‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 195 | 浏览: 334343 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

终于知道花甲要怎么养了。。。。

~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-9 13:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。
用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱养啊,
各种方法都养不活花甲。

今天买花甲,
遇上档主阿姨人很好,
让我终于知道方法了:

用盐水养,要很咸的盐水,
到底要多少盐?
方法就是加完盐之后,等一会大约20分钟左右,花甲开始露头了,证明够咸了。不露头,就继续加盐。
最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗净,可以做菜了。

回帖推荐

酸奶 发表于55楼  查看完整内容

自来水是养不活花甲的,以前早上买回来打算晚上吃的,就泡盐水里,结果到晚上都不会动了。后来问了档主,他说买回家千万不要放自来水,可以直接连袋子一起放冰箱,晚上吃就没关系。我每次都是挑那些在吐气的,所以一般都不会有沙了。

Hannah-Huang 发表于141楼  查看完整内容

为何我买的养不活,按楼主的讲法,加盐.....等露头.....再加,再等........ 都快加了半包盐了,还是不露头......都过了三个小时了, 决定去问档主要水算了,还好公司近市场.(当时挑的花甲全是露头的)

诺彤妈妈 发表于163楼  查看完整内容

原来如此呀。怪不得我养半天,泥巴都吐不出来。

小白新注册  花甲买回来后,用沸水煮到开口,再炒就没有泥沙了。  发表于 2013-4-13 13:38
有米猪的小窝  我也是直接让老板装一袋水带回家养  发表于 2013-4-12 11:15
lvsemoli  我从来都是叫卖花甲的老板给一点盐水泡着的,不用这么麻烦。  发表于 2013-4-11 14:26
衣妹儿  原来是这样,怪不得我泡的也从来不吐泥,原来是不够咸啊。谢谢分享  发表于 2013-4-10 17:06
YIYI72  谢谢分享  发表于 2013-4-10 15:13

经验值
BB生日
哦、原来如此
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

回复 精采人生 的帖子

是啊,我今天才知道呢,平常都是买回来先煮熟了再洗泥巴的。

gznekon  我也是,想着煮熟了嘴开了泥总出来了吧  发表于 2019-4-23 12:58
Manmil  我都系用呢嗰蠢办法,哈哈  发表于 2013-4-11 15:11
迷雪飞花  洗晒D甜味啦  发表于 2013-4-10 17:19

经验值
BB生日
是啊、每次吃都感觉很多泥的

经验值
挖~~~~ 又学到啦

华猪妈妈  沙发王。  发表于 2013-4-9 14:19

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

煮熟了再洗泥巴

华猪妈妈  嘻嘻,养不活啊,没办法嘛。只能这样洗。  发表于 2013-4-9 14:14
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

煮熟了再洗泥巴

嘻嘻,养不活啊,没办法嘛。只能这样洗。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

挖~~~~ 又学到啦

沙发王。

经验值
BB生日
太咸也不行的,要跟花蛤平常生活的水咸度差不多就可以。

华猪妈妈  求扫盲,花甲是海产吗?为什么要这么咸?  发表于 2013-4-9 14:23

经验值
BB生日
还有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鲜袋装起来放到冰箱的保险处,不要扎进袋口,花蛤大概还能活一个星期。

濠麟宝宝  又学到了。  发表于 2013-4-13 13:44
七彩空间  不放进冰箱行吗?呵呵  发表于 2013-4-9 19:33
华猪妈妈  感谢好方法啊。  发表于 2013-4-9 14:23
华猪妈妈  要加水养吗?  发表于 2013-4-9 14:23
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

太咸也不行的,要跟花蛤平常生活的水咸度差不多就可以。

求扫盲,花甲是海产吗?为什么要这么咸?
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

还有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鲜袋装起来放到冰箱的保险处,不要扎进袋口,花蛤大概还能活一个星期。 ...

要加水养吗?
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

还有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鲜袋装起来放到冰箱的保险处,不要扎进袋口,花蛤大概还能活一个星期。 ...

感谢好方法啊。

经验值
我儿子每星期都要吃一次花甲,在市场买回来就煮,没想过还要养的。谢谢楼主!

华猪妈妈  我儿子也很爱吃花甲,经常让我买。  发表于 2013-4-9 14:35

经验值
我也是经常煮这个菜式——花甲炒西兰花

华猪妈妈  花菜我猪也爱吃。  发表于 2013-4-9 14:35
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

我儿子每星期都要吃一次花甲,在市场买回来就煮,没想过还要养的。谢谢楼主! ...

我儿子也很爱吃花甲,经常让我买。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

我也是经常煮这个菜式——花甲炒西兰花

花菜我猪也爱吃。
闲人

高 一

经验值
BB生日
都是买回来就煮了,没养过

我爱小猴子  没沙子吗???  发表于 2013-4-9 14:46

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

都是买回来就煮了,没养过

没沙子吗???

liyj6025  我一般系用水煮开口,冲洗下再落锅炒,唔觉有沙啊  发表于 2013-4-9 15:01
华猪妈妈  如果是晚上买菜的话,可能没什么沙子吧,我都是早上买菜的,花甲很多泥巴呢。  发表于 2013-4-9 14:53

经验值
多谢楼主分享

‹ 上一主题|下一主题
终于知道花甲要怎么养了。。。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部