‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 6721 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

中午试做的南瓜饼,太好吃了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-11 13:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

经常看到姐妹们做南瓜饼的帖子,我想应该不难,中午就试做了,非常成功,虽然样子不是很好看,但味道可好了。

写一下做法,因为和其他姐妹做的有点不同。材料有澄粉,粘米粉,糯米粉,面粉,红片糖,南瓜。
澄粉和粘米粉是之前试做拉肠剩下一点,不想浪费就加了进去,分量不是很多,不知道是不是加了这两样,南瓜饼变得更好吃。先放一点点水和一小块红片糖南瓜里煮熟,然后趁热放那几种粉和成一团,有点粘手,但我想了个办法,就是在手上抹了点油,这样就能一个个捏成饼放进烧热的油锅又不会粘手了,煎的过程一定要中小火,还要注意油快干了就再加点油,不然会焦了的。

欣妈

硕 士

经验值
BB生日

金银满屋

我得去买个平底锅。

经验值
BB生日
睇到都想食

经验值
BB生日
会不会很油腻?

经验值

天使守护神 发表于 2011-10-11 13:25
会不会很油腻?

一点都不觉的油腻,就是怕热气,毕竟是煎熟的

经验值
哈哈好像很简单啊!!!
云雾飘飘

高 二

经验值
爱吃南瓜饼

经验值

黑猴之二 发表于 2011-10-11 15:11
哈哈好像很简单啊!!!

确实很简单的,过几天再做。中午侄子回来了吃了好多个,还要带回学校请同学吃呢

经验值
回复 祝你平安 的帖子

和和!!!!

经验值

经验值
BB生日
呵呵,多吃这些好啊,有空俺也要在家里试试

经验值
BB生日
国庆节回乡下拿了好多南瓜出来,看到这个贴子让我想起可以做这个南瓜饼。但MM的方法写的不太详细,请教南瓜切小块后在锅里加黄糖煮熟至烂,然后加面粉和,是这样吗?不煎不知行不行,煎好像太热气了。LZ的看着感觉挺不错的。

经验值
我做的南瓜饼为什么在煎的时候总是占到一起呢

经验值

广州甜甜 发表于 2011-10-12 11:24
国庆节回乡下拿了好多南瓜出来,看到这个贴子让我想起可以做这个南瓜饼。但MM的方法写的不太详细,请教南瓜 ...

就是这样的,至于加多少粉就看能不能搞成面团就可以了,不需要太干的,应该可以蒸熟的,不过我没试过

经验值

summergu 发表于 2011-10-12 11:26
我做的南瓜饼为什么在煎的时候总是占到一起呢

注意不要一次放几个,一个个放不会粘到一块的,用锅产分开就行了

经验值
BB生日
不放粘米粉,只放面粉行不?我家现在只有面粉,下午就可以试做,不过也没有平底锅,只有深锅。

经验值
好想吃好想吃啊!!
俺母亲不会做!!呜呜

经验值
我儿子也好喜欢吃我做的南瓜饼,可怕太热气,加上他又爱上火,所以我都很少做给他吃,不过还有一种做法可以用来蒸着吃,只不过他就没那么喜欢吃

经验值

广州甜甜 发表于 2011-10-12 11:43
不放粘米粉,只放面粉行不?我家现在只有面粉,下午就可以试做,不过也没有平底锅,只有深锅。 ...

不能只放面粉的,要放点糯米粉,不然做出来会很硬的

‹ 上一主题|下一主题
中午试做的南瓜饼,太好吃了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部