上一页首页202122232425262728下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 775 | 浏览: 150736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...

经验值
BB生日

请问 全国毛笔大赛二等奖算不算是特长生 谢谢  急呀

这个不算。一般都是音乐或者体育方面的特长,或者是奥赛得奖的。

BB生日
六年级上册神马时候期末考啊

lamlamlam  1月份的第二个星期  发表于 2013-12-28 22:53

经验值
BB生日

六年级上册神马时候期末考啊

1月份的第二个星期

经验值
BB生日
跟贴跟了有一段日子了,学了很多知识呢。
想请教楼主,我家孩子五年级,因我们工作调动,下学期春季开学打算转到广州上,但我们以前学的英语是人教PEP版的,跟广州的差距比较大,想利用寒假着重补一下,因对广州的教学辅导机构不了解,不知道有没有好的建议?谢谢呢!

lamlamlam  最好找广州的小学老师1对1补习英语,而且要狠狠地补。我之前也有学生像您家孩子一样情况,上到初中严重跟不上啊英语。  发表于 2014-1-16 21:15

经验值
BB生日
因随父母调动,孩子转学面临选择,一是转去白云区某公立小学,市一级;另一个是花都区黄冈小学,学费高些。
孩子平时成绩中上,但并不拔尖,而且不是广州市户口(广东省户口),好像初中只有民校一条路了,而且这两年小升初政策扑朔迷离,不知道到了2015年是不是连民校都没办法考了
所以现在非常纠结,两所小学哪所对将来的初中比较好

lamlamlam  去黄冈小学吧,相对好一些。初中可以考黄冈中学,有找我补习的学生是黄冈中学的,感觉这所学校还不错!  发表于 2014-1-16 21:16

经验值
我家小孩现在在天河区公立小学读书(直升的中学是东圃中学),但户籍属于黄埔区的,请问到时是直升天河的中学,还是要回黄埔的中学呢?

lamlamlam  天河的中学  发表于 2014-1-16 21:17

经验值
这位热心的老师真没话说的了,回贴一年了。赞!
小升初上学期期末考试已结束了,名校这时一般会提前抢生,成绩优异的话是否会得到学校的推荐?如果进入这个名单,还要经过中学的筛选,这个筛选过程不知要多久呢?请教请教

lamlamlam  会的,一般不会很久的。筛选过程大概一个月左右吧。一般5月份就会接到通知的了。  发表于 2014-1-16 21:18
大眼妈

一年级

经验值
回复 xyhl26 的帖子

问个题外话,积分入户办理麻烦吗???谢谢

lamlamlam  多少会有点啦,在中国办事有什么事不麻烦的?  发表于 2014-1-16 21:19

经验值
BB生日

跟贴跟了有一段日子了,学了很多知识呢。
想请教楼主,我家孩子五年级,因我们工作调动,下学期春季开学打 ...

最好找广州的小学老师1对1补习英语,而且要狠狠地补。我之前也有学生像您家孩子一样情况,上到初中严重跟不上啊英语。

经验值
BB生日

因随父母调动,孩子转学面临选择,一是转去白云区某公立小学,市一级;另一个是花都区黄冈小学,学费高些。 ...

去黄冈小学吧,相对好一些。初中可以考黄冈中学,有找我补习的学生是黄冈中学的,感觉这所学校还不错!

经验值
BB生日

我家小孩现在在天河区公立小学读书(直升的中学是东圃中学),但户籍属于黄埔区的,请问到时是直升天河的中 ...

天河的中学

经验值
BB生日

这位热心的老师真没话说的了,回贴一年了。赞!
小升初上学期期末考试已结束了,名校这时一般会提前抢 ...

会的,一般不会很久的。筛选过程大概一个月左右吧。一般5月份就会接到通知的了。

经验值
BB生日

回复 xyhl26 的帖子

问个题外话,积分入户办理麻烦吗???谢谢

多少会有点啦,在中国办事有什么事不麻烦的?

经验值
回复 lamlamlam 的帖子

谢谢!
我的孩子成绩一直很好,这学期也考得很好,所以悄悄地收到了学校推荐的消息,虽然只是个机会,也兴奋呀。目前,只知道还需要经过中学筛选,其它的情况我一概不清,请lamlamlam 老师指教一下,是准备面试?考试?还是只需要等待就好?

xiejiajun2003  请问一下收到推荐信是在小升初统考前会收到吗?除了学习好是否需给老师打点下,谢谢·  发表于 2014-6-29 18:35
lamlamlam  有的可能会进行多一个笔试 不过少数  发表于 2014-1-18 22:57
lamlamlam  一般会进行面试 你一定要教小孩答他很想去他们学校 而且不要给学校知道你有第二甚至更多的选择 以前有个学生就是不会回答问题被刷下来的  发表于 2014-1-18 22:56

经验值
BB生日
广州好人,

经验值
回复 草菇侠 的帖子

六中课改班。。。。平均分733.。。。。。高大吓死人。。。。一个班90%今重点高中。。。

经验值
好老师一个,赞赞,谢谢

经验值
回复 lamlamlam 的帖子

老师,您好!我也想请问下,我们户口在白云,如果想在越秀或荔湾区买房上小学,有无规定要取得房产证几年呢?小孩是15年9月可以上小学的,期盼您的答复,谢谢

经验值
保留楼主!!!谢谢楼主

经验值
BB生日
回复 apple002 的帖子

不用啊  你买了房把户口迁过去就可以了
‹ 上一主题|下一主题
一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧 ...
快速回复
上一页首页202122232425262728下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部