‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 3399 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

好孕报喜

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-10 11:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     这道菜经济好味道,豆腐1.5元,半肥瘦猪肉约2元(买了一大块炖汤,把半肥瘦的切出来),洋葱5毛,酸菜1.5元,合计:5.5元
这道菜,让你吃了又想吃,回味无穷!

特色豆腐酸菜
(豆腐煎的卖相一般,都怪我太贪心,一次性豆腐都放进去煎,建议两三块煎,卖相就好了)

豆腐切片放入盐水泡

猪肉双刀剁碎,我做饺子也是自己剁的

一勺生抽、一勺生粉拌匀

豆腐中间挖一小块出来,放入猪肉

准备炒酸菜的配料,洋葱、姜丝

酸菜泡5分钟,洗净切小段,无油锅烘干拿出(自小老爸教的,现在百分之九十九的人都没有这个习惯,我至今保持!),锅洗干净,放油、洋葱、姜碟丝炒香,再放酸菜爆炒2分钟左右,淋一勺蚝油炒匀铲出铺碟

酿好的豆腐放入锅内煎熟

豆腐煎好后铺碟,调好料(生抽1勺、蚝油一勺、麻油几滴,家里有葱撒一点)淋上去就可享用!

lilyy2  相信很多人都懂:买回家的泡酸菜洗干浄后要下锅把酸菜炒干再来做菜。  发表于 2012-6-22 01:32
骄傲的猫  楼主,你买的豆腐太嫩了,所以才要挖个洞和容易烂。 都很不错  发表于 2012-6-15 14:12
yanlanlee  呵呵,我也是这样处理酸菜呀!  发表于 2012-6-12 17:32
wangziling  对于酸菜,也有这样习惯,烘干酸水  发表于 2012-6-10 19:05
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
李文秀 + 50 + 50

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
酿豆腐下面放酸菜。不过,看起来好好吃

9月花洒  是的,被我婆婆与老公一扫而光!  发表于 2012-6-10 11:54

经验值
BB生日

好孕报喜

酿豆腐下面放酸菜。不过,看起来好好吃

是的,被我婆婆与老公一扫而光!

经验值
不错,不错,

经验值
跟我家的传统一样,酸菜会干锅烘炒一下

9月花洒  遇到知音了~~  发表于 2012-6-10 19:21

经验值
BB生日
不错。。。。。。。。。

经验值

这道菜经济好味道,豆腐1.5元,半肥瘦猪肉约2元(买了一大块炖汤,把半肥瘦的切出来),洋葱5毛,酸菜 ...

对于酸菜,也有这样习惯,烘干酸水

9月花洒  很好的习惯,这样的酸菜吃起来更健康!  发表于 2012-6-10 19:24

经验值
BB生日

好孕报喜

跟我家的传统一样,酸菜会干锅烘炒一下

遇到知音了~~

经验值
BB生日

好孕报喜

对于酸菜,也有这样习惯,烘干酸水

很好的习惯,这样的酸菜吃起来更健康!

经验值
BB生日
我家一直有这个 习惯

9月花洒  好习惯,保持,我今晚弄酸菜鱼  发表于 2012-6-11 18:38

经验值
BB生日

好孕报喜

我家一直有这个 习惯

好习惯,保持,我今晚弄酸菜鱼

经验值
BB生日
学习,看着流口水
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

很有心思的一道菜,平平常常的豆腐都做出了这样的水平,真的很不错

经验值
可能好吃,但菜的样子不怎么的

9月花洒  嗯,卖相的确太丑  发表于 2012-6-21 22:52

经验值
BB生日
幸福的生活就是在家吃到自己做的又干净又便宜又健康的美食

9月花洒  嗯,我还发现,大家出去吃饭也爱豆腐,原来豆腐这么受欢迎,其实以前我不爱吃的  发表于 2012-6-21 22:52

经验值
BB生日

这道菜经济好味道,豆腐1.5元,半肥瘦猪肉约2元(买了一大块炖汤,把半肥瘦的切出来),洋葱5毛,酸菜 ...

楼主,你买的豆腐太嫩了,所以才要挖个洞和容易烂。
都很不错

9月花洒  被你说对了  发表于 2012-6-21 22:51
皓皓猪

高 三

经验值
BB生日
对于酸菜,我也会有这样习惯,烘干酸水(但我的是外婆妈教的,呵呵。。。)烘干水的酸会好吃很

9月花洒  长辈的经验很宝贵呀~  发表于 2012-6-21 22:51
皓皓猪

高 三

经验值
BB生日
对于酸菜,我也会有这样习惯,烘干酸水(但我的是外婆妈教的,呵呵。。。)烘干水的酸会好吃很多功能

经验值
BB生日

好孕报喜

楼主,你买的豆腐太嫩了,所以才要挖个洞和容易烂。
都很不错

被你说对了
‹ 上一主题|下一主题
【晒快手菜 赢金币】非常好吃的“特色豆腐酸菜”,只花5.5元 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部