‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 7426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

晒晒我的第三个电饭锅蛋糕(上做法了)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-17 11:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

用了四个鸡蛋,3L,650W美的智能电饭锅做的。

这是第三次的照片(方法改良了一下,面粉的用量及煮饭的时间)
前两张图是刚出锅时的

第三张图是放置三十分钟后的,注意到中间有点回缩了。

以下这个做法是在妈网上搜的(忘记是哪个妈妈写的了),我自己又做了些修改。

准备好材料:面粉,鸡蛋(4个),牛奶(大约40ML),芝士(2片),黄油(一小块)、盐(少许)、糖(4勺半,不喜欢太甜的可以加少一点,之前做的三勺糖我觉得不够甜)
注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦
1、蛋清分离。
2、蛋黄里放三勺半糖,4勺堆得高高的面粉,6勺牛奶,2片芝士(先把牛奶加热后把芝士放进去融化再晒凉),搅拌到没有面粉粒。
3、在蛋清里放一点点盐,用打蛋器打到起泡泡状态,放一勺糖。
4、继续打,大约15分钟后,就会变成奶油状,碗倒扣都不会掉下来
5、然后在蛋黄里倒入一半奶油状的蛋清(注意:上下搅拌而不是打圈),搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
6、先热锅1分钟,融化牛油(搅拌蛋黄时就可以预热锅了),将锅的内壁都涂满(撒了一些瓜子仁在锅底)
7、面糊下锅,将锅内胆拿出,在桌面上震几下,然后撒葡萄干在面糊表面上,放回内胆,盖上盖子,按“保温”键,10分钟后再按“快煮”,记得在出气口盖块湿润的毛巾,等跳到保温就可以起锅了(我煮了50分钟还没见跳到保温,就直接断电了出锅了)

总结一下:
我觉得最重要有三点要注意:
1、蛋白充分打发
2、一个蛋配一勺堆得高高的面粉和10-15ML牛奶
3、面糊倒进电饭锅(智能电饭锅)里后按保温10-15分钟再开按煮饭,有助于定型,这样就不容易回缩啦。

小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
电饭锅能做成这样,非常不错了

鼓励

经验值
BB生日

饿了,想吃

经验值
BB生日
可不可以上传下你的做法啊
我的小可爱

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
LZ做的发得比我做的高啊,昨晚我也用美的智能电饭煲做了一个,没等得切照相片就开始被消灭了.哈哈
http://www.gzmama.com/thread-2702276-1-1.html
高尚妈妈

荣誉版主

经验值

荣誉版主

漂亮,送

经验值
BB生日
谢谢帮顶啦,其实做法我也是在妈网上搜的,我觉得最重要有三点要注意:
1、蛋白充分打发
2、一个蛋配一勺堆得高高的面粉和10-15ML牛奶
3、面糊倒进电饭锅(智能电饭锅)里后按保温10-15分钟再开按煮饭,有助于定型,这样就不容易回缩啦。

经验值
BB生日
周末第一次试做,打蛋清打到手快抽筋了,最后成品失败,刚掀开锅盖看到觉得挺成功的,谁知道转身倒出来盘子,就回缩了,鸡蛋饼一样了

经验值
BB生日

泥猪 发表于 2011-10-17 17:09
周末第一次试做,打蛋清打到手快抽筋了,最后成品失败,刚掀开锅盖看到觉得挺成功的,谁知道转身倒出来盘子 ...

我觉得手打的话,时间应该控制在十五分钟以内吧,我差不多就用了这么长时间就打发了。不过手打太累人了,所以做第三个的时候我还是买了个电动打蛋器。
三宝妈

大 本

经验值
BB生日
前几天买了祈和的打蛋器不行,打不起来呀

经验值
BB生日

爱上水蜜桃 发表于 2011-10-17 22:37
前几天买了祈和的打蛋器不行,打不起来呀

我买的也是祈和的呀,很快就打好了。注意碗里不要有油和水,还有蛋黄也不能混进去。
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日
楼主上一下具体作法,有好多种做法,你是根据哪种呢?谢谢啦!

经验值
BB生日
上做法啦

经验值
BB生日
回复 萌萌妈妈 的帖子

下次要试做下,解解馋。
iloveuleelee

高 一

经验值
成品外观不错喲。LZ你自己觉得好吃吗?

BB生日
好想吃, 可惜无心机自己搞, 呵呵

经验值
BB生日

iloveuleelee 发表于 2011-10-18 17:40
成品外观不错喲。LZ你自己觉得好吃吗?

呵呵,我觉得味道不错,女儿和老公也超爱吃哦。。。。

iloveuleelee

高 一

经验值

萌萌妈妈 发表于 2011-10-18 22:07
呵呵,我觉得味道不错,女儿和老公也超爱吃哦。。。。

喲,收藏收藏,偷一下师。希望成功吧

经验值
BB生日
一定要用智能电饭锅才能做吗?没有怎么办?

经验值
BB生日
收藏收藏,偷一下师。
‹ 上一主题|下一主题
晒晒我的第三个电饭锅蛋糕(上做法了)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部