamlam  可以跟户籍或在学籍 但只能2选1 因为工作比较忙 所以回复的比较慢 抱歉啦  发表于 2013-12-25 18:26

可能楼主比较忙,请帮忙回答一下我的问题吧,谢谢:-P

经验值
BB生日
我的情况是:1孩子户口应在天河五一小学上,据说对口初中是华景实验。2有考虑交赞助过来市桥中心小学(不迁户口),这样读完小学之后是不是可以回到户口所在地继续上华景实验呢?3最后一个想法就是买越秀区的学位房,但担心初中以后变成随机派位派到不好的。如何选择好呢?最后问多个问题,现在广州说是取消小升初考试,那像省实、执信这些重点中学也不能自主招生了?全是派位的学生来的?

lamlamlam  1.对口初中你上网搜吧 我不太清楚。2.可以跟学籍或在户籍 但2选1 3。小升初政策每年都在变 以后我也不知道 4.目前政策还没出具体的 还不知道  发表于 2013-12-25 18:31

经验值
BB生日

谢谢答复!我是想问,番禺上的初中,中考可以报考广州市中心的高中吗? ...

你有广州市户口吗?可以报考广州市区前十所高中

经验值
BB生日

谢谢楼主的分享,实在是帮到太多人了!让我增长不少见识啊~
想问一下我的小孩是天河区户口,对口的小学不 ...

可以跟户籍或在学籍  但只能2选1   因为工作比较忙  所以回复的比较慢  抱歉啦

经验值
BB生日

楼主,你好,最近发布了新政策,取消小升初的公校考试,是不是可以理解为没有了第一批派位,只有一次派位呢 ...

具体方案还没出啊   也许是直升

经验值
BB生日

我的情况是:1孩子户口应在天河五一小学上,据说对口初中是华景实验。2有考虑交赞助过来市桥中心小学(不迁 ...

1.对口初中你上网搜吧  我不太清楚。2.可以跟学籍或在户籍 但2选1   3。小升初政策每年都在变 以后我也不知道 4.目前政策还没出具体的 还不知道

经验值
路过,帮顶!

经验值
BB生日
你好 我家小孩 想上铁一中 也是小升初 他是全国毛笔大赛二等奖 算不算是特长生呀 急呀

经验值
BB生日
请问 全国毛笔大赛二等奖算不算是特长生 谢谢  急呀

lamlamlam  这个不算。一般都是音乐或者体育方面的特长,或者是奥赛得奖的。  发表于 2013-12-28 21:07

经验值
BB生日
回复 Jane1133 的帖子

是番禺户口,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部